3 способа, которыми пандемия коронавируса меняет нас

Для большинства американцев пандемия коронавируса представляет собой совершенно беспрецедентное обстоятельство, столь же новое, как и изменяющее жизнь. Ни одно событие в новейшей истории не затронуло нас столь глубоко и повсеместно.

Он не только напоминает нам о нашей физической хрупкости, он подрывает экономическую безопасность , бросает повседневную рутину, наносит ущерб планам и изолирует нас от друзей и соседей.

Я психолог, который изучает человеческую мотивацию и ее влияние на то, что мы чувствуем , как мы думаем и что мы делаем. Я вижу, что понемногу стрессовые внешние силы, вызванные этой пандемией, оказывают глубокое внутреннее воздействие. Понемногу они меняют, кто мы и как мы относимся к людям и миру.

Пандемия влияет на нашу психику тремя способами: она влияет на то, как мы думаем, как мы относимся к другим и что мы ценим.

Изменилось чувство безопасности

Этот кризис вызвал широкую неопределенность. Мы не знаем, что думать или как делать головы или хвосты из этих совершенно незнакомых обстоятельств.

Кто будет затронут? Будут ли наши любимые? Как быстро? Будут ли доступны тесты? Будем ли мы выживать? Как долго это продлится? Как насчет нашей работы? Наш доход?

Сочетание неуверенности и опасности – рецепт для серьезного беспокойства. Он питает сильное стремление к определенности, более известное психологам как необходимость когнитивного замыкания .

Однажды возникнув, потребность в закрытии порождает тягу к достоверной информации, острое желание развеять парализующую двусмысленность, которая нас охватывает. Мы жаждем ясности и руководства, «света в конце туннеля» – туннеля, который в этот момент появляется без конца.

Приклеенные к нашим телевизорам, мы становимся новичками в новостях, надеясь, что следующий цикл, наконец, обеспечит просветление, которое ускользает от нас.

Читайте по теме:  Трамп объявляет вирусную пандемию национальной чрезвычайной ситуацией

Исследования о необходимости закрытия говорят нам гораздо больше: в условиях диффузной неопределенности люди, как за магнит, притягиваются к упрощенным решениям и черно-белым рассуждениям .

Некоторые тяготеют к полюсу отрицания того, что в этом нет ничего плохого, другие – к точке крайней паники, вере в то, что худшее обязательно придет, и конец близок . Слухи распространяются широко и используются некритически .

Это время, когда отчаянное и уверенное лидерство крайне необходимо. Это также время, когда авторитетное, уверенное руководство намного предпочтительнее, чем гибкое, невмешательство .

Нам нужно сказать, что делать, просто и ясно. Сейчас не время для сложных размышлений.

Измененные потребности

Когда их потребность в закрытии возрастает, люди становятся «групповыми», что означает, что они жаждут сплоченности и единства.

Патриотизм усиливается, но часто это национализм, идея о том, что наша нация превосходит других, лучше справляется с кризисом, который изначально пропагандировали иностранцы .

Коронавируса пандемией страшно. Каждый может заразиться. Никто не освобожден. Независимо от того, какая у вас станция в жизни, ваш статус, сила или популярность, вирус все же может вас заразить.

Эта возможность вызывает первостепенное чувство хрупкости и уязвимости. Множество исследований свидетельствует о том, что с чьим-то чувством контроля и личной волей к приливу – например, в младенчестве, болезни или старости – возрастает зависимость человека от других .

Это побуждает уделять больше внимания социальным отношениям, укреплять привязанность к другим, повышать оценку своих близких, семьи и друзей.

Одним из последствий нашей беспомощности перед лицом пандемии является наша большая общительность, жажда тепла и помощи, осознание того, что нам нужны другие, что мы не можем взломать его в одиночку .

Измененные значения

Наряду с растущей привязанностью к другим приходит тонкий сдвиг в нашей морали.

Читайте по теме:  Пляжи Фиолента

Коммунальные ценности сотрудничества, заботы и заботы являются приоритетными, в то время как индивидуалистические ценности престижа, популярности и власти теряют часть своей актуальности .

Наши культурные идеалы соответственно меняются. Во времена кризиса мы празднуем и придаем большое значение людям, которые служат общинным ценностям, протягивают руку помощи другим, жертвуют своими личными интересами ради общего блага, проявляют сочувствие и моделируют человечество .

Увлечение славой и богатством уменьшается; это отодвигает на второй план восхищение простыми актами доброты .

Пандемия коронавируса изменяет нас самих, затрагивая различные аспекты нашей психики.

Мы можем одобрить некоторые изменения – в направлении укрепления общинных связей и гуманитарных ценностей – и не одобрить других – ограниченность, черно-белое мышление. Нравится нам это или нет, но огромный кризис, с которым мы сталкиваемся, выявляет в нас как лучшее, так и худшее.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Варикоз: симптомы, лечение и профилактика заболевания
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector