Действительно ли молодые люди «стареют» от пьянства?

В позднем подростковом возрасте и в начале 20-х молодые люди могут сильно пьянствовать, но в конечном итоге они набирают номер обратно, верно?

Новое исследование подтверждает, что уровень употребления алкоголя, как правило, снижается после окончания колледжа. Но на индивидуальном уровне все зависит от различных факторов, таких как социальные сети и личность пьющего .

«Это почти стало мифом, что люди становятся зрелыми из-за употребления алкоголя в более позднем подростковом и молодом возрасте», – говорит автор исследования Майкл Уиндл, председатель Школы общественного здравоохранения имени Роллинса в Университете Эмори в Атланте.

Исследование, проведенное Уиндлом с участием более 1000 мужчин и женщин, показало, что молодые люди, как правило, продолжают употреблять алкоголь в подростковом возрасте – будь то легкое, умеренное или тяжелое употребление алкоголя , хотя умеренные и тяжелые пьющие сначала увеличивают потребление, прежде чем сокращать потребление.

«Почти все пытаются что-то какое-то время в экспериментальной фазе, но потом они останавливаются», – сказал он.

Уиндл отметил, что предыдущее исследование показало, что злоупотребление алкоголем достигло пика в возрасте от 19 до 25 лет. Но наблюдаемое снижение в более поздние 20-е годы может быть связано не столько с «созреванием», сколько с меньшим количеством новых диагнозов, пишет он.

«Вы не видите, что в 37 лет они внезапно начинают пить», – сказал Уиндл.

Для исследования он проследил более тысячи добровольцев в семи точках в возрасте от 17 до 33 лет.

Участники были сгруппированы по употреблению алкоголя: 646 пил мало в те годы; 300 умеренно пили в подростковом возрасте, постепенно увеличивая потребление к 23 годам, а затем немного снижаясь, когда им было 30 лет; и 58 пили много, будучи подростками и молодыми людьми, а затем немного сокращались.

Читайте по теме:  Можем ли мы разработать вакцину от рака поджелудочной железы?

Виндл обнаружил, что как умеренные, так и пьющие люди сократились к 33 годам, но ненамного. И в обеих группах чаще возникали проблемы со здоровьем, а также проблемы с отношениями и работой.

По данным исследования, у тех, кто много пил, также было больше друзей, которые чрезмерно пили или употребляли наркотики.

В возрасте от 24 до 29 лет любители алкоголя сокращают в среднем до 4,5 напитков – почти на один напиток в день. Умеренные пьющие тем временем сократили лишь около 0,27 напитков в день до среднесуточного потребления 1,28.

«Один напиток в день, вероятно, не вызовет проблем», – сказал Уиндл, но для некоторых умеренно пьющих общий месячный период означал пять дней в месяц, выпивая шесть напитков за раз.

«Это явно не нормативно для взрослых», – сказал он.

Национальный институт США по борьбе со злоупотреблением алкоголем и алкоголизмом определяет выпивку как пять напитков в течение короткого периода времени для мужчин и четыре для женщин. По данным института, это связано с вождением в нетрезвом виде, случайными травмами и сексуальными преступлениями, а продолжительное пьянство может повредить печень и другие органы.

Д-р Скотт Краковер, помощник руководителя отделения для подростков в больнице Цукер Хиллсайд в Глен-Оуксе. Нью-Йорк, пересмотрел выводы.

«Это исследование подчеркивает, что пьянство у подростков, будь то умеренное или серьезное потребление, было связано со множественными стрессорами в более позднем возрасте», – сказал он. «Это может привести к конфликту с отношениями в семье и на работе».

Краковер сказал, что концепция «вызревания» употребления алкоголя может включать в себя множество факторов, и для их выяснения необходимы дополнительные исследования.

По его словам, на раннем этапе подростки должны пройти обследование на предмет употребления алкоголя . «Это поможет выявить закономерности употребления алкоголя, текущие факторы и потенциальную необходимость дальнейшего вмешательства», – добавил Краковер.

Читайте по теме:  Характеризуя изменения РНК при раке

По словам Уиндла, большинство исследований употребления алкоголя среди молодежи не распространяются на более поздние 20-е и начало 30-х годов. Он подозревает, что уровень потребления алкоголя распространяется на средний возраст, и призвал к долгосрочным исследованиям, чтобы проверить эту теорию.

Грант Национального института США по борьбе со злоупотреблением алкоголем и алкоголизмом финансировал исследование.

Исследование было недавно опубликовано в журнале « Алкоголизм: клинические и экспериментальные исследования» .

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Варикоз: симптомы, лечение и профилактика заболевания
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector