Цены на сигареты выросли после стандартизированной упаковки, несмотря на предупреждения

Стоимость курения в Великобритании выросла с момента появления в 2017 году «простых пачек» для сигарет, что противоречит требованиям, предъявляемым табачной промышленностью в то время, когда меры общественного здравоохранения приведут к снижению цен.

Авторы нового исследования, проведенного Исследовательской группой по контролю над табаком в Университете Бата (TCRG), утверждают, что их выводы предоставляют руководителям в Великобритании и во всем мире важные доказательства эффективности стандартизированной упаковки.

Новый документ, опубликованный в журнале PLOS One (эмбарго на 2 часа дня по восточному времени / 7 часов вечера по Гринвичу, четверг, 13 февраля 2020 года), освещает влияние стандартизированной упаковки, сравнивая цены до и после внедрения в период с 2015 по 1818 годы.

В ходе консультаций по вопросу о введении простой упаковки для сигарет в Великобритании крупные табачные компании заявили, что курильщики откажутся платить высокие цены за сигареты премиум-класса в обычных пачках, поэтому такая политика приведет к падению цен, что, в свою очередь, приведет к увеличению курения.

Анализируя данные о продажах табака , исследователи из Бата обнаружили обратное: цены были выше через год после того, как стандартизированное законодательство об упаковке было полностью принято, по сравнению с ценами в 2015 году, когда брендинг все еще разрешался (по 20 пенсов за пачку 20; 60 пенсов за рг 30г сумка).

Главный исследователь и директор Исследовательской группы по контролю над табаком профессор Анна Гилмор объясняет: «Как и многие прогнозы табачной промышленности, их заявления не выдерживают проверки. Фактически мы обнаружили, что цены в большинстве сегментов рынка после политики росли быстрее, чем раньше».

В своем последнем анализе исследователи утверждают, что это было достигнуто частично благодаря введению новых требований в рамках минимального акцизного налога (НДПИ). Целью МЕТ было введено, чтобы совпасть с выпуском простых упаковок, чтобы табачной промышленности было труднее сохранять дешевые сигареты фабричного производства.

Читайте по теме:  Почему стоит делать покупки овощей и фруктов онлайн

Дешевый табак помогает молодым людям начать курить, а курильщикам – бросить курить. Предыдущая работа TCRG показала, что табачные компании разыгрывали налоговую систему на табачные изделия путем чрезмерного изменения налогов на свои продукты премиум-класса (чтобы максимизировать прибыль) и использовали это для компенсации минимального дохода от своих самых дешевых продуктов, когда они поглощали повышение налогов для сохранения этих продуктов. как можно дешевле.

МЕТ стремится не позволить табачным компаниям сделать это, заставляя их платить правительству не менее 5,88 фунтов стерлингов (в настоящее время) каждый раз, когда продается пачка сигарет по 20 штук – это работает по минимальной цене, но одна табачная компания вынуждена платить налог.

С введением новой пошлины НДПИ в 2017 году цены на самые дешевые марки сигарет выросли по сравнению с ценами на другие марки, а повышение налогов более последовательно и быстро передавалось курильщикам.

Профессор Гилмор добавил: «Короче говоря, МЕТ обратился к самым дешевым в отрасли ценам на сигареты и снизил его способность манипулировать ценами. Здесь есть важное сообщение для политиков во всем мире: стандартизированная упаковка, когда она вводится в условиях повышения налогов, не появляется привести к долгосрочному падению цен “.

Крути Шротри, менеджер по контролю над табаком в компании Cancer Research UK, сказал: «Курение является основной причиной неравенства в отношении здоровья, а повышение налогов на табак является одним из наиболее эффективных способов сокращения курения». Правительству следует использовать следующий бюджет для увеличения налогов над инфляцией ради общественного здоровья и обеспечить надлежащее финансирование услуг по прекращению курения, чтобы курильщики могли получить поддержку, чтобы бросить курить ».

Авторы надеются, что эти результаты могут быть использованы в юрисдикциях по всему миру при обсуждении эффективности стандартизированной упаковки и противодействия претензиям табачной промышленности .

Читайте по теме:  Джанкой

В то время как стандартизированные упаковки повысили среднюю цену за упаковку табака RYO, из-за введения минимального размера упаковки 30 г, они предполагают, что необходимо сделать больше. Отдельные исследования группы, опубликованные в последние годы, показывают, что должностным лицам Казначейства необходимо пересмотреть налогообложение RYO. По результатам 2018 года цены на самый популярный бренд RYO должны почти удвоиться.

Экономист и эксперт по налогам в исследовательской группе Университета Бата доктор Роб Бранстон пояснил: «Более высокие налоги необходимо взимать с табака Roll Your Own, чтобы он соответствовал заводским сигаретам, когда речь заходит о цене. В настоящее время. существует ценовой разрыв, который побуждает курильщиков к покупке RYO, в частности, более бедных, и эта мера может помочь им бросить этот смертоносный продукт “.


Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Варикоз: симптомы, лечение и профилактика заболевания
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector