Реабилитационное оборудование для суставов

Реабилитационное оборудование для суставов

Вы хотите вернуться к нормальной физической форме после операции на колене или бедре? Вы не знаете, как это сделать? Аппараты «Ормед» могут быть идеальным решением для вас. В этой статье вы узнаете, как тренироваться на нем, чтобы быстро вернуться к полной физической форме. Это проще, чем вы думаете.

Что нам дает аппарат «Ормед» и когда его использовать?

Аппараты «Ормед» характеризуется возможностью выполнения пассивных упражнений во время реабилитации суставов . Этот вид деятельности не задействует мышцы. Шина не требует силы пациента, она работает на него. Поэтому он идеально подходит для вялого, спастического или тяжелого паралича. Если состояние пациента препятствует ежедневной физической активности, упражнения на шинирование могут оказаться неоценимой поддержкой в ​​реабилитации.

Как мы узнаем, следует ли использовать данный аппарат? Для этого лучше всего обратиться к физиотерапевту. Он позаботится о выборе правильной функции, подгонит частоту и время выполнения упражнений в соответствии с потребностями пациента, порекомендует соответствующие диапазоны сгибания и разгибания колена, а также темп выполняемых движений.

Когда вы должны начать тренироваться на аппарате «Ормед»?

Ответ на этот вопрос не ясен. Все зависит от того, насколько серьезной была травма, и от состояния пациента после операции. Возраст и уровень физической подготовки также играет здесь большую роль. Момент, когда вы можете начать заниматься спортом, должен определить ваш врач. Часто рекомендуется двигать конечностью в первый день после операции. Упражнения нтакже следует выполнять в случае разрыва связок коленного сустава .

Читайте по теме:  Помощь с приемом лекарств уменьшает госпитализацию у пожилых пациентов: исследование

Как тренироваться на аппарате «Ормед»?

Упражнения на аппарате «Ормед» предназначены для увеличения диапазона движений в коленном суставе. Для полной безопасности начните с малых углов изгиба (до 45 °). С каждым днем ​​этот диапазон увеличивается, как правило, примерно на 5-10 °. Благодаря этому конечность становится все более функциональной с каждым днем.

Он также является неоценимой поддержкой в ​​процессе восстановления тазобедренного сустава. В этой ситуации упражнения с использованием шины включают в себя изгибы в тазобедренном суставе. Здесь, как и в случае с коленным суставом, мы постепенно увеличиваем диапазон сгибания, пока он не станет полностью функциональным.

При выполнении упражнений обратите внимание на гиперэкстензию колена. Это чрезвычайно важно в процессе реабилитации, и мы не должны забывать об этом. Если вы используете стабилизатор, обязательно снимите его перед тренировкой на рейке.

После упражнений  вы можете почувствовать некоторую боль. Это не должно быть проблемой, это нормально в процессе реабилитации.

Нужны ли пассивные упражнения?

Пассивные упражнения являются чрезвычайно важной, даже необходимой деятельностью в процессе реабилитации конечностей. Их целью является предотвращение возникновения контрактур и патологических изменений в суставах и околосуставных тканях. Пассивная активность очень хорошо влияет на поддержание и улучшение мышечной деятельности, а также влияет на их длину, гибкость и подвижность. Аппарат «Ормед» предотвращает жесткость суставов.

Также стоит помнить физиологическое значение пассивных упражнений. Они улучшают венозный отток с периферии, что предотвращает застойные отеки.

Как установить и как часто тренироваться на нем?

Установка соответствующих диапазонов и определение времени и частоты упражнений должны выполняться физиотерапевтом. Упражнения с использованием шин обычно выполняются 2-3 раза в день в течение 1-3 часов. Конечно, рекомендации, которые вы получаете, могут отличаться от этого. Как мы уже говорили, реабилитация после травм – это очень индивидуальный вопрос.

Читайте по теме:  Преимущества гидротерапии и массажа для развития детей

Пациенты хотят вернуться к полной физической форме как можно скорее. Однако имейте в виду, что здоровье – это самое главное. Поэтому не следует слишком быстро увеличивать диапазон движения или время выполнения упражнений. Также не следует менять курс реабилитации без консультации с физиотерапевтом. Вытягивание конечности после травмы может значительно увеличить время восстановления.

Вам интересно, подойдет ли выбранная вами рейка для вашего роста и веса? В принципе, все рельсы имеют возможность регулировки, поэтому вы можете адаптировать их к вашим потребностям. Обратитесь к физиотерапевту за помощью в настройке шины.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Варикоз: симптомы, лечение и профилактика заболевания
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector