Австралийские ветераны обретают новую жизнь благодаря арт-терапии

Австралийским ветеранам может быть предоставлена ​​новая жизнь, поскольку новаторское исследование Университета Южной Австралии показывает, как арт-терапия трансформирует благополучие и психическое здоровье военнослужащих и женщин, у которых диагностировано посттравматическое стрессовое расстройство (ПТСР).

В австралийском исследовании, финансируемом благотворительной группой The Road Home фонда The Hospital Research, впервые изучается, как арт- терапия может лечить ПТСР среди ветеранов, сотрудников служб безопасности и экстренных служб.

Это критическое исследование, учитывая растущие случаи ПТСР в обществе: за последние пять лет 46 процентов ветеранов сил обороны соответствовали диагностическим критериям психического расстройства, а каждый третий сотрудник служб неотложной помощи испытывал высокий или очень высокий психологический уровень. бедственное и вероятное ПТСР.

Ведущий научный сотрудник и доктор философии Кандидат от Холли Боуэн-Солтер из UniSA говорит, что исследование надеется предоставить ценные доказательства в поддержку столь необходимого финансирования арт-терапии в Австралии.

«Персонал оборонной и аварийной служб Австралии подвергается большому количеству травмирующих событий, которые, если их не лечить, могут привести к серьезным эмоциональным расстройствам или симптомам посттравматического стресса», – говорит Боуэн-Солтер.

«В преддверии Дня Анзака на фоне COVID-19 – и после разрушительного сезона лесных пожаров в Австралии – поддержка нашего критически важного персонала служб обороны и аварийных служб – у всех на виду.

«Традиционные разговорные методы лечения часто назначают для лечения ПТСР, но при том, что 70% военнослужащих после такого лечения сохраняют диагноз ПТСР, необходим альтернативный подход».

«Арт-терапия – это альтернатива традиционным методам лечения током, сочетающая консультирование и изобразительное искусство, чтобы дать участнику возможность обратиться к давним отношениям, мыслям и поведению. Но, в отличие от методов ток-терапии, основное внимание уделяется искусству, а не необходимости выражать и пересмотреть их травматический опыт.

Читайте по теме:  Потеря одного генного кластера может способствовать возникновению / прогрессированию множественной миеломы

«В США и Великобритании арт-терапия является популярной и успешной практикой в ​​области психического здоровья, привлекающей миллионы долларов для поддержки реализации и исследований. Тем не менее, в Австралии она все еще находится на очень ранних стадиях и нуждается в расширении законодательной и нормативной практики, чтобы установить ее как заслуживающее доверия и ценное вмешательство, и именно здесь начинается наше исследование “.

Используя глубокие интервью, исследование уже показало, что арт-терапия может улучшить настроение, внешний вид, поведение, а также уверенность, личные отношения и, что важно, чувство самосознания – все это необходимо для долгосрочного понимания и выздоровление.

Команда также рассчитывает социальную отдачу от инвестиций (SROI) – сколько долларов социальной ценности возвращается на каждый доллар, вложенный в программу, – чтобы дополнительно поддержать потребность в официальном финансировании.

Арт-терапия сочетает в себе консультирование и изобразительное искусство, что позволяет участнику решать давние отношения, мысли и поведение. Кредит: Карин Фоксвелл / The Road Home Art Therapy
Резидент арт-терапевта The Road Home, Карин Фоксвелл, говорит, что COVID-19 видела, как ее 90-минутные сеансы арт-терапии переходят онлайн, чтобы гарантировать, что ее пациенты поддерживают импульс и прогресс, практикуя социальное дистанцирование.

«Изоляция – это всегда красный флаг для людей с психическими расстройствами, поэтому очень важно поддерживать связь со всеми нашими пациентами», – говорит Фоксвелл.

«Арт-терапия, будь то онлайн или лицом к лицу, позволяет выводить травмирующий материал через образы, где участник может просматривать контент с определенной эмоциональной дистанцией. Это создает возможность для создания нового и связного повествования в безопасный способ.

«К счастью, мы обнаружили, что онлайн-арт-терапия не слишком далека от личной консультации – поэтому вместо того, чтобы обсуждать художественную работу лицом к лицу, пациент просто подносит ее к камере, и мы расшифровываем ее из там.”

Читайте по теме:  Как выбрать матрас

Генеральный директор Группы исследований больниц (THRF) Пол Флинн говорит, что они прилагают все усилия, чтобы эти службы работали для ветеранов и сотрудников служб скорой помощи как можно лучше в этих беспрецедентных обстоятельствах.

«Важно, чтобы участники Art Therapy по-прежнему получали эти полезные сеансы, и, учитывая текущую ситуацию, онлайн-сеансы оказываются весьма успешными. Таким образом, участники чувствуют, что мы все еще для них, особенно в эти времена», – говорит Флинн.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Варикоз: симптомы, лечение и профилактика заболевания
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector