Блокировки, иммунитет, «тест, тест, тест»: поиск правильной вирусной стратегии

В то время как некоторые страны пытались сдержать новый коронавирус с помощью широкомасштабного тестирования, другие наложили ограничения на спасение жизней перед лицом опасений по поводу экономических трудностей, с которыми они столкнутся.

Третьи позволяют вирусу циркулировать практически беспрепятственно, надеясь избежать коллапса системы здравоохранения, хотя, возможно, стремятся к « стадному иммунитету », несмотря на опасения, что это может быть недостижимо.

Вот некоторые из различных подходов к борьбе с пандемией:

Блокировки: цена защиты

Следуя по стопам Китая, многие страны ввели строгие меры по ограничению свободы для своего населения, чтобы попытаться замедлить распространение вируса.

Столкнувшись с быстро растущими нагрузками, Италия, Испания, Франция и Великобритания были среди европейских стран, которые пришли к выводу, что блокировка граждан была единственным вариантом.

Ограничения в основном направлены не на то, чтобы положить конец эпидемии, а на то, чтобы не допустить перегрузки больничной системы приливной волной пациентов, нуждающихся в острой респираторной поддержке.

Цель состоит в том, чтобы уменьшить количество инфекций, ограничивая контакты между людьми, чтобы «сгладить кривую» инфекций.

И в этом отношении меры по блокировке в значительной степени стали успешными. Большинство экспертов сходятся во мнении, что они спасли многие тысячи жизней.

Италия была в числе первых европейских стран, столкнувшихся с огромным ростом
Но они обошлись слишком дорого, что привело к глобальному экономическому спаду, который, по прогнозам, будет диким.

Существуют также серьезные опасения по поводу серьезных побочных эффектов со стороны общества и здоровья, включая растущее неравенство, насилие в семье, проблемы с психическим здоровьем и обострение медицинских проблем, помимо COVID-19.

Эксперты предупреждают, что эти последствия сами могут привести к смерти.

В статье, опубликованной в этом месяце в Европейском журнале рака , три специалиста сказали, что критическая работа по профилактике и лечению отодвинулась на второй план в борьбе с COVID-19.

Читайте по теме:  Тест на деменцию для расширения диагностики по всей Индии

«Отрицание того, что этот недостаток существует, будет означать, что мы будем добавлять потерянные жизни больных раком к количеству погибших COVID-19», – утверждали они.

Меры общественного здравоохранения также могут стать жертвами их собственного успеха.

Например, если ограничения резко замедлят распространение вируса, люди могут успокоиться и с меньшей вероятностью допустят дальнейшие ограничения своей свободы передвижения.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Варикоз: симптомы, лечение и профилактика заболевания
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector