Больничная программа решает проблему беременности и послеродовой депрессии, от которой страдают 20% женщин

Раньше у Дженни Мейсон-Фрей были приступы паники – внезапные волны беспокойства, которые заставили ее сердце биться, у нее кружилась голова, и она чувствовала себя так, будто собиралась умереть.

Чикагская женщина научилась справляться с годами, отрываясь от всего, что ее занимало. Но когда у нее случился приступ паники через неделю после рождения сына, она знала, что это больше не сработает.

«Я не могу просто выйти из ситуации», – сказал 29-летний Мейсон-Фрей, чей сын Джек сейчас 3 месяца. «Я должен пройти через это, потому что у меня есть сын, который теперь полагается на меня».

Вместо того, чтобы искать психиатра самостоятельно, Мейсон-Фрей позвонила терапевту из Northwestern Medicine, чье имя она получила от своей акушерки во время беременности. Терапевт работал с акушеркой Мэйсона-Фрея и психиатром на северо-западе, чтобы увидеться с ней на этой неделе и немедленно назначил ей лекарства.

Мама-новичок является частью северо-западной программы, которая привлекает всеобщее внимание к тому, что некоторые эксперты называют новым подходом к лечению будущих и молодых мам с депрессией. По словам доктора Эмили Миллер, специалиста по медицине матери и плода в Северо-Западном университете, до 20% матерей испытывают перинатальную депрессию, которая поражает до и после беременности, но только от 3% до 5% получают адекватное лечение. программа.

Трехлетняя программа под названием «Компас» регулярно проверяет пациентов на наличие депрессии и связывает их с внутренними менеджерами по уходу, терапевтами и психиатрами в их сетях медицинского страхования, которые еженедельно встречаются для обсуждения методов лечения. Менеджер по уходу, обычно социальный работник, использует реестр для отслеживания прогресса пациентов, связываясь с ними каждые несколько недель.

Команда общается с акушерами пациентов и акушерками об их планах ухода. Эта программа предназначена для женщин, получающих дородовую и послеродовую помощь на Северо-западе, которых направляют их врачи или акушерки или которые ищут их самостоятельно. Почти 1600 женщин прошли через программу.

Читайте по теме:  Новое лечение от редких заболеваний глаз может предотвратить слепоту

По словам Миллера, этот вид совместной помощи использовался в других видах медицины, например, в первичной медицинской помощи, но он не использовался для ухода за женщинами, имеющими детей.

«Это полностью переосмысление того, как мы оказываем помощь», – сказал Миллер.

По ее словам, многие акушеры направляют пациентов, страдающих депрессией, к сторонним терапевтам или психиатрам, что означает, что пациентам, возможно, придется ждать назначения несколько недель или дольше. У них также могут возникнуть проблемы с поиском терапевтов или психиатров, на которых распространяются планы медицинского страхования. По словам Миллера, размещение этих провайдеров в одном пространстве может сократить время ожидания и путаницу в отношении страхового покрытия.

Программа требует, чтобы пациенты проходили обследование на депрессию как минимум дважды во время беременности и снова после родов. Миллер сказал, что не все акушеры часто проводят скрининг пациентов, хотя закон штата Иллинойс требует, чтобы те, кто оказывает помощь до и после рождения, предлагали скрининг.

На прошлой неделе Миллер представил неопубликованное исследование на ежегодном собрании Общества материнской и фетальной медицины в Техасе, которое показало, что беременные женщины, прошедшие программу, с большей вероятностью будут проходить скрининг на депрессию, а те, кто проверял положительный результат, чаще получали лечение, чем женщины, До запуска программы видели тех же акушеров и акушерок.

Доктор Эрика Вернер, член правления общества, сказала, что Северо-Западная программа является одной из первых в США, которая использует совместную помощь для лечения психических расстройств во время беременности, подход, который «крайне необходим».

«Быть ​​новой мамой – это стресс по своей природе, и просить маму справиться с этим стрессом, в то время как они также имеют дело с нелеченными психическими расстройствами, – это провал», – сказал Вернер.

Читайте по теме:  Может ли ограниченное по времени питание помочь с потерей веса?

Доктор Аманда Йитон-Месси, доцент кафедры медицины материнского плода в Университете Калифорнии в Сан-Франциско, сказала, что она ищет северо-западную программу для вдохновения, поскольку система здравоохранения стремится улучшить координацию между акушерами и специалистами по психическому здоровью.

«Это лучший способ заботиться о мамах, и я думаю, что многие услуги, когда вы размещаете их за пределами четырех стен клиники, труднее получить», – сказал Йейтон-Месси.

Кафедры психиатрии и акушерства Университета Питтсбурга также работают с Миллером из Northwestern для разработки исследовательского предложения, которое позволит им использовать программу Compass.

«Мы знаем, что существует множество препятствий для получения психиатрической помощи женщинам», – говорит Эйди Мозес-Колко, адъюнкт-профессор психиатрии в Западной психиатрической больнице Медицинского центра Университета Питтсбурга. «Мы можем предложить им лечение психического здоровья более удобным способом».

Ракель Пендлтон, 34 года, из Чикаго, сказала, что программа «Компас» сильно изменила ее жизнь. После того, как у Пендлтон был ее сын в сентябре, «я испытывал то, чего никогда раньше не испытывал».

Она не хотела вставать с кровати, есть или выходить из дома. «Мой ребенок был единственным, с чем я хотел быть обеспокоенным», – сказала она.

Когда эти чувства длились более двух недель, она знала, что это было нечто большее, чем блюз ребенка. Она связалась со своим врачом на Северо-западе, и на той же неделе она встретилась с северо-западным терапевтом.

Она начала чувствовать себя лучше. Теперь она снова выходит из дома со своим 4-месячным сыном, покупает продукты и навещает родственников.

«У меня есть режим, который помогает мне вернуться к себе», – сказала она.


Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Варикоз: симптомы, лечение и профилактика заболевания
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector