Большие инвестиции, необходимые для ликвидации гепатита С в Пакистане, могут принести огромную пользу для здоровья

По мнению Университета США, крупные инвестиции в размере не менее 3,9 млрд. Долл. США, необходимые для достижения цели Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) по ликвидации вируса гепатита С (ВГС) в Пакистане, могут принести огромные выгоды с точки зрения спасенных жизней и снижения уровня здоровья. Бристоль возглавлял исследование, опубликованное сегодня в журнале The Lancet Global Health .

В Пакистане один из самых высоких в мире показателей распространения гепатита С, на который приходится более десяти процентов глобальных инфекций ВГС, поэтому сокращение числа новых инфекций для достижения цели ВОЗ является приоритетом общественного здравоохранения . Новые противовирусные препараты прямого действия, или ПППД, очень эффективны при лечении инфекции ВГС, в результате чего ВОЗ недавно разработала первую Глобальную стратегию сектора здравоохранения по ликвидации ВГС к 2030 году. Были поставлены задачи по сокращению глобальной заболеваемости на 80 процентов и смертности на 65 процентов. процентов. Однако в странах с низким и средним уровнем дохода (СНСД) отсутствуют рекомендации относительно того, как достичь целевых показателей ВОЗ по ликвидации, и нет оценок того, сколько это может стоить.

В исследовании, проведенном в сотрудничестве между Бристольским университетом, организацией «Врачи без границ», Пакистанской целевой группой по ВГС, Центрами США по контролю и профилактике заболеваний, Университетом Ага Хана и Пакистанским институтом почек и печени, использовалось математическое моделирование для создания первой оценки уровня скрининга и лечения, необходимые для достижения целевых показателей ВОЗ по заболеваемости ВГС в Пакистане, и возможные затраты на это.

Исследование показало, что для достижения элиминации к 2030 году около 36 миллионов человек будут проходить ежегодный скрининг или повторный скрининг, и около 660 000 человек будут проходить лечение каждый год. Регулярный повторный скрининг также потребуется для выявления новых инфекций или повторных инфекций, и необходимо будет предпринять усилия для повторного вовлечения лиц, потерянных для последующего наблюдения. Успех также будет зависеть от достижения высоких показателей направления, чтобы гарантировать, что по крайней мере 90 процентов диагностированных людей получают лечение.

Читайте по теме:  Лучшие 5 вещей, чтобы посетить Карловы Вары

Достижение цели ВОЗ по элиминации заболеваемости может означать предотвращение 5,8 миллиона новых инфекций и 390 000 смертей, связанных с ВГС, которые в противном случае могли бы произойти к 2030 году. Сметные расходы в 3,9 миллиарда долларов США – эквивалент около 9,0% текущих расходов на здравоохранение в Пакистане или инвестиции в размере 1,50 долл. США на человека в год зависят от использования самых дешевых лекарств и тестов, а также от простого алгоритма тестирования и лечения.

Д-р Аарон Лим, математический модельер инфекционных заболеваний и ведущий автор из Исследовательского отдела по охране здоровья Национального института медицинских исследований в Университете Бристоля, сказал: «Наше моделирование предполагает, что эпидемия ВГС в Пакистане нарастает, при этом происходит около 700 000 новых случаев заражения каждый год, быстро добавляя к текущим 7,5 миллионам человек, или около четырех процентов населения, которые хронически инфицированы ВГС. Ожидается, что ситуация будет ухудшаться, если вмешательства не будут расширены. Менее 14 процентов зараженных Люди, осведомленные о своем статусе инфекции и еще меньшем числе получивших лечение, ясно, что любые глобальные усилия по ликвидации ВГС должны будут серьезно противодействовать масштабной эпидемии в Пакистане ».

Профессор Саид Хамид, профессор и заведующий кафедрой медицины в Университете Ага Хана в Карачи, добавил: «Объем инвестиций, необходимых для снижения новых случаев заражения ВГС до уровня элиминации ВОЗ, будет значительным, но в равной степени будут полезны и пациенты, и общество. Улучшение доступа к DAA наряду с сокращением затрат означает, что сейчас настало время настаивать на ликвидации HCV. Это потребует сотрудничества как в государственном, так и в частном секторах для обеспечения наилучших путей оказания помощи, которые принесут наибольшее влияние ».

Читайте по теме:  Максимова дача

Доктор Хума Куреши, национальный лидер по профилактике и борьбе с вирусными гепатитами в Пакистане и бывший исполнительный директор Пакистанского совета по исследованиям в области здравоохранения, сказал: «Помимо скрининга и лечения, нам также необходимо повышать осведомленность общественности о вирусных гепатитах и ​​обучать людей факторы риска и способы распространения гепатита. Эти профилактические меры могут помочь ускорить наши усилия по ликвидации ».

Профессор Питер Викерман, профессор моделирования инфекционных заболеваний в Университете Бристоля и главный исследователь исследования, сказал: «Достижение элиминации ВГС – это не только сокращение числа инфицированных людей. Важно также и улучшение качества жизни. и здоровье населения за счет предотвращения новых инфекций и предотвращения случаев прогрессирующих заболеваний печени, рака печени и связанных с печенью смертей. Наше исследование дает политическое руководство о том, как расширить скрининг и лечение ВГС для достижения элиминации ВГС и каковы затраты, которые могут быть. Это относится не только к Пакистану, но и к другим странам с низким и средним уровнем дохода, разрабатывающим национальные планы по достижению ликвидации ВГС ».

Гепатит С – это переносимый кровью вирус, инфицирующий 71 миллион человек во всем мире (около одного процента населения мира), который ежегодно вызывает 400 000 смертей.


Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Варикоз: симптомы, лечение и профилактика заболевания
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector