Британская GSK участвует в гонке за разработку китайской вирусной вакцины

Британский фармацевтический гигант GlaxoSmithKline (GSK) заявил в понедельник, что присоединяется к глобальной гонке по разработке вакцины для нового штамма смертельного коронавируса, который убил более 360 человек.

Правительство Великобритании также обязалось выделить 20 миллионов фунтов стерлингов (26 миллионов долларов США, 24 миллиона евро) на финансирование исследований в рамках Коалиции за инновации в обеспечении готовности к эпидемиям (CEPI) – гражданской группы, созданной на Всемирном экономическом форуме в Давосе в 2017 году.

GSK сказал, что его работа дополнит четыре проекта, уже финансируемых через CEPI, по разработке вакцины для смертельного штамма в Китае.

«Наша (вакцинная) адъювантная технология ранее успешно использовалась в условиях пандемического гриппа», – заявил в своем заявлении главный врач GSK Vaccine Томас Брейер.

«Это позволяет использовать только небольшие количества вакцинного антигена, что позволяет производить больше доз вакцины – решающее преимущество в пандемии».

Адъюванты – это агенты, которые повышают реакцию организма на вакцину или другое лечение.

Всемирная организация здравоохранения объявила глобальную чрезвычайную ситуацию с вирусами, но воздержалась от называния новой эпидемии “пандемией”.

Этот термин зарезервирован для болезней, которые распространяются на нескольких континентах или по всему миру.

Первоначально CEPI была сформирована в ответ на эпидемию лихорадки Эбола, которая привела к гибели более 11 300 человек из 29 000 зарегистрированных случаев в Западной Африке в период с 2013 по 2016 год.

«Мы надеемся, что вместе с нашими партнерами мы сможем получить исследовательскую вакцину от генной последовательности патогена до клинического тестирования в течение 16 недель», – сказал исполнительный директор CEPI Ричард Хатчетт.

Четыре других проекта CEPI, нацеленные на искоренение нового штамма, включают партнерство между американской биотехнологической компанией Moderna и Национальным институтом аллергии и инфекционных заболеваний США.

GSK заявил, что первоначально присоединится к работе, уже выполняемой Университетом Квинсленда в Австралии.

В двух других проектах участвуют немецкая биофармацевтическая компания CureVac и американская фармацевтическая фирма Inovio.

Министр здравоохранения Великобритании Мэтт Хэнкок сказал, что новое государственное финансирование “поможет нашим всемирно признанным возможностям разработки вакцин продолжать развивать новые средства защиты” от возникающих угроз.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Варикоз: симптомы, лечение и профилактика заболевания
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector