Быстрый обзор iPhone 11 и iPhone 11 Pro

Выбор нового iPhone раньше был простым. apple майдан  впервые представила большие изменения с новым номером модели (скажем, «iPhone 4») и внесла небольшие изменения в следующем году в сиквеле «S». Каждый год iPhone представлял собой либо галочку, либо трек, и как только вы купили его, вы можете обновлять его каждые два года либо с редизайном, либо с доработкой.

Теперь айфоны работают в режиме «тик-н-ток», либо совпадают, либо вызывают переход пользователей на более длинные трехлетние циклы обновления. У iPhone 6, 6S и 7 было так много общего, что трудно вспомнить, как они изменились, хотя каждый из них был «лучшим из когда-либо существовавших» iPhone. Поговорив со многими пользователями старых iPhone, я чувствую, что люди настолько довольны своими устройствами, что обновятся только тогда, когда их телефоны перестанут работать должным образом или появятся какие-то огромные новые функции.

Если это та шкала, по которой вы измеряете свои потребности в обновлении, то это хороший год, чтобы удержаться, если можете. Apple представила iPhone 11, iPhone 11 Pro и iPhone 11 Pro Max, но как только вы посмотрите за их немного отличающиеся задние стекла, они определенно обновят S-серию — на самом деле iPhone XRS, iPhone XSS и iPhone XSS Max, в системе тик-так-так. Без их смены камеры, которые, по общему признанию, нетривиальны, у них едва ли была бы причина существовать как новые модели.

Надежные отчеты свидетельствуют о том, что в следующем году iPhone будет значительно переработан с улучшенными экранами, намного более высокой производительностью сотовой связи и еще более качественным аппаратным обеспечением камеры. Нужно что-то, чтобы прикончить тебя? Прошлогодние iPhone дешевле и меньше чем в этом году, чем когда-либо прежде.

Итак, кто должен рассмотреть семейство iPhone 11? Это хороший вопрос, на который я отвечу ниже.

Игра от Apple

Имена iPhone стали запутанными за последние несколько лет, отчасти благодаря iPhone X («10») и последующим выпускам обновленного iPhone XS и полуослабленного iPhone XR, которые обычно называли iPhone 9. Теперь Apple убрал названия: сиквел iPhone XR — это iPhone 11, а сиквелы iPhone XS и XS Max — это iPhone 11 Pro и iPhone 11 Pro Max.

 

Следуя недавнему прецеденту Apple, имя Pro не означает ничего, кроме «больше вещей» и «дороже». IPhone 11 Pro не имеет экрана ProMotion, камер профессионального уровня или более высокой производительности процессора. Также нет линейного перехода от непрофессиональных размеров к размеру экрана Pro или размеру корпуса, и эта проблема Apple должна решить в следующем году.

Вместо этого 6,1-дюймовый iPhone 11 имеет две задние камеры, в то время как две модели Pro соответственно меньше (5,8 дюйма) и больше (6,5 дюйма), каждая с тремя задними камерами. Но в отличие от прошлого года, где iPhone XR начального уровня, как ни странно, имел самый длинный срок службы батареи из трех моделей, в этом году iPhone увеличит время работы от батареи, поскольку вы платите больше.

Сокращение времени работы от батареи для удовольствия и прибыли

После многих лет предоставления в основном точных оценок времени работы iPhone, Apple теперь намеренно затеняет время автономной работы каждой модели. За последние два года в нем говорилось только о том, что новые модели превосходят своих предшественников на определенное количество часов, поэтому, только работая в обратном направлении от более старых моделей, можно различить следующие новые оценки максимального срока службы батареи:

  • iPhone 11: 15,5-16,5 часа для использования в Интернете или воспроизведения видео.
  • iPhone 11 Pro: 19,5 часов использования интернета или видео.
  • iPhone 11 Pro Max: 21,5 часа использования Интернета или видео.

Хотя Apple не оказывает потребителям никакой помощи, затрудняя подсчет этих чисел, это правда, что ни один номер не отражает то, как люди используют свои телефоны. Реальная разрядка батареи зависит от того, как вы используете устройство, включая яркость экрана, громкость динамика и типы приложений, которые вы запускаете; игры и запись видео являются одними из самых значительных убийц батарей.

Обратите внимание, что цифры Apple основаны на умеренной, а не максимальной яркости экрана и громкости динамика — которые, как правило, становятся ярче и / или громче при каждом поколении устройств или около того — а также на конфигурациях беспроводной сети, которые не всегда могут быть полностью согласованными в течение года год. Так что, если вы не планируете держать свой экран в тени и держаться подальше от игр, рассматривайте эти цифры как максимальные, и вы останетесь довольны. Имейте в виду, что вы также будете наслаждаться превосходной производительностью экрана и / или процессора по сравнению с более ранними устройствами.

Вверху: сейчас Mophie продает беспроводное зарядное устройство для трех устройств стоимостью 139 долларов, предназначенное для одновременной заправки iPhone, Apple Watch и AirPods — концепция, предложенная Apple как AirPower, затем была отменена.

Изображение предоставлено: Джереми Хорвиц / VentureBeat

Производительность экрана и процессора

Хотя каждая версия iPhone 11 выглядит практически одинаково спереди, их экраны разные. Базовый iPhone 11 имеет 6,1-дюймовый жидкокристаллический экран «Liquid Retina» с разрешением 1792 x 828 — это меньше, чем телевизор с разрешением 1080p, как отмечали технические специалисты с идентичным дисплеем iPhone XR в прошлом году. Вы упали до 5,8-дюймового размера, но с iPhone 11 Pro достигли разрешения 2436 x 1125 и поднялись до 6,5 дюймов при 2688 x 1242 для версии Max.

В этом году есть только два изменения. Apple удвоила контрастность моделей Pro до 2 000 000: 1, увеличив типичную (800 нит) и пиковую (1200 нит) яркость экрана для воспроизведения HDR-видео, что компания называет «Super Retina XDR». На практике Держу пари, что 99,9% пользователей с трудом увидят разницу между экранами этого года и прошлогоднего, или между дисплеями Super Retina XDR и 625-нитной Liquid Retina при типичных условиях использования. Все они настолько яркие, красочные и насыщенные пикселями, насколько их может видеть глаз, но при этом им не хватает только одного важного аспекта: все они могут стать ярче для просмотра на улице.

В этом году Apple удалила чувствительную функцию 3D Touch с экранов Pro, заменив ее такой же одноуровневой альтернативой «Haptic Touch», которая была на iPhone XR и iPhone 11. 3D Touch была лишь скромно полезной и плохо принятой, поэтому потеря не имеет большого значения. Чтобы восполнить это упущение, все новые устройства теперь поддерживают живые обои, к которым вы можете прикоснуться, чтобы анимировать — функция, которую Apple отказалась от XR в прошлом году. IPhone 11 также получает большую и более холодную коллекцию живых обоев, чем модели Pro — шесть вариантов смещения цветных капель по сравнению с взрывами четырех частиц Pro.

Что касается процессоров, то новый чип A13 Bionic от Apple значительно превзошел прошлогодний A12 Bionic, продемонстрировав примерно 20% -ное улучшение одно- и многоядерных тестов. Тесты Geekbench 5 на всех трех моделях iPhone 11 показывают, что все они используют один и тот же вариант A13 с одинаковыми тактовыми частотами и 4 ГБ оперативной памяти. Это позволяет им предлагать превосходную, даже превосходящую Mac производительность одноядерного процессора, с многоядерной производительностью, которая уступает только прошлогоднему iPad Pro (Geekbench 5, оцененный в 4600).

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Варикоз: симптомы, лечение и профилактика заболевания
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: