Число вирусов в Италии превысило 4000 после нового однодневного рекорда

В пятницу в Италии было зарегистрировано 627 новых случаев смерти от коронавируса, и ее число превысило 4000, несмотря на усилия правительства по борьбе с распространением пандемии.

Ежедневная смертность в средиземноморской стране в настоящее время выше, чем официально заявленная Китаем на пике вспышки вокруг провинции Хубэй в Ухане.

Но Маттео Бассетти из престижной итальянской клиники Сан-Мартино в Генуе сказал, что правительство, вероятно, понятия не имело, сколько людей действительно заболело новой болезнью.

«Вокруг ходит так много людей, у которых есть вирус и которые могут заразить других», – сказал Бассетти итальянскому агентству новостей AGI.

«40 000 случаев, о которых мы говорим (в Италии), могут быть в 100 раз выше».

Хуже, чем Ухань?

Италия быстро поднимает один мрачный рекорд за другим, став новым глобальным эпицентром COVID-19.

Менее чем за четыре недели в стране зарегистрировано больше смертей, чем было официально зарегистрировано в Китае с момента сообщения о своей первой инфекции во Всемирную организацию здравоохранения в конце декабря.

В Италии было зарегистрировано более 1500 смертей от COVID-19 только за последние три дня.

Общее количество смертей в Италии в настоящее время составляет 4032 человека.

В пятницу число инфекций выросло почти на 6 000 – еще один международный рекорд – до 47 421.

На страну с 60 миллионами приходилось около 36,2 процента всех случаев смерти от коронавируса в мире в 1900 по Гринвичу.

Итальянское правительство уже планирует продлить запрет на публичные собрания и закрытие почти всех предприятий после 25 марта.

Но обеспокоенные региональные лидеры подталкивают национальное правительство к принятию еще более жестких ограничений, таких как запрет на прогулки на свежем воздухе и закрытие всех магазинов по воскресеньям.

Читайте по теме:  Дюльбер

Некоторые городские власти берут дело в свои руки.

В пятницу в Милане было развернуто более 100 солдат, чтобы помочь полиции на улицах и убедиться, что никого не найдут на улице без уважительной причины, такой как покупка еды.

Старые и больные

В пятницу правительство предприняло дополнительный шаг, закрыв все парки. Бегуны поощряются бегать вокруг блока и оставаться рядом с их домами.

Премьер-министр Джузеппе Конте наложил запрет на общенациональную политику 12 марта и надеялся увидеть первые результаты через две недели.

Но начальник службы гражданской защиты Анджело Боррелли заявил в пятницу, что преждевременно думать о том, когда инфекции могут начать распространяться.

«Есть основания полагать, что это может быть на следующей неделе или на следующей неделе», – сказал Боррелли журналистам.

«Но это не научный факт».

Уровень смертности в Италии в 8,6 процента среди зарегистрированных с инфекциями значительно выше, чем в большинстве других стран.

Медицинские эксперты связывают это со средним возрастом Италии 45,4 года – на семь лет выше, чем в Китае.

Подавляющее большинство смертельных случаев в Италии касалось пожилых людей, у которых было хотя бы одно заболевание.

Национальный институт здравоохранения (ISS) заявил в пятницу, что средний возраст первых 3200 жертв в Италии составил 78,5 лет.

Почти 49 процентов из них имели три или более ранее существующих условий.

Только 1,2 процента умерших не имели других заболеваний.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Варикоз: симптомы, лечение и профилактика заболевания
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector