Дети меньше болеют COVID-19, но все же распространяют вирус

По неизвестным причинам у детей редко бывают тяжелые симптомы, когда они инфицированы COVID-19, и даже вероятность того, что они заболевают в первую очередь, может быть немного ниже, сообщили эксперты AFP.

Но это не означает, что младенцы, малыши и подростки не являются носителями нового коронавируса, который в конце прошлого года перешел от животных к людям в центральном Китае.

По состоянию на пятницу было зарегистрировано более 140 000 подтвержденных случаев в 124 странах с более чем 5000 смертельными исходами.

По оценкам экспертов, истинное количество инфекций – многие с легкими или отсутствующими симптомами – намного выше.

«Мы знаем, что дети заражаются вирусом, но, похоже, они не болеют и не умирают», – говорит Джастин Лесслер, эпидемиолог из Школы общественного здравоохранения имени Джона Хопкинса.

«То, что мы не знаем, это то, сколько передают эти бессимптомные или слабо симптоматические дети», – сказал он AFP. «Это ключ к пониманию их роли в эпидемии».

В исследовании, проведенном в середине февраля 44 000 подтвержденных случаев в городе Ухань и его окрестностях, где началась пандемия, возрастная группа от 10 до 19 лет составляла один процент инфекций и одну смерть.

Пациенты в возрасте до 10 лет составляли менее одного процента, о случаях смерти не сообщалось.

«Мы все еще пытаемся решить проблему дефицита среди лиц моложе 20 лет», – сказала Сесиль Вибуд, эпидемиолог из Международного центра Fogarty Национального института здравоохранения США.

На сегодняшний день 29 стран, включая Ирландию, Китай, Италию, Польшу и Японию, приостановили занятия по всей стране, затронув почти 400 миллионов детей.
Существует несколько теорий относительно того, почему дети, особенно молодые, менее подвержены серьезным симптомам.

Читайте по теме:  Техники удаления вросшего ногтя

«В первые годы жизни дети видят так много болезней, что их иммунная система настраивается и прекрасно реагирует на новые инфекции», – прокомментировала Шарон Нахман, глава отдела детских инфекционных заболеваний в детской больнице Стони Брук в штате Нью-Йорк.

Какова бы ни была причина, насколько легко дети переносят заболевание, несмотря на их относительную невосприимчивость к болезни, «имеет прямое отношение к идее закрытия школ», согласно Вибо.

«Сглаживание кривой»

В четверг президент Франции Эммануэль Макрон сказал, что все школы во Франции – от детского сада до колледжа – закроют свои двери с понедельника до дальнейшего уведомления.

На сегодняшний день, по данным ЮНЕСКО, 29 стран, в том числе Ирландия, Китай, Италия, Польша и Япония, приостановили занятия по всей стране, затронув почти 400 миллионов детей. Еще 20 стран приняли частичные меры.

Некоторые утверждают, что закрытие детей из класса не стоит того, что вызвало социальную дезорганизацию, и что хранение детей дома может еще больше подвергнуть пожилых людей этой болезни.

«Это может усугубить эпидемию или ее способность справляться с последствиями», – считает Кейт Нил, почетный профессор эпидемиологии и инфекционных заболеваний в Ноттингемском университете.

Некоторые эксперты утверждают, что закрытие детей из класса не стоит того, что вызвало социальную дезорганизацию, и что хранение детей дома может еще больше подвергнуть пожилых людей этой болезни.
Это может, например, привести к сокращению числа работников здравоохранения, которые будут ухаживать за больными, и «увеличению бабушек и дедушек, осуществляющих уход за детьми – возрастная группа с гораздо большим риском», сказал он AFP.

Томас Хаус, статистик из Манчестерского университета, сказал, что есть плюсы и минусы.

«Это помогает сдержать распространение инфекции, но создает более широкую проблему в обществе, например, упускать образование», – сказал он.

Читайте по теме:  CDC выпускает первые данные о материнской смертности с 2007 года

Но большинство экспертов отдают предпочтение закрытию школ, чтобы замедлить прогресс заболевания и распределить число критических случаев в течение более длительного периода времени, чтобы избежать чрезмерного количества отделений интенсивной терапии в больницах, как это произошло в Ухани и Италии.

Врачи в обоих местах описали воинственную сортировку, в которой они инкубировали пациента на последнем доступном респираторе, зная, что один или несколько других в равной степени нуждаются в смерти.

Для Нахмана вытаскивание детей из школы является «очень разумной мерой».

«Мы предполагаем, что все дети заразятся», – сказала она в интервью. «Но если они передадут это своим родителям и домашним контактам, это будет продолжаться дольше».

«Вместо того, чтобы завтра заболеть сотней людей, мы будем болеть десятью больными в течение следующих десяти дней, а это означает, что в больницу будет приходить меньше людей одновременно».

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Варикоз: симптомы, лечение и профилактика заболевания
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector