Для пациентов с ME / CFS вирусные иммунитеты достигают разрушительных, пожизненных затрат

Mylagic энцефаломиелит / синдром хронической усталости (ME / CFS) является инвалидизирующим и сложным заболеванием. Пострадавшие люди часто не могут заниматься обычными делами – физическими или умственными – из-за потери энергии и других симптомов и могут годами находиться в постели или дома.

Любой может развить ME / CFS, хотя чаще всего он поражает людей в возрасте от 40 до 60 лет; женщины чаще, чем мужчины. Почти в каждом случае ME / CFS начинается после ряда серьезных воздействий окружающей среды, травм или инфекций. До относительно недавнего времени полная тайна и сложность ME / CFS убеждали некоторых в том, что это не «реальное» состояние. В 2015 году Национальная медицинская академия объявила ME / CFS серьезным, хроническим, сложным и системным заболеванием.

В новом исследовании, которое будет опубликовано в печатном издании ImmunoHorizons от 1 мая 2020 года , группа исследователей из Медицинского факультета Калифорнийского университета в Сан-Диего и трех немецких университетов описывают базовую биологическую основу для ME / CFS, которая иллюстрирует, как Усилия организма по усилению защиты иммунной системы могут привести к физиологическим затратам в других местах.

«Эти результаты важны, потому что они впервые показывают, что в сыворотке пациентов с ME / CFS существует противовирусная активность, которая тесно связана с активностью, которая фрагментирует митохондриальную сеть и снижает выработку клеточной энергии (АТФ)», – сказал он. Роберт Навио, доктор медицинских наук, профессор медицины, педиатрии и патологии в Медицинской школе Калифорнийского университета в Сан-Диего.

Навиао является соавтором исследования вместе с доктором философии Бхупешем К. Прусти, ученым на кафедре микробиологии и Института вирусологии и иммунобиологии Университета Юлиуса Максимилиана в Вюрцбурге, Германия.

«Это дает объяснение общему наблюдению, что пациенты с ME / CFS часто сообщают о резком уменьшении количества простуд и других вирусных инфекций, которые они испытывают после того, как у них развилось заболевание. Наша работа также помогает нам понять давно известные, но плохо понимаемые “Связь ME / CFS с прошлыми инфекциями вирусом герпеса человека-6 (HHV-6) или HHV-7”, – сказал Naviaux.

Читайте по теме:  Практика медитации оставляет следы в мозге

Электронная микрофотография частиц вируса герпеса человека-6, исходящих из клетки. Предоставлено: UC San Diego Health Sciences
Более 90 процентов людей подвергаются воздействию ВГЧ-6 в возрасте до трех лет. Вирусная ДНК может встраиваться в хромосому и оставаться латентной всего лишь в нескольких клетках в течение многих лет, при этом она автоматически копируется каждый раз, когда клетка делится . Для большинства людей это не вызывает проблем.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Варикоз: симптомы, лечение и профилактика заболевания
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector