Для пожилых людей надежда может стать ключом к улучшению психологического и социального благополучия.

Согласно новому исследованию, в соавторстве с заслуженным профессором Университета Содружества Вирджинии, пожилые люди с большим чувством надежды, скорее всего, будут иметь лучшие результаты в отношении физического здоровья и психологического и социального благополучия.

Исследование «Роль надежды в последующем здоровье и благополучии пожилых людей : продольный подход к общему результату» будет опубликовано в журнале Global Epidemiology. Его возглавляли исследователи, связанные с Программой процветания человека в Институте количественных социальных наук Гарвардского университета, и в соавторстве с Эвереттом Уортингтоном, доктором философских наук, заслуженным профессором Содружества на факультете психологии Колледжа гуманитарных и естественных наук при Университете Великобритании.

Исследователи проанализировали данные о почти 13 000 пожилых людей в исследовании «Здоровье и выход на пенсию» – продольном и общенациональном наборе данных для взрослых старше 50 лет.

Они обнаружили, что большее чувство надежды было связано с лучшим физическим здоровьем и показателями поведения в отношении здоровья по некоторым показателям (таким как меньшее количество хронических состояний, меньший риск развития рака и меньше проблем со сном), более высоким психологическим благополучием (таким как большая продолжительность жизни). удовлетворенность и цель в жизни), снижение психологического стресса и улучшение социального благополучия.

Уортингтон недавно обсуждал исследование, которое, по его словам, может иметь важное значение для улучшения физического, психологического и социального здоровья взрослого взрослого населения США.

Почему надежда так важна для нашего здоровья и благополучия?

Надежда влияет на психическое здоровье и уменьшает депрессию и беспокойство (и другие симптомы психического здоровья). Надежда также связана с мотивацией продолжать стремиться к качественной жизни, а это значит делать то, что, как мы знаем, мы должны делать – и все же у пожилых людей они часто физически не хотят делать это. А именно, надежда заставляет их тренироваться, есть здоровую пищу, пытаться держать вес под контролем и сохранять самообладание. Надежда заставляет людей взаимодействовать с другими, потому что они не разочаровываются в отношениях, когда существует немного проблем. Надежда поддерживает людей связанными с религией и религиозными общинами, придавая их жизни смысл. Поддержание самоконтроля особенно полезно, потому что это предотвращает отношение: «Неважно, как я выгляжу, что я делаю и остаюсь ли я активным».

Читайте по теме:  Расширение Medicaid уменьшает рак, спасает жизнь чернокожих

Надежда дает людям смысл. Это дает более позитивное настроение; меньше симптомов психического здоровья; более здоровые упражнения, еда и вес; более мощный самоконтроль; больше социального взаимодействия с семьей и друзьями; и религиозная практика в религиозных общинах.

Верно ли и обратное? Приводит ли безнадежность к снижению физического, психологического и социального благополучия?

Да, обратное, вероятно, также верно. Безнадежность влияет на настроение, симптомы психического здоровья , отказ от здоровых упражнений, еды, контроля веса, самоконтроля, социальной активности и религии. Безнадежность ведет к отходу от вещей, которые придают жизни смысл.

Каким образом этот вывод – эта надежда коррелирует с положительными результатами для здоровья – может быть применен в реальном мире? Какие стратегии вы бы порекомендовали тому, кто хочет быть более обнадеживающим?

Надежда не то же самое, что оптимизм. Оптимизм положительно относится к результатам. Надежда, однако, не всегда уверена, что результат будет положительным, но это заставляет людей участвовать и двигаться вперед.

Надежда состоит из трех частей: сила воли для изменения, сила для изменения и сила ожидания, когда мы не видим изменений. По мере старения людей происходит определенный сдвиг в типе надежды, которую они испытывают. В 30 лет мир перед нами у наших ног. Мы в основном ощущаем надежду как чувство воли (то есть, что я могу влиять на изменения) и пути (то есть у меня есть много способов что-то изменить, поэтому я должен сохранять устойчивость, чтобы использовать правильную стратегию в нужное время).

Когда люди в возрасте от 30 до 60 лет сталкиваются с трудностями, в основном они сталкиваются с внешними барьерами, которые продолжают встречаться на их пути. Таким образом, устойчивость в агентстве и путях важна для поддержания надежды, которая заставляет людей стремиться к своим целям. Но у пожилых людей – и это исследование началось с людей в возрасте 66 лет и смотрели на них с течением времени – многие из препятствий неразрешимы. Есть проблемы со здоровьем, которые вряд ли будут излечены. Есть потери значительных людей. В социальных сетях происходят сбои, особенно когда люди уходят на пенсию и могут потерять работоспособность и испытать нарушение мобильности и свободы. Им нужно больше надежды. То есть им нужен тот тип надежды, который позволяет им продолжать, даже если они не думают, что проблемы могут быть эффективно решены.

Читайте по теме:  Что выбрать Ентеросгель или Смекта?

Хорошие стратегии – развивать устойчивость и оставаться умственно гибкими. Кроме того, по мере старения нам нужны источники силы, которые помогают нам продолжать. Это такие вещи, как стабильные романтические отношения, стабильные друзья и поддерживающие сети, религия и религиозные общины, а также привычки, которые поддерживают нашу физическую активность.

Население США стареет, и к 2030 году возраст выхода на пенсию, по оценкам, составит каждый пятый человек. Как вы думаете, какое влияние это исследование окажет на эту группу населения?

Это исследование здоровья и выхода на пенсию знакомит с опытом тех, кто находится на переднем крае бума. Если поощрять бумеров поддерживать и даже укреплять надежду, это может привести к улучшению психического и физического здоровья . Это, в свою очередь, сократит расходы на здравоохранение, задержав смерть для многих. Это окажет большое влияние на общественное здравоохранение.

Кроме того, если взрослые среднего возраста серьезно относятся к этому исследованию, они могут оказать еще большее влияние на общественное здравоохранение, поскольку им дольше практиковать позитивное здоровье, и, следовательно, долгосрочное воздействие на здоровье будет увеличиваться.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Варикоз: симптомы, лечение и профилактика заболевания
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector