Доктор играет на наркотиках, способных избавиться от вируса

Доктор играет на наркотиках, способных избавиться от вируса

Женщина умирала. Нью-йоркская больница Маунт-Синай собиралась позвонить своему мужу и сообщить, что больше нечего пытаться. Затем доктор Хуман Бед решил рискнуть.

Принимая решения с высокой нагрузкой и высокими ставками, врачи всего мира отчаянно пытаются выяснить, как COVID-19 убивает своих пациентов, чтобы они могли попробовать новые способы дать отпор. Одна растущая теория: у самых больных, маленькие сгустки крови забивают легкие.

Бедный не мог доказать это. Требуемые тесты еще больше поставили бы под угрозу его сотрудников, которые уже были подвержены риску заражения вирусом. Но специалист по легким увидел улики, которые были «кричащими сгустками крови ». Поэтому Бедный вытащил лекарство, наиболее известное по лечению инсультов, и задержал дыхание.

«Я сказал:« Что мы на самом деле должны потерять? », – сказал Бедный. «Именно тогда я решил дать не только разбавитель крови, но и разрушитель сгустка крови».

Что именно происходит с тромбами, по крайней мере, у некоторых пациентов с COVID-19, остается загадкой.

Китайские врачи первыми забили тревогу. В марте китайские кардиологи посоветовали Американскому колледжу кардиологии следить за сгустками и сказали, что определенные анализы крови, показывающие рост риска сгустка, могут сигнализировать, какие пациенты находились в наибольшей опасности. Другие сообщения предполагают, что сгустки могут появляться по всему телу. Но были ли они причиной ухудшения или следствием?

Уже сейчас во многих больницах предпринимаются профилактические дозы разжижителей крови для предотвращения образования тромбов. В настоящее время ведутся огромные споры о том, какой тип попробовать, какая доза является безопасной – лекарства могут вызвать опасное кровотечение – и как скоро начать.

В Нью-Йорке Бедные пошли еще дальше с препаратом под названием tPA, который не предотвращает образование тромбов – он расщепляет их.

Читайте по теме:  Екатерининская миля

Это пример того, как без вакцины или одобренного лечения коронавируса многие перегруженные врачами следят за подсказками, чтобы выяснить, что делать дальше.

55-летняя пациентка Бедной не получала достаточного количества кислорода даже после того, как врачи перевернули ее на живот для экстремальной техники вентиляции, называемой «положение лежа». Она была в шоке. Другие органы быстро выходили из строя.

Через двадцать минут после введения tPA уровень кислорода в ней повысился. Бедный был в восторге. Но не надолго.

«Ей становится лучше, но потом ей становится хуже», – сказал он. «Скорее всего, мы разрушаем сгусток, но она немедленно формирует сгусток».

Затем он попробовал что-то новое, положив женщине низкую дозу tPA примерно на 24 часа вместе с разбавителем крови, в надежде отколоть существующие сгустки, блокируя новые.

К ужасу Бедного, экспериментальное лечение дало женщине всего несколько дней жизни. Внезапное другое осложнение убило ее в пятницу.

Но на прошлых выходных команда Бедных проверила новый подход к борьбе со сгустками у четырех дополнительных тяжело больных пациентов. Один не выжил, умирая от остановки сердца от массивного сгустка крови в его сердце.

Остальные видели улучшение уровня кислорода и шок. По состоянию на пятницу, трое остались на аппарате ИВЛ, но чувствовали себя лучше, особенно тот, который лечился вскоре после отказа легких. В новом отчете Бедный призвал к срочному изучению того, приводит ли ненормальное свертывание крови к хотя бы ухудшению состояния некоторых людей, даже несмотря на то, что его собственная больница обновила рекомендации по лечению для своих наиболее больных пациентов.

Другие на том же поводке. Специалисты из Университета Колорадо и Гарварда недавно опубликовали аналогичный призыв к исследованию tPA и привели три дополнительных случая, когда он рассматривался в ходе подготовки больниц в Колорадо и Массачусетсе к исследованию.

Читайте по теме:  Пляж Приморский

«Мы заботимся о чрезвычайно больных пациентах, которые умирают перед нами, и мы не можем пройти диагностическое тестирование», но нам все еще приходится принимать решения о лечении, – сказал доктор Стивен Паглис, специалист по легким в Университете Пенсильвания.

Паглиез назвал отчет tPA Пура «очень интригующим» и пришел к выводу: «То, что эти врачи делали с этими очень больными пациентами, которые умирали, было судебным решением, и это было правильно».

Но, учитывая риск кровотечения, его нужно изучать у тщательно отобранных пациентов, сказал Паглис, особенно без какого-либо хорошего способа заранее определить, у кого действительно есть эти крошечные сгустки.

Бедный сначала заметил странности, поскольку его отделение интенсивной терапии заполнено пациентами, которые просто не реагировали на лечение так, как ожидали врачи. Они находились на дыхательных аппаратах после развития ОРДС, острого респираторного дистресс-синдрома. Это воспалительная форма легочной недостаточности, которая при появлении других инфекций застывает легкие.

По крайней мере, в самом начале, Бедный не видел этого.

«Это было похоже на« День сурка »с каждым пациентом», – сказал он, имея в виду фильм, в котором одни и те же события повторяются день за днем. У них были серьезные отклонения в уровне кислорода и углекислого газа, но «что удивительно, их легкие не были жесткими».

Он вспомнил итальянских врачей, которые заметили то же самое и написал в журнале Американского торакального общества, что COVID-19 вызывает нетипичные ОРДС.

В больнице Бедных, когда проветриваемые пациенты выглядели достаточно хорошо, чтобы дать им немного проснуться, прозвучали сигналы тревоги, поскольку их уровень кислорода в крови немедленно упал.

«Жители будут кричать на меня:« Так-то и так обескураживает! »- вспоминает Бедный. «Классически в ARDS мы думаем, что это потому, что легкие коллапсируют». Но это не так.

Читайте по теме:  Объятия и поцелуи: исследование связывает привязанность, стиль привязанности и удовлетворенность браком

Плохо часто лечит неотложные состояния, называемые легочной эмболией, большой сгусток в легких, который может быстро убить. Пациенты COVID-19 выглядели не совсем так. И их сердца не боролись закачивать кровь в легкие.

Затем, когда он стирал белье в 2 часа ночи, Бедный вспомнил редкое заболевание, при котором некоторые легочные кровеносные сосуды ненормально расширяются, даже когда другие забиты. Если это объясняет противоречия COVID-19, подумал он, может помочь тромбоцит.

«Я сделал серию из пяти случаев. Это ничего не доказывает», – предупредил он. «Возможно, это проливает свет на возможности, где дальнейшие исследования могут вникнуть в то, что именно происходит»

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Варикоз: симптомы, лечение и профилактика заболевания
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector