Долгосрочные негативные последствия издевательств

Дети, над которыми издеваются, рискуют получить плохие результаты в течение четырех десятилетий после контакта.

Сегодня Национальный день действий против издевательств и насилия (NDA), день, когда мы все можем действовать вместе.

Запугивание может быть физическим, словесным и социальным. Хотя издевательства в автономном режиме обычно происходят в школе, киберзапугивание может быть гораздо более распространенным явлением. Это может случиться где угодно, когда угодно и охватить гораздо более широкую аудиторию, чем издевательства в автономном режиме.

Случаи киберзапугивания могут включать изображения, мемы или видео в дополнение к сообщениям через платформы социальных сетей, платформы обмена мгновенными сообщениями, электронную почту и SMS.

«Запугивание – это постоянное и преднамеренное злоупотребление властью в отношениях через неоднократное словесное, физическое и / или социальное поведение, которое намеревается нанести физический, социальный и / или психологический вред», – говорит профессор Илан Кац из Исследовательского центра социальной политики UNSW.

«Это может быть связано с тем, что человек или группа людей злоупотребляют своей властью или воспринимаемой властью над одним или несколькими людьми, которые чувствуют, что не в состоянии остановить это»,

Оффлайн издевательства происходят в личных ситуациях в определенных местах, таких как школы или на улице. Это может включать физические атаки, а также словесные атаки или преднамеренное социальное исключение жертвы со стороны его / ее сверстников.

Запугивание может включать в себя словесные атаки на жертву, исключающие жертву социально онлайн и другие формы издевательств, такие как порноместь или размещая другие оскорбительные изображения.

Профессор Кац говорит, что одно большое отличие заключается в том, что преступник может быть анонимным в сети, но не в сети. Исследования показали, что кибербуллеры испытывают меньше угрызений совести, поскольку они не видят реакции своих жертв.

Читайте по теме:  Преимущества покупки просмотров ботом Smoservice на YouTube

«Киберзапугивание и запугивание в автономном режиме, вероятно, одинаково разрушительны, но некоторые исследования показывают, что киберзапугивание может быть более разрушительным, потому что запугивание в автономном режиме заканчивается, когда событие заканчивается, тогда как запугивание в Интернете может охватить гораздо более широкий круг людей и также может длиться дольше. Результаты могут привести к к серьезным психосоциальным и жизненным проблемам. ”

Он говорит, что кибербуллингу, а также риску повышенного воздействия и унижения, также может быть труднее избежать.

«После того, как изображение или публикация появятся в сети, их очень трудно удалить, особенно после публикации. Это может вызвать постоянные страдания жертвы».

Доктор Мишель Тай из UNSW Medicine, которая базируется в Институте Черных собак, говорит, что, хотя издевательства – это сложная проблема, есть явные доказательства того, что они связаны с плохими психическими последствиями. Это включает в себя повышенный риск развития депрессии и тревоги, а также общее ухудшение психологического и эмоционального функционирования.

«Опыт издевательств, по-видимому, усиливает эти риски независимо от других биологических факторов и факторов окружающей среды. Было показано, что негативные последствия издевательств носят продолжительный характер, а исследования показывают, что дети, подвергающиеся издевательствам, подвергаются риску ухудшения социального положения, здоровья, и экономические результаты в течение почти четырех десятилетий после воздействия “.

Доктор Тай говорит, что некоторые примеры долгосрочных проблем могут включать формирование отношений между взрослыми, расстройства психического здоровья и безработицу. Она также говорит, что молодые люди, которые страдают от длительных повторяющихся издевательств, сообщают о худших последствиях для психического здоровья по сравнению с людьми с меньшим воздействием.

«Вызывает беспокойство то, что опыт издевательств также является фактором риска для суицидальных мыслей и поведения, так как запуганная молодежь почти на 10% более склонна рассматривать самоубийство, чем не издевающаяся молодежь».

Читайте по теме:  РАЗНИЦА МЕЖДУ СТРОИТЕЛЬСТВОМ «ПОД КЛЮЧ» И «ДИЗАЙН-СБОРКА»

Недавнее австралийское исследование, в котором рассматривались профили риска подростков, которые были госпитализированы с суицидальным поведением, показало, что 60% сообщили об истории издевательств.

«Мы знаем, что распространенность издевательств среди самоубийств среди молодежи выше, чем распространенность издевательств среди общего подросткового населения в Австралии, которая ближе к 27%. Исследования также показали, что риск издевательств за самоубийство действует независимо от других самоубийств. факторы риска, такие как депрессия, пол или социально-экономический статус, говоря о значительном влиянии издевательств, может оказать влияние на психическое здоровье », – говорит доктор Тай

Недавний анализ связей между хулиганским поведением и самоубийством среди молодежи школьного возраста показал, что молодежь, вовлеченная в хулиганство в любом качестве – как в хулиганах, так и в жертвах хулиганства – с большей вероятностью думает и пытается совершить самоубийство, чем те, кто не вовлечен в издевательства.

Д-р Тай говорит, что риск суицидальных мыслей и поведения высок среди молодежи, подвергшейся издевательствам, было установлено, что она в четыре раза выше для тех, кто был и хулиганом, и жертвой («жертвами хулигана»).

«Это согласуется с прошлыми исследованиями, предполагающими, что жертвы хулиганов подвергаются особенно высокому риску возникновения проблем с психическим здоровьем, таких как возникновение тревоги и депрессии и серьезных эмоциональных расстройств»

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Варикоз: симптомы, лечение и профилактика заболевания
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector