Домашняя обстановка ребенка может повлиять на риск развития депрессии

Новое исследование, опубликованное сегодня в Американском журнале психиатрии , обнаруживает, что среда воспитания детей оказывает существенное влияние на риск развития тяжелой депрессии в более позднем возрасте, и отмечает важность поддержки среды воспитания, когда дети подвергаются риску. В этом исследовании авторы проанализировали данные о здоровье полных и половинных братьев и сестер по крайней мере с одним биологическим родителем с депрессией, которые воспитывались либо их биологическими родителями, либо в тщательно проверенных приемных семьях. Как правило, дети в приемных семьях демонстрировали меньший риск, но независимо от ситуации, эпизоды большой депрессии у родителей означали, что дети сами были более подвержены депрессии.

«Среда выращивания и риск большой депрессии: Шведское национальное исследование по контролю над братом и домашним браком», проводимое Кеннетом Кендлером из Университета Содружества Вирджинии в Ричмонде и Кристиной Сандквист, Доктор медицины, доктор философии, из Университета Лунда в Мальмё, Швеция, – использовал данные из шведской национальной выборки. Исследователи определили 666 пар полных братьев и сестер высокого риска и 2596 пар половинных братьев и сестер высокого риска, в каждой из которых по крайней мере один ребенок воспитывался дома, а один усыновленный. Высокий риск определялся как наличие хотя бы одного биологического родителя с большой депрессией . В Швеции приемные родители проходят тщательный отбор и проходят тщательный отбор, чтобы обеспечить их способность «обеспечить благоприятный и в целом благоприятный дом для своего приемного ребенка».

В группе полных братьев и сестер риск развития тяжелой депрессии среди приемных братьев и сестер был на 23% ниже, чем у братьев и сестер, воспитанных дома с родной семьей. В группе половинных братьев и сестер риск депрессии был на 19% ниже для усыновленных братьев и сестер. Как для полных, так и для половинных братьев и сестер защитный эффект усыновления исчезал, когда у усыновителя или сводного брата случалась тяжелая депрессия или когда

Читайте по теме:  Новый способ выявления пациентов, которые могут вернуться в больницу, может сократить количество повторных госпитализаций в будущем

Авторы исследования приходят к выводу, что их результаты «еще более усиливают доказательства того, что высококачественные условия выращивания могут значительно снизить частоту развития тяжелой депрессии у лиц с высоким уровнем семейного риска». Авторы также отмечают, что «поддержка усилий по улучшению условий воспитания в семьях высокого риска является подходом к первичной профилактике тяжелой депрессии».

Мирна М. Вайсман, доктор философии, из Колледжа врачей и хирургов Колумбийского университета, отметила в своем сопроводительном комментарии, что на вопрос о том, способствует ли риск депрессии природе или воспитанию, ответ остается «да», если это природа и воспитание, с относительными пропорциями и типом депрессии, которая продолжает изучаться. Тем не менее, для настоящего исследования “результаты демонстрируют сильное влияние среды выращивания на риск развития тяжелой депрессии и подтверждают важность интервенционных усилий для улучшения выращивания среды в семьях с высоким риском».

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Варикоз: симптомы, лечение и профилактика заболевания
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector