Эксперт: 8 вещей, которые нужно знать о социальном дистанцировании

Эксперт: 8 вещей, которые нужно знать о социальном дистанцировании

Предполагается, что мы практикуем то, что называется «социальное дистанцирование», по существу оставаясь вне общественных условий, избегая собраний и поддерживая надлежащее расстояние (приблизительно 6 футов) от других, когда это возможно. Но суть этого заключается не только в том, чтобы сохранить свое здоровье, но и в том, чтобы внести свой вклад в предотвращение катастрофы в национальных больницах, которая может разрушить общины и семьи и стоить жизни многим работникам здравоохранения. Это является частью стратегии смягчения, чтобы помочь замедлить передачу COVID-19, заболеванием, вызванным новым коронавирусом (SARS-CoV-2). Но поскольку системы здравоохранения по всей стране стремятся (и пытаются) справиться с ростом числа пациентов, некоторые люди подвергают сомнению ценность социального дистанцирования, а третьи вообще игнорируют его.

Поскольку пандемия COVID-19 проникает в наши сообщества, мы спросили Стивена Чоя, доктора медицины, отвечающего за контроль качества и безопасности в Йельской медицине и в системе здравоохранения Йельского университета в Нью-Хейвене, что людям действительно нужно знать прямо сейчас.

«Более чем когда-либо нам нужны наши сограждане, чтобы действовать ответственно во всех наших общинах», – говорит доктор Чой. «Быть ​​ответственным означает, что вы должны последовательно делать все то, о чем мы вас просили: мыть руки , закрывать лицо, когда вы чихаете, и практиковать усердное социальное дистанцирование. Не путешествуйте, используя любые виды общественного транспорта, если только необходимо. Не способствовать распространению этой болезни, отправляясь в аэропорт и часами сидеть в самолете. И не помогать ускорять передачу, посещая вечеринки “.

Как отдельные лица и в интересах нашего сообщества, мы не должны начинать нарушать правила, собираясь вместе в парке или дома друг у друга, потому что мы не думаем, что ситуация настолько серьезна, как сообщают новости, говорит он.

«В конце концов, эта битва будет выиграна или проиграна нашими сообществами, а не врачами и больницами», – говорит доктор Чой. «Мы почти ничего не можем сделать, когда всплеск начнет завышать ресурсы наших больниц».

Читайте по теме:  Новые подсказки о том, почему некоторые метастатические раки предстательной железы не реагируют на энзалутамид

По словам доктора Чоя, впереди серьезные проблемы. Ниже приведены восемь вещей, которые он хотел бы, чтобы все знали в предстоящие недели и месяцы:

1. COVID-19 сильно поражает каждую область

«В Соединенных Штатах нет района, который не подвергался бы риску вспышки», – говорит он. «Например, случаи в Нью-Йорке быстро выросли всего за несколько недель. Каждый штат в стране теперь сообщает о новых случаях COVID-19, которые продолжают расти каждый день».

2. Важно принять все меры предосторожности, которые мы можем

«Вероятность того, что люди предпримут меры, чтобы полностью изолировать себя на длительные периоды времени – недели, месяцы, – действительно низкая. Однако важно принимать все возможные меры предосторожности», – говорит он. «Даже если мы« укрываемся »дома, в конце концов нам нужно выйти и взять провизию. По возможности старайтесь заказывать ваши провизии, еду и предметы первой необходимости. Пока вы не больны, вы все равно можете проводить время». и наслаждайтесь на открытом воздухе, но, пожалуйста, продолжайте заниматься дистанцированием ».

3. Нам нужно быть инновационными, чтобы удовлетворять насущные потребности работников здравоохранения, ухаживающих за пациентами, в средствах индивидуальной защиты.

«Нынешняя нехватка СИЗ будет продолжаться, пока эта пандемия не закончится», – говорит он. «Нам никогда не хватит того, что мы ожидаем, в значительной степени потому, что многие производители находятся за пределами США в странах, которые уже опустошены этим вирусом. Может пройти несколько месяцев, прежде чем производство сможет возобновиться и / или удовлетворить новые потребности». для этих поставок. ”

4. Приток пациентов с COVID-19 сокрушит больницы

«Приблизительно от 10 до 20% инфицированных COVID-19 потребуют госпитализации, и около половины из них будут нуждаться в отделении интенсивной терапии (ICU)», – говорит он. «В больнице Йельского Нью-Хейвена имеется примерно 1500 коек – даже если бы все они могли быть переведены в кровати ОИТ, этого все равно будет недостаточно. Это потому, что большинство пациентов ОИТ находятся в отделении всего несколько дней, тогда как пациенты с КОВИД-19 обычно требуется гораздо более длительное пребывание в отделении интенсивной терапии [несколько недель или более]. ”

Читайте по теме:  Рабочая сила радиолога становится все более специализированной

5. Понять, как социальное дистанцирование может играть ключевую роль

«Шансы заболеть этой болезнью, потому что вы ненадолго оказались в одной комнате с кем-то, у кого в конечном итоге был положительный результат теста, очень малы, – говорит доктор Чой. «Но если вы находитесь в тесном контакте – в пределах шести футов и / или в течение длительного периода времени – вы можете подвергаться высокому риску заражения. Другие взаимодействия, такие как заражение человека, кашляющего или чихающего в непосредственной близости, также увеличат риск передачи “.

6. Принять меры предосторожности и контролировать ваши симптомы

«Мы советуем всем брать температуру два раза в день и контролировать себя дома на наличие дополнительных симптомов, таких как кашель, головные боли и боли в теле, а также насморк, боль в горле и даже желудочно-кишечные симптомы, включая рвоту, диарею, или дискомфорт в животе “, говорит он. «Поскольку сейчас COVID-19 передается во всех наших сообществах, очень важно, чтобы мы делали это, даже если у нас нет истории тесного контакта с пациентом, инфицированным COVID-19».

7. Понять, как COVID-19 может передаваться

«Если вы слышите, как врачи используют фразу« избавиться от вируса », это означает, что вы заразны – они могут передаваться и заражать окружающих вас через дыхательные капли», – говорит он. «В ранних сообщениях указывалось, что существует очень небольшой процент передачи COVID-19, который происходит, когда пациенты протекают бессимптомно. Аналогичным образом, существует также риск передачи после того, как пациент выздоравливает и становится бессимптомным. Однако самая высокая скорость передачи происходит, когда люди активно болеют симптомами, особенно на ранних стадиях болезни “.

8. Самоизоляция, когда это необходимо

Читайте по теме:  Специфика плюснефалангового сустава и его патологии

«Если у вас есть тесный контакт – партнер или член семьи дома с лабораторно подтвержденной инфекцией COVID-19 – мы рекомендуем вам и другим людям изолировать себя дома – от этого инфицированного человека – и следить за своими симптомами», – доктор Чой говорит. «Если у вас появятся симптомы, вам следует обратиться к своему лечащему врачу и пройти обследование».

По причинам, указанным выше, доктор Чой просит людей отложить ненужные медицинские процедуры и принять дополнительные меры предосторожности, чтобы уменьшить вероятность необходимости обратиться в отделение неотложной помощи. «В целях безопасности каждого мы откладываем все несрочные операции и процедуры, а также посещения пациентов, чтобы защитить наших пациентов и наших работников здравоохранения , а также сохранить наши медицинские ресурсы. СИЗ имеет решающее значение для надлежащего ухода за пациентами с ХОБЛ 19 и будет быстро истощен во время этой вспышки “.

В наших сообществах люди, кажется, попадают в два лагеря, говорит доктор Чой. «Некоторые люди не информированы и не так обеспокоены, когда они должны быть», – говорит он. «А еще есть те, кто хорошо информирован и очень обеспокоен. Я один из них. Я беспокоюсь за наших пациентов, моих коллег, наши сообщества и нашу нацию», – говорит доктор Чой, который призывает всех быть добрыми. , терпеливый и сопереживающий во время этого кризиса. «Береги себя и друг друга».

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Варикоз: симптомы, лечение и профилактика заболевания
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector