Эти группы наиболее уязвимы во время пандемии COVID-19

Эти группы наиболее уязвимы во время пандемии COVID-19

Как кризис COVID-19 влияет на наиболее уязвимых из нас?

Этому описанию соответствуют десятки миллионов американцев – бедные , бездомные , иммигранты , задержанные и заключенные в тюрьму , занятые на ненадежной основе и незастрахованные . Почти четверть взрослых американцев не имеют доступа к медицинским льготам, оплачиваемому отпуску по болезни или медицинскому обслуживанию.

Уже вирус выявил недостатки, трещины и несправедливости в системе здравоохранения США. Как ученые в области гуманитарной помощи , мы остро настроены на это неравенство. Вот взгляд на проблемы, с которыми США сталкиваются, чтобы защитить здоровье всех в наших сообществах.

1. Психическое здоровье

Приблизительно 20% взрослых в США страдают психическим расстройством . Более 4 миллионов человек страдают от серьезных психических заболеваний . COVID-19 потенциально может ухудшить ситуацию; изоляция усугубляет депрессию и беспокойство. Те, у кого проблемы с психическим здоровьем, которые самоизолируются, могут испытывать трудности с получением правильных лекарств и терапии. В результате некоторые могут обратиться к алкоголю или наркотикам, чтобы заниматься самолечением. Это не только наносит вред человеку, но и значительно увеличивает риск насилия в семье.

2. Домашнее насилие

Насилие со стороны интимного партнера, распространенное в США, затрагивает 1 из 4 женщин и 1 из 9 мужчин . Исследования показывают, что кризис только увеличивает его частоту и серьезность. Зачастую рост длится далеко за пределами кризиса . В Китае есть свидетельства того, что насилие со стороны интимного партнера возросло, когда COVID-19 заставил людей оставаться дома.

Тогда есть дополнительный фактор риска: оружие. COVID-19 повлек за собой скачок в количестве закупок оружия. Исследования показывают, что владение оружием является ключевым фактором смертельного насилия в семье ; риск убийства повышается на 500%. В среднем, один партнер застреливает 600 женщин каждый год, а число убийств, связанных с применением оружия, увеличилось более чем на четверть в период 2010–2017 годов, что является значительным увеличением после четырех десятилетий спада.

Читайте по теме:  Пещера Аю-Тешик

3. Жестокое обращение с детьми

В США до 4 миллионов детей ежегодно получают услуги по жестокому обращению с детьми . Каждый день пятеро детей умирают от жестокого обращения и отсутствия заботы. Социальная изоляция, экономические последствия, закрытие школ и стресс, возникающий из-за того, что семьи постоянно находятся в тесном контакте, подвергают их еще большему риску. И с большим количеством оружия в домах число убитых огнестрельным оружием детей, вероятно, увеличится. Это уже вторая по значимости причина смерти для них.

Есть также миллионы детей с низким доходом, которые сталкиваются с закрытием школ. Многие из них не имеют домашних компьютеров, поэтому, в отличие от большинства своих одноклассников, они не могут выполнять онлайн-задания. Другие дети, зачисленные в индивидуальные образовательные программы, также часто остаются позади , как в сценариях онлайн, так и в домашних условиях.

4. Беременные женщины

Когда происходят чрезвычайные ситуации, страдают потребности беременных женщин. Назовите это «насущной тиранией», и это не единственная американская проблема. Во время вспышки COVID-19 в Китае и ранней пандемии Эболы в Африке уход за родителями иногда вообще прекращался. В других случаях беременные женщины были перемещены, чтобы освободить место для пациентов с пандемией.

В США, поскольку ресурсы больницы отвлекаются, женщины, которые выкидывают на ранних сроках беременности, могут столкнуться с задержками, даже из-за неотложных процедур, причем женщины чернокожих и коренных американцев особенно подвержены риску . В США уже самый высокий уровень материнской смертности среди стран с высоким уровнем дохода.

Что могут сделать люди?

Люди могут работать в своих сообществах, чтобы определить потребности . Это включает в себя, наряду с нашими соседями, наши виртуальные, религиозные и профессиональные сообщества. Один из подходов, который работает в отдаленных африканских общинах – так называемые сообщества- чемпионы – направлен на удовлетворение потребностей наиболее уязвимых групп населения. Программа может быть адаптирована в США для предоставления онлайн-инструментов (таких как формы Google) для сбора информации о потребностях и ресурсах. Социальные медиа – как приложения , ориентированные на соседство , группы обмена сообщениями по тексту, WhatsApp и FB Messenger – также можно использовать для проверки наиболее уязвимых; #ittakesavillage используется в социальных сетях для освещения этих усилий.

Читайте по теме:  Что вам нужно знать о больничном?

И сноска: каждый вызов телемедицины должен проверять насилие со стороны интимного партнера и жестокое обращение с детьми. Каждый звонок должен фиксировать наличие огнестрельного оружия в доме. Поставщики услуг, в сотрудничестве с линиями помощи по вопросам насилия со стороны интимного партнера и жестокого обращения с детьми , должны разработать протоколы для выявления и безопасной проверки лиц, подвергающихся риску. Во время этого кризиса коронавирус – не единственное, чего мы должны бояться.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Варикоз: симптомы, лечение и профилактика заболевания
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector