EULAR: использование гидроксихлорохина у пациентов с волчанкой “, по-видимому, не предотвращает COVID-19”

Нынешняя вспышка COVID-19 представляет собой источник беспокойства для управления системным

красная волчанка, скв, больные. Эти пациенты имеют повышенный риск тяжелых инфекций из-за основного заболевания , использования иммунодепрессантов, а также потенциального присутствия повреждения органов, связанного с их заболеванием.

Сообщалось, что гидроксихлорохин, HCQ, лекарственное средство, которое в настоящее время является частью длительного лечения SLE, обладает противовирусной активностью in vitro, и в последних публикациях было высказано предположение о благоприятном воздействии на COVID-19.

В Анналах ревматических заболеваний опубликовали письмо на этой неделе о влиянии COVID-19 на больных С принимает hydoxychloroquine: «Клинического курс коронавирус болезни 2019 (COVID-19) в серии из 17 системных волчанки эритематозных пациентов в долгосрочной перспективе лечение гидроксихлорохином. ”

Прошлый президент EULAR профессор Йоханнес У. Бийлсма говорит: «Это дает первую клиническую картину курса COVID-19 у пациентов с СКВ, получавших HCQ. Это открывает путь для более масштабного обсервационного исследования для выявления факторов риска, связанных с возникновением». тяжелой формы COVID-19 у пациентов с SLE. Наш предварительный вывод, основанный на наблюдении, что большинство пациентов с SLE в этом исследовании получали длительное лечение HCQ, имея концентрации препарата в крови в терапевтическом диапазоне, заключается в том, что HCQ, по-видимому, не предотвращает COVID-19, по крайней мере, его тяжелые формы, у пациентов с СКВ ».

Нехватка лекарств является серьезной проблемой для людей с ревматическими и скелетно-мышечными заболеваниями в условиях постоянной ситуации с COVID-19. Данные, собранные EULAR, показывают, что большинство стран Европы сталкивались и по-прежнему сталкиваются с серьезной нехваткой гидроксихлорохина (HCQ), и что нехватка основных лекарственных средств также встречалась до пандемии COVID-19. EULAR рекомендует избегать неограниченного доступа к HCQ для возможной профилактики COVID-19 при отсутствии доказательств из данных клинических испытаний, и препарат по-прежнему остается доступным для тех, кто в нем нуждается, например, для использования в случай заболевания, при котором оно уже давно подтверждено.

Читайте по теме:  Как я живу с варикозом 22 года

Системная красная волчанка – это аутоиммунное заболевание, при котором иммунная система организма по ошибке атакует здоровые ткани во многих частях тела. Симптомы варьируются от легких до тяжелых и могут включать болезненные и опухшие суставы среди других факторов. Часто бывают периоды болезни, называемые вспышками, а также ремиссия, при которой симптомы проявляются реже.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Варикоз: симптомы, лечение и профилактика заболевания
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector