Европа стала «эпицентром» пандемии COVID-19: ВОЗ

В пятницу Всемирная организация здравоохранения заявила, что Европа стала «эпицентром» глобальной пандемии коронавируса, и предупредила, что невозможно определить, когда вспышка достигнет своего пика.

В настоящее время на континенте «больше зарегистрированных случаев и смертей, чем в остальном мире, за исключением Китая», – сказал глава ВОЗ Тедрос Адханом Гебреес.

«Европа стала эпицентром пандемии», – сказал он.

Тедрос выступал на пресс-конференции, проведенной практически, чтобы избежать возможного распространения вируса среди журналистов.

«В настоящее время ежедневно регистрируется больше случаев, чем в Китае в разгар эпидемии», – сказал он, ссылаясь на глобальные цифры.

Вирус, впервые появившийся в Китае в декабре, в настоящее время унес жизни более 5000 человек, причем в мире, по данным AFP, число случаев заболевания превысило 134 000.

По словам Тедроса, число погибших в 5000 человек стало «трагической вехой».

Мария Ван Керхове, возглавляющая подразделение ВОЗ по новым болезням, тем временем предупреждала, что «мы не можем сказать, когда это произойдет в глобальном масштабе».

«Мы надеемся, что это скорее рано, чем поздно».

Их комментарии прозвучали, когда страны Европы и за ее пределами приняли решительные меры по прекращению распространения вируса, включая закрытие школ и ограничение общественных мероприятий.

Тедрос сказал, что, хотя такие так называемые меры социального дистанцирования могут помочь, странам необходимо придерживаться «комплексного подхода».

«Не тестирование в одиночку. Не отслеживание контактов в одиночку. Не один карантин. Не дистанцирование в одиночку.

«Смертельная ошибка»

«Вы не можете бороться с вирусом, если не знаете, где он находится», – сказал Тедрос, призывая страны «находить, изолировать, тестировать и лечить каждый случай, чтобы разорвать цепи передачи».

«Не просто дайте этому огню сгореть», – сказал он.

Читайте по теме:  Баллонное лечение плода при повреждении легких, повреждающем легкие, работает лучше всего, когда забота плода и матери очень скоординированы

«Любая страна, которая смотрит на опыт других стран с крупными эпидемиями и думает, что« этого не случится с нами », делает смертельную ошибку».

Майкл Райан, который возглавляет программу ВОЗ по чрезвычайным ситуациям, подчеркнул, что такие меры, как запрет общественных собраний, «не являются панацеей».

«Меры по социальному дистанцированию не остановят эту пандемию», – сказал он, хотя некоторые могут оказать «положительное влияние», добавил он.

Самым важным, по его словам, было действовать.

«Самая большая ошибка – не двигаться. Величайшая ошибка – быть парализованным страхом неудачи», – сказал он.

Всемирная организация здравоохранения также объявила о создании нового фонда, нацеленного на привлечение пожертвований от компаний, организаций и отдельных лиц для оказания помощи в борьбе с пандемией.

Фонд реагирования солидарности COVID-19, который будет управляться Фондом ООН в Соединенных Штатах и ​​Швейцарским фондом благотворительности, начал пятничную серию пожертвований на несколько миллионов долларов от Facebook, Google и других.

«Нам нужны все руки на палубе», – заявила журналистам глава Фонда ООН Элизабет Кузенс.

«Еще не поздно, поэтому где бы вы ни жили, нам нужна ваша помощь в борьбе с этим вирусом для всех наших сообществ».

Первоначально ВОЗ подсчитала, что усилия по обузданию вируса обойдутся в 750 миллионов долларов только за первые три месяца.

Однако Скотт Пендергаст, глава ВОЗ по чрезвычайным ситуациям, стратегии, программам и партнерствам, заявил в четверг журналистам, что по мере развития ситуации вполне вероятно, что истинные затраты до конца этого года потребуют «как минимум 10-кратного увеличения спросить.”

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Варикоз: симптомы, лечение и профилактика заболевания
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector