Европа закрыта как новый вирусный эпицентр

Всемирная организация здравоохранения объявила Европу новым эпицентром коронавируса в пятницу, когда страны по всему миру закрыли границы, закрыли магазины и школы и отменили главные культурные и спортивные мероприятия в бешеном стремлении замедлить раздувающуюся пандемию.

Финансовые рынки начали кататься на американских горках после недели впечатляющих потерь, вызванных опасениями, что смертельная вспышка приведет к мировой экономической рецессии.

В пятницу число случаев заражения и смертности в Европе возросло, и глава ВОЗ Тедрос Адханом Гебреесус заявил, что сейчас на континенте «зарегистрировано больше случаев и смертей, чем в остальном мире, вместе взятых, за исключением Китая».

Он назвал это «трагической вехой» и предупредил, что невозможно сказать, когда вирус достигнет пика в глобальном масштабе.

Общее число погибших превысило 5000 человек по всей планете, в том числе около 1500 в Европе, а общее количество инфекций превысило 140 000 по всей планете, согласно данным AFP, основанным на официальных источниках.

Италия, Испания, а также Иран, которые стали «горячими точками» вируса, – все это привело к резкому росту числа случаев и смертности за последние 24 часа, в то время как об инфекциях сообщалось в Кении и Эфиопии, первой в Восточной Африке.

Правительства вводят жесткие новые ограничения для сдерживания распространения болезни и обнародуют планы чрезвычайного финансирования большого взрыва, чтобы попытаться ограничить экономический ущерб.

Лидеры “большой семерки”, самой богатой экономики мира, проведут в понедельник чрезвычайную встречу на высшем уровне посредством видеоконференции в понедельник, чтобы обсудить кризис.

Вирус разрушил спортивный и культурный календарь, и на нем были отменены главные события от Бродвея до футбольной Премьер-лиги Англии.

Вспышка достигла новых высот благодаря большому количеству общественных деятелей, от голливудских актеров до политиков и даже первой канадской леди, заболевшей этой инфекцией.

Читайте по теме:  Обновленные данные закона об абортах показывают активный год для репродуктивных прав в США.

«Худшее за столетие»

COVID-19, впервые появившийся в Китае в декабре, неуклонно распространялся по всему миру, даже несмотря на то, что в последние дни случаи в Азии выровнялись.

Рынки резко колебались в пятницу из-за коронавируса
В Южной Корее, которая когда-то боролась с крупнейшей вспышкой за пределами Китая, впервые выздоровевшие пациенты впервые превысили число новых инфекций и самое низкое число новых случаев в течение трех недель.

И Китай на этой неделе заявил, что «пик» пандемии прошел свои берега, хотя он по-прежнему имеет наибольшее общее количество смертей и инфекций.

Италия, наиболее пострадавшая страна в Европе, зафиксировала самое высокое число однодневных жертв – 250 смертей за последние 24 часа, в то время как Испания объявила состояние готовности после того, как ее инфекции превысили 3000 человек.

Плот европейских стран закрыл свои границы для иностранцев, закрыл второстепенные предприятия, рестораны, отели, музеи и запретил публичные собрания.

Франция – самая посещаемая страна в мире – также закрыла Эйфелеву башню и Лувр из-за того, что президент Эммануил Макрон назвал «худшим кризисом здравоохранения во Франции за столетие».

Новые меры были приняты после того, как президент США Дональд Трамп на этой неделе запретил всем путешественникам из континентальной Европы на 30 дней, что вызвало быстрый упрек из Брюсселя, который сейчас пытается поддержать экономику ЕС.

В Соединенных Штатах, где школы закрываются по всей стране, и все большее число американцев остаются дома, Луизиана стала первым штатом, который отложил свои президентские выборы в демократической стране, а американские авиалинии объявили о дальнейших шагах по приземлению самолетов.

На рынках азиатские акции упали в нестабильном бизнесе после наихудшего дня на Уолл-стрит после краха 1987 года, когда трейдеры изо всех сил пытались продать, стерев триллионы с рыночных оценок.

Читайте по теме:  Что делать если вы сломаете свой iPad

Европейские и американские акции первоначально оправились от того, что, по словам аналитиков, было надеждой на пакет мер по стимулированию экономики США, но отскок позже прекратился.

«Началась паника»

Вирус сильно влияет на повседневную жизнь. Магазины, площади и кафе, обычно заполненные людьми, пустынны в Италии, которая ввела общенациональные меры по блокировке, которых раньше не было в мирное время.

Некогда шумные бары Испании также пусты после того, как правительство призвало людей оставаться дома.

Премьер-министр Канады Джастин Трюдо и его жена Софи находятся в добровольном карантине
«Началась паника, и ситуация будет ухудшаться», – сказал Виктор Родригес, 43-летний инженер за бокалом вермута в мадридском тапас-баре.

«Я отправил своему другу сообщение:« Давай выпьем, прежде чем нас забанят! Мы шли сюда без общественного транспорта », – сказал он AFP.

И болезнь никого не щадит. Премьер-министр Канады Джастин Трюдо объявил, что находится на добровольном карантине после того, как его жена получила положительный результат, на следующий день после того, как голливудская звезда Том Хэнкс сказал, что он и его жена заражены.

Президент Бразилии Жаир Больсонаро заявил в пятницу, что у него был отрицательный результат после того, как главный помощник был подтвержден зараженным.

Министр внутренних дел Австралии Питер Даттон объявил, что он дал положительный результат, в то время как лидер Филиппин ожидает результатов испытаний.

“Немного сумасшедший”

Вирус обрушился на спортивные события вокруг планеты и поставил главный вопрос о Олимпийских играх в Токио. Трамп сказал: «Может быть, они откладывают это на год», вызвав яростные опровержения со стороны чиновников в японской столице.

В Великобритании, где мягкая и мягкая стратегия правительства подняла некоторые брови, королева Елизавета II отложила помолвки, и запланированные на май местные выборы были отменены.

Читайте по теме:  Китай сообщает о первой смерти от вспышки мистической пневмонии (обновление)

Национальные власти предупреждают, что больших собраний следует избегать, развлекательные центры, такие как Диснейленд, были закрыты, и занавес на этой неделе опустился на Бродвее.

Тед Левитт, 63-летний пенсионер, приехал в Нью-Йорк из Мэриленда со своей дочерью, чтобы посмотреть «Гамильтон», и подумал, что меры были чрезмерными.

«Я думаю, что это не так плохо, как говорят, но я думаю, что вы должны как-то это остановить. Я думаю, что все становятся немного сумасшедшими», сказал он AFP.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Варикоз: симптомы, лечение и профилактика заболевания
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector