FDA предупреждает о риске сердечных сокращений с помощью лекарств от малярии, пропагандируемых Трампом

Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США в пятницу предупредило врачей о назначении лекарства от малярии, рекламируемого президентом Дональдом Трампом для лечения нового коронавируса, за исключением больниц и научных исследований.

В боевой готовности, регуляторы помечено отчеты иногда со смертельным исходом сердца побочных эффектов среди коронавируса пациентов , принимающих гидроксихлорохин или связанный с наркотиками хлорохин. Десятилетние препараты, также назначаемые для лечения волчанки и ревматоидного артрита, могут вызывать ряд побочных эффектов, в том числе проблемы с сердечным ритмом , серьезное снижение артериального давления и повреждение мышц или нервов.

Предупреждение появилось после того, как врачи нью-йоркской больницы опубликовали отчет о том, что аномалии сердечного ритма развились у большинства из 84 пациентов с коронавирусом, получавших гидроксихлорохин и антибиотик азитромицин.

Оба препарата, как известно, иногда изменяют сердцебиение опасными способами, и их безопасность или способность помочь людям с COVID-19 неизвестна. Группа экспертов Национального института здравоохранения ранее на этой неделе рекомендовала не принимать этот комбо-препарат, кроме как в официальном исследовании из-за потенциала побочных эффектов.

В прошлом месяце FDA разрешило ограниченное использование лекарств от малярии для госпитализированных пациентов с COVID-19, которые не включены в текущие исследования. FDA говорит, что риски лекарств поддаются контролю, когда врачи тщательно проверяют и контролируют пациентов. В ряде исследований тестируется гидроксихлорохин в качестве лечения или для профилактики COVID-19.

Регуляторы заявили, что в настоящее время они расследуют опасные побочные эффекты и случаи смерти от малярийных лекарств в токсикологических центрах и других органах здравоохранения .

Президент Дональд Трамп говорит о коронавирусе в брифинге Джеймса Брейди для прессы в Белом доме, четверг, 23 апреля 2020 года, в Вашингтоне. (AP Photo / Алекс Брэндон)
«Важно, чтобы медицинские работники знали о рисках серьезных и потенциально опасных для жизни проблем с сердечным ритмом, которые могут возникнуть с этими препаратами», – говорится в заявлении FDA. Агентство не уточнило количество сообщений о побочных эффектах или смертельных случаях, которые оно получило.

Читайте по теме:  Трамп объявляет чрезвычайное положение в США, парализованных коронавирусом

По словам доктора Кристофера Хойта из Центра ядов Рокки Маунтин в Денвере, штат Колорадо, число обращений в токсикологические центры США по поводу лекарств от малярии увеличилось в прошлом месяце до 79 по сравнению с 52 в марте 2019 года.

По словам Хойта, проблемы, о которых сообщалось, включают нарушения сердечного ритма, судороги, тошноту и рвоту.

Трамп неоднократно рекламировал гидроксихлорохин во время своих регулярных брифингов по коронавирусу, предполагая, что его скептики окажутся неправы. Он предложил пациенту отзывы о том, что препарат спасает жизнь.

Но ряд ранних исследований коронавируса предположил проблемы или никакой пользы.

В пятничном отчете в журнале Nature Medicine врачи Нью-Йоркского университета и NYU Langone Health обнаружили значительное продление так называемого интервала QT сердца через два-пять дней после того, как пациентам с коронавирусом давали обычные дозы гидроксихлорохина и азитромицина. Препараты могут изменять интервал QT или время, необходимое для зарядки сердца между ударами. Когда это время слишком велико, это может вызвать проблемы с ритмом, которые могут привести к внезапной смерти.

Девять из 84 пациентов имели тяжелое удлинение этого интервала. Четыре пациента умерли от недостаточности органов, но не было доказательств того, что проблемы с сердцем. Исследователи полагают, что тяжелая болезнь или другие проблемы со здоровьем могут играть роль в возникновении нарушения сердечного ритма.

Результаты показывают, насколько важно, чтобы эти препараты использовались только в исследовании, где пациенты тщательно отслеживаются, сказал один независимый эксперт, доктор Раис Вохра, специалист по неотложной медицине в отделении Фресно Калифорнийского университета в Сан-Франциско.

«Эта комбинация действительно заставляет вас иметь проблемы с сердцем», – сказал он. «Мои коллеги и я обеспокоены. Люди занимаются самолечением и имеют очень предсказуемые побочные эффекты на сердце».

Читайте по теме:  Оздоровление женщин: что нужно знать беременным женщинам о здоровье сердца

Другой недавний анализ, в котором приняли участие 368 пациентов в ветеранских больницах США, не выявил пользы от гидроксихлорохина и большего числа смертей. Отчет не был строгим тестом препарата, и результаты еще не были рассмотрены другими учеными, но являются самыми большими на данный момент его использование у пациентов с COVID-19.

В прошлом месяце федеральное правительство приняло более 30 миллионов доз гидроксихлорохина и хлорохина, переданных в дар национальным фармацевтам Сандосом и Байером. С тех пор, по данным Министерства здравоохранения и социальных служб, было распределено более 20 миллионов доз для государственных и местных органов здравоохранения.

Принятие пожертвования требует одобрения как FDA, так и Биомедицинским управлением перспективных исследований и разработок, или BARDA, подразделением HHS, которое получает лечение для борьбы с биотерроризмом и инфекционными заболеваниями.

Ранее на этой неделе бывший директор BARDA Рик Брайт заявил, что его уволили с должности руководителя агентства, поскольку он сопротивлялся политическому давлению с целью разрешить широкое использование гидроксихлорохина. Он призвал к федеральному расследованию и восстановлению на прежней работе.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Варикоз: симптомы, лечение и профилактика заболевания
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector