Губернаторы-республиканцы откладывали ключевые меры по социальному дистанцированию COVID-19: исследование

Губернаторы-республиканцы откладывали ключевые меры по социальному дистанцированию COVID-19: исследование

Согласно новому исследованию, штаты, возглавляемые губернаторами-республиканцами и имеющие значительную долю сторонников Трампа, были в среднем почти на три дня позже, чем другие штаты, чтобы принять меры социального дистанцирования, связанные со вспышкой COVID-19.

Это открытие является частью нового исследования, проведенного Вашингтонским университетом, по изучению факторов, которые способствовали принятию решений губернаторами во всех 50 штатах для борьбы с новым коронавирусом. Исследование, которое размещено на сервере препринтов medRxiv и еще не рецензировано, исследует, зависит ли принятие мер по социальному дистанцированию на уровне штата от числа случаев коронавируса в штате, достатка штата и партизанство губернатора штата и избирателей.

Быстрое распространение нового коронавируса, который по состоянию на 31 марта был убито более 3000 людей в Соединенных Штатах и, по многим оценкам, по прогнозам , чтобы вызвать в любом месте от примерно 84000 до более чем 200000 смертей внутри страны, побудили чиновник общественного здравоохранения в продвигать социальное дистанцирование как ключевой, активный способ ограничения распространения инфекции. Всемирная организация здравоохранения сообщает о более чем 750 000 подтвержденных случаев по всему миру и более 36 000 случаев смерти.

Но реакция и отношение к вирусу были неоднозначными среди политических лидеров . В течение нескольких недель в начале вспышки президент Трамп и некоторые правозащитные СМИ не характеризовали вирус как угрозу и не отвергли его как обман .

В течение месяца после того, как был диагностирован первый случай COVID-19 – в штате Вашингтон – в большинстве штатов были введены некоторые ограничения социального дистанцирования, такие как закрытие школ и предприятий, ограничение или запрещение собраний людей, а также консультирование или приказ жителям убежища на месте. Мандаты на пребывание дома действуют в 28 штатах.

Читайте по теме:  Причины роста косточек на ногах, симптомы и методы лечения

Различные ограничения и сроки этих ограничений побудили исследователей UW поближе взглянуть.

«Мы хотели понять, почему некоторые американские штаты не спешат вводить меры социального дистанцирования», – сказал ведущий автор Кристофер Адольф, доцент политологии в UW. «Можно ожидать, что штаты откладывают, если у них будет меньше подтвержденных случаев – хотя даже это, возможно, будет ошибкой, – но мы были обеспокоены появлением партизанской модели в ответах, как на уровне штатов, так и в общественном мнении».

Таким образом, Адольф и его команда проанализировали меры, которые штаты определили с другими данными, такими как количество случаев COVID-19 в каждом штате, как реагировали соседние штаты, политическая партия каждого губернатора и явка избирателей каждого штата для Трампа в 2016 году.

Команда обнаружила, что пристрастие, особенно когда в штате есть губернатор- республиканец , а также доля голосов, поданных за Трампа по всему штату, привели к задержкам в проведении социального дистанцирования. Команда обнаружила, что этот «комбинированный партизанский эффект» совпал с задержкой в ​​2,7 дня. По словам исследователей, пристрастие оказало большее влияние, чем другие переменные, в том числе число подтвержденных случаев в каждом штате. Например, количество подтвержденных случаев повлияло на действия государства менее чем на полдня.

«Сейчас опросы показывают, что республиканские избиратели в марте продемонстрировали меньшую озабоченность по поводу коронавируса в среднем и с меньшей вероятностью предпримут осторожное поведение, чтобы снизить риск заражения», – сказал Адольф. «Если бы лидеры республиканцев также были систематически медленнее действовать, их нежелание в конечном итоге нанесло бы ущерб всем американцам, но особенно их собственным избирателям».

При нормальных политических обстоятельствах губернаторы часто принимают решения, чтобы успокоить свою партию и избирателей, сказал Адольф. Исследовательская группа UW хотела выяснить, как губернаторы адаптировались к тому, что было по сути беспрецедентной угрозой, которая возникла сразу по всей стране.

Читайте по теме:  Потеря обоняния, связанная с более легким клиническим течением при COVID-19

Газета не пытается свалить вину на себя, добавил Адольф. Принятие мер по социальному дистанцированию затруднительно для любого избранного должностного лица, поскольку закрытие школ и предприятий имеет значительные экономические и личные последствия для населения. Но, основываясь на рекомендациях общественного здравоохранения, до тех пор, пока вакцина не станет доступной для широкого использования, агрессивное социальное дистанцирование может остановить экспоненциальное распространение болезней и ограничить общее количество смертей.

«Борьба с COVID-19 не должна быть партизанской проблемой: вирусу все равно, к какой партии вы принадлежите, и все находятся в опасности. Есть еще шанс изменить это и спасти жизни», – сказал Адольф. «Чем раньше все губернаторы будут предписывать и обеспечивать строгое социальное дистанцирование, и чем больше они будут прислушиваться к экспертам общественного здравоохранения, а не к партизанским сигналам, тем больше жизней мы спасем, и тем быстрее мы все сможем оправиться от этого кризиса.

Статья была представлена ​​для публикации в рецензируемом журнале.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Варикоз: симптомы, лечение и профилактика заболевания
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector