Иммунотерапия перед операцией может помочь в лечении агрессивной формы рака кожи

В том, что считается первым в своем роде исследованием, оценивающим безопасность иммунотерапии перед операцией у пациентов с агрессивной формой рака кожи, исследователи сообщают, что лечение устранило патологические признаки рака почти у половины пациентов. участники исследования подвергаются операции. У пациентов, у которых опухоли реагируют, этот подход к лечению дает возможность уменьшить объем хирургического вмешательства, а также может замедлить или устранить рецидивы опухоли, которые часто возникают после операции.

Отчет о клиническом исследовании рака Меркель, подготовленный исследователями из Института иммунотерапии рака им. Блумберга-Киммеля им. Джона Хопкинса и Онкологического центра им. Джонса Хопкинса-Киммела в сотрудничестве с Вашингтонским университетом по лечению рака Сиэтла и 10 другими медицинскими центрами в США и США. Европа, будет опубликовано 23 апреля в журнале клинической онкологии . Дополнительная обзорная статья экспертов Института Bloomberg-Kimmel, опубликованная 31 января в журнале Science , также указывает на потенциальную стратегическую ценность более ранней терапии ингибитором иммунной контрольной точки в ходе лечения рака.

Клеточная карцинома Меркеля классифицируется Национальным институтом рака как «болезнь-сирота», ежегодно диагностируемая в США примерно у 2000 человек. Как правило, она проявляется как комок красного, синего или телесного цвета на коже у пожилых людей и тех, кто подавил иммунные системы. Около 80% клеточных карцином Меркель вызвано вирусом, называемым полиомавирусом клеток Меркеля. Остальные случаи связаны с воздействием солнечного или другого ультрафиолетового света и неизвестными факторами. Клеточная карцинома Меркеля может распространиться на лимфатическую систему и другие органы. Хирургия, лучевая терапия и химиотерапия были основой лечения. Тем не менее, для карцином Меркеля, развившихся после хирургического вмешательства, ранее не было вариантов лечения, которые могли бы продлить выживаемость. Недавно,

«Клеточная карцинома Меркеля, по-видимому, очень быстро реагирует на иммунотерапию против PD-1 у некоторых пациентов с запущенным заболеванием», – говорит ведущий автор исследования Сюзанна Топалян, доктор медицинских наук, ассоциированный директор Института иммунотерапии рака им. Блумберга-Киммеля. «Это привело нас к проверке того, может ли анти-PD-1 быть эффективным, если его назначать на короткий период перед операцией, как так называемую неоадъювантную терапию. Используя этот подход, мы обнаружили, что пациенты, у которых были значительные регрессии опухоли при КТ или патологии исследования хирургически удаленных образцов опухоли имели увеличенную безрецидивную выживаемость при раке, которая была статистически значимой. будет.

Читайте по теме:  Коронавирусная болезнь 2019 (COVID-19)

Nivolumab, препарат для иммунотерапии, используемый в этом исследовании, работает против рака, включая клеточную карциному Меркель, блокируя PD-1, молекулу на поверхности иммунных клеток, которая подавляет иммунные реакции. Раковые клетки часто манипулируют PD-1, экспрессируя свою партнерскую молекулу PD-L1, посылая сигнал «стоп» иммунной системе. Блокировка этого сигнала с помощью ингибитора контрольной точки, такого как ниволумаб, инициирует сигнал «go», освобождая иммунные клетки для атаки на раковые клетки.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Варикоз: симптомы, лечение и профилактика заболевания
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector