Исследование показывает, что иммунотерапия до операции может помочь уничтожить рак молочной железы высокого риска

Новое исследование, проведенное исследователями Йельского онкологического центра (YCC), показывает, что женщины с HER2-негативным раком молочной железы высокого риска, получавшие лечение перед хирургическим вмешательством с помощью иммунотерапии, плюс ингибитор PARP с химиотерапией, имеют более высокий уровень полной эрадикации рака молочной железы и лимфы. узлы по сравнению с одной только химиотерапией. Результаты, являющиеся частью клинического испытания I-SPY, были представлены сегодня на виртуальном ежегодном собрании Американской ассоциации исследований рака (AACR).

«Полученные результаты являются дополнительным доказательством клинической ценности иммунотерапии при ранней стадии рака молочной железы и предлагают новые возможности использования этих препаратов, особенно при эстрогенном рецепторе (ER) -позитивном / HER2-негативном раке молочной железы», – сказал Лайос Пуштай, доктор медицинских наук, профессор Доктор медицинских наук (медицинская онкология) и директор трансляционных исследований рака молочной железы в YCC. Пуштай представил результаты исследования сегодня во время пленарного заседания на заседании AACR.

Врачи лечат некоторых женщин с HER-2-отрицательным раком молочной железы химиотерапией перед операцией, надеясь уменьшить опухоль и направить лечение после операции. В подгруппе женщин это предоперационное лечение уничтожает любые признаки опухоли, достигая так называемого «патологического полного ответа» (pCR), состояния, которое обычно предвещает увеличение общей выживаемости.

Исследователи в клиническом исследовании I-SPY 2 в настоящее время сообщают, что у женщин с HER2-отрицательным раком молочной железы, которых лечат перед операцией, средняя частота pCR повышается с 22% среди тех, кто получил стандартную химиотерапию, до 37% у тех, кто получил препарат для иммунотерапии дурвальмаб, а также препарат ингибитор PARP олапариб в дополнение к химиотерапии.

Дурвальмаб – это иммунотерапия с ингибитором контрольных точек, разработанная для высвобождения Т-клеток иммунной системы против опухолей путем ингибирования белка на поверхности Т-клеток, называемого PD-1. Препараты ингибитора PARP, такие как олапариб, нацелены на способность поврежденных раковых клеток восстанавливать повреждения ДНК, вызванные химиотерапией.

Читайте по теме:  Коронавирусная бомба замедленного действия: незастрахованная и жестокая культура труда Америки

В целом, 73 пациентам в экспериментальной группе была назначена химиотерапия с применением дурвалумаба, олапариба и паклитаксела с последующей химиотерапией доксорубицином / циклофосфамидом, в то время как 229 пациентов в контрольной группе получали стандартное лечение паклитакселом плюс доксорубицин / циклофосфамид. Исследователи проанализировали результаты для всех HER2-отрицательных пациентов, а также для тройных отрицательных (TNBC) и ER-положительных подмножеств. Женщины с тройным отрицательным раком, которые получали комбинированное лечение, имели показатель pCR 47% по сравнению с теми, кто получал стандартную химиотерапию с уровнем pCR 27%. Пациенты с эстроген-положительным / HER2-отрицательным раком в экспериментальной группе имели показатель pCR 28%, по сравнению с 14% для контрольной группы. Пациенты в экспериментальной группе, однако,

Богатые иммунитетом раки показали более высокие показатели pCR во всех подтипах и в обеих группах лечения, но исследователи обнаружили биомаркеры, которые потенциально могут идентифицировать пациентов, которые с наибольшей вероятностью получат пользу от лечения дурвалумабом и олапарибом. Среди эстроген-позитивных / HER2-негативных раковых опухолей сверхвысокую подгруппу MammaPrint выиграли больше всего от комбинации, их показатель pCR достиг 64%. При TNBC опухоли с низким отношением CD3 / CD8, высоким отношением Macrophage / Tcell-MHC класса II и высокой пролиферацией, по-видимому, выиграли преимущественно от добавления дурвалумаба и олапариба к паклитакселу.

I-SPY (исследование серийных исследований для прогнозирования вашего терапевтического ответа с помощью визуализации и молекулярного анализа) 2 – многоцентровое исследование фазы 2 для оценки новых агентов в качестве предоперационной терапии рака молочной железы . Данное исследование является сотрудничеством между 20 американскими онкологическими исследовательскими центрами, Управлением по контролю за продуктами и лекарствами США и Фондом консорциума национальных биологических маркеров Национального института здравоохранения США. Ведущая поддержка I-SPY 2 была предоставлена ​​организацией Quantum Leap Healthcare Collaborative.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Варикоз: симптомы, лечение и профилактика заболевания
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector