Исследование среди первых, чтобы исследовать связь между антидепрессантами во время беременности и развитием ребенка в детском саду

Дети, у матерей которых была депрессия и которые принимали серотонинергические антидепрессанты во время беременности, имеют повышенный риск дефицита языка и когнитивных функций по сравнению с детьми матерей, у которых была депрессия во время беременности и которые не принимали антидепрессанты, согласно данным нового исследования Университета Манитобы, опубликованного сегодня. в педиатрии , официальный журнал Американской академии педиатрии.

Более 10 процентов женщин назначают антидепрессанты во время беременности с селективными ингибиторами обратного захвата серотонина (СИОЗС) и ингибиторами обратного захвата серотонина-норэпинефрина (СИОЗС), наиболее часто назначаемых антидепрессантов, говорит ведущий автор доктор Дипа Сингал, адъюнкт-исследователь в Центре здоровья Манитобы Политика в медицинском колледже им. Макса Рэди, факультет медицинских наук Рады.

Несмотря на широкое использование СИОЗС / СИОЗС во время беременности, она сказала: «Существует мало исследований, посвященных влиянию этих препаратов на долговременное развитие мозга у детей, подвергшихся воздействию этих препаратов в утробе матери».

В исследовании Сингала «Антидепрессанты в утробе матери и результаты развития нервной системы в детских садах » использовались данные о населении, размещенные в Центре политики здравоохранения Манитобы (MCHP) в Университете Манитобы. Исследование является одним из первых в мире исследований на уровне населения о взаимосвязи между употреблением антидепрессантов матерями во время беременности и результатами развития нервной системы у детей в детском саду.

Исследовательская группа UM, в которую вошли также д-р Марни Браунелл, старший научный сотрудник, MCHP и профессор общественных медицинских наук (CHS), и д-р Dan Chateau, научный сотрудник MCHP и доцент CHS, осмотрели более 3000 детей, чьи матери имели расстройство настроения / тревожность во время беременности с 1996 по 2014 годы. Матери были разделены на две группы: те, кто принимал антидепрессанты во время беременности, и те, кто не принимал.

Читайте по теме:  Воздействие ртути во время беременности

Исследователи изучили данные системы образования, чтобы изучить состояние здоровья этих детей, когда они достигли детского сада. Они использовали Инструмент раннего развития (EDI), который представляет собой вопросник для учителей, который охватывает пять областей: физическое здоровье и благополучие; языковое и когнитивное развитие; социальная компетентность; эмоциональная зрелость; и навыки сообщества и общие знания. Дети считаются уязвимыми с точки зрения развития в районе, если они получают низкие оценки, исходя из национальных норм. Дети, которые подвергались воздействию антидепрессанта SSRI / SNRI в утробе матери, с большей вероятностью имели низкий балл в двух или более областях, чем дети, которые не подвергались воздействию. Дети из группы, подвергшейся воздействию, также имели значительный риск низкого балла по языку / познанию.

«Наши результаты вызывают обеспокоенность тем, что эти лекарства не являются доброкачественными для развивающегося плода. Это исследование подчеркивает важность представления более широкого подхода к управлению психическим здоровьем матери, особенно с учетом нефармакологических подходов», – сказал Сингал.

Важно отметить, добавил Сингал, что нелеченная депрессия может также нанести вред матерям и развивающемуся ребенку, так как депрессивные беременные женщины реже обращаются за надлежащей дородовой помощью, могут не получать надлежащего питания или достаточного количества сна и находятся в повышенный риск послеродовой депрессии и злоупотребления алкоголем и наркотиками. Авторы рекомендуют женщинам взвесить риски и преимущества использования антидепрессантов со своими врачами, прежде чем принимать решение прекратить или начать принимать антидепрессанты во время беременности.

«Мы все знаем, что в лучшие времена трудно найти ресурсы для охраны психического здоровья для многих групп, но наше исследование подчеркивает особую важность предоставления этих ресурсов беременным женщинам, которые, возможно, захотят рассмотреть, проконсультировавшись со своими врачами, потенциальные побочные эффекты от приема антидепрессантов », – сказал Сингал, добавив, что эти выводы особенно актуальны во время пандемии COVID-19, поскольку социальные дистанции, изоляция и нарушения в повседневной жизни и занятости увеличивают риск тревоги и депрессии среди населения.

Читайте по теме:  Как выбрать сантехника?

Кроме того, исследование указывает на необходимость раннего вмешательства и поддержки детей от матерей, которые имеют депрессию / беспокойство во время беременности. Состояние здоровья, измеряемое EDI, является сильным предиктором будущего академического успеха.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Варикоз: симптомы, лечение и профилактика заболевания
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector