Италия начинает первые выходные под закрытием

Вид на пустые улицы, закрытые магазины и тяжелое молчание встретил итальянцев из их окон в субботу утром, когда страна проводит свои первые выходные под замком в попытке сдержать вспышку коронавируса.

С понедельника в стране, в которой зарегистрировано 17 660 случаев инфицирования и 1 266 случаев смерти от этого вируса, были приняты комплексные меры, в результате которых миллионы людей фактически оказались в своих домах и прекратили работу по большей части экономики.

Однако поздно вечером в пятницу премьер-министр Джузеппе Конте настаивал на том, что «Италия не останавливается» после встречи с профсоюзами и предприятиями, где были согласованы процедуры безопасности для защиты тех итальянцев, которые все еще собираются работать.

Итальянские СМИ сообщают, что ожидается, что в эти выходные правительство объявит подробности о дальнейших мерах по смягчению шока для экономики, включая мораторий на выплаты по кредитам, продление сроков налогообложения и обеспечение самоизоляции в рамках отпуска по болезни .

Тем не менее ряд мер, сдерживающих практически все аспекты повседневной жизни, продолжается.

Последнее произошло, когда городские власти в Милане и Риме решили в субботу закрыть закрытые парки и сады, чтобы люди не собирались поблизости.

Однако большие открытые пространства, такие как римская вилла Боргезе площадью 80 гектаров, будут оставаться открытыми до тех пор, пока посетители будут находиться на расстоянии одного метра, поскольку физические упражнения являются одной из причин движения, которые считаются «необходимыми» в соответствии с новыми правилами.

В субботу исторический центр Рима снова почти полностью опустел, среди пустых машин на дорогах стояли пустые автобусы.

В пятницу вечером обычно шумный квартал Трастевере выглядел как город-призрак, и на улицах только странные выгула собак и обрывки разговоров из окон жителей города, нарушающие тишину.

Читайте по теме:  Иммунорегулирующий препарат улучшает заболевание десен у мышей

Последний рейс из римского аэропорта Чампино – рейс Ryanair в Нюрнберг – был оставлен в пятницу вечером, прежде чем объект был закрыт для пассажирских перевозок до дальнейшего уведомления.

Крупный столичный аэропорт Фьюмичино все еще работает, но его терминал 1 будет закрыт во вторник.

«Солидарность и молитва»

Между тем, по данным департамента гражданской защиты Италии, вспышка болезни демонстрирует признаки ослабления в одиннадцати городах на севере страны, которые были первыми подвергнуты карантину в прошлом месяце.

Но власти обеспокоены тем, что новая волна дел может последовать за событиями последних выходных, когда толпы посетителей спустились на пляжи и горнолыжные курорты на севере, несмотря на меры изоляции.

В последнем из нескольких таких случаев полиция в Риме в субботу утром заявила, что они изъяли партию самодельных лицевых масок, что противоречило стандартам на продукцию. Еще 700 масок для продажи по завышенным ценам были также конфискованы.

Но кризис также вызывает примеры социальной солидарности, когда многие итальянцы выходят на балконы в пятницу вечером, чтобы петь в унисон и поднимать дух.

Итальянцам предлагается повторить эту инициативу в субботу вечером, и в полдень можно было увидеть, что некоторые из них отвечают на очередной призыв в социальных сетях аплодировать в своих окнах в знак признательности работникам здравоохранения, борющимся с этой болезнью.

Со своей стороны, базилика Санта-Мария в Трастевере будет звонить в колокола в 8 часов вечера вместе со всеми другими церквями квартала «в знак близости, солидарности и молитвы» со всеми, кто пострадал от этого вируса.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Варикоз: симптомы, лечение и профилактика заболевания
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector