Италия обдумывает дальнейшие репрессии без вирусного пика в поле зрения

Правительство Италии заявило в пятницу, что рассматривает даже дальнейшие ограничения на и без того ограниченное население, поскольку страна испытывает постоянное распространение коронавируса.

В стране сейчас самое большое количество смертей от коронавирусов в мире, после того как в четверг она превзошла Китай с ростом 427 смертей, а общее число погибших составило 3405 человек.

«В ближайшие 24–48 часов возможны новые ограничения», – заявил в пятницу министр по региональным вопросам Италии Франческо Бочча, сославшись на возможность запрета мероприятий на открытом воздухе.

Президенты регионов на севере – самой богатой и разрушенной вирусом Италии – оказывают давление на премьер-министра Джузеппе Конте, чтобы еще более жестко пресечь передвижение людей, призывая к развертыванию армии для обеспечения соблюдения этих мер.

«К сожалению, даже сегодня статистика не идет в правильном направлении, ни с точки зрения новых инфекций, ни с точки зрения смертности», – заявил президент Ломбардии Аттилио Фонтана на пресс-конференции в пятницу.

Список запросов мэров по всей Ломбардии будет представлен Конте в пятницу, добавил он.

Фонтана попросила Конте закрыть все частные и государственные офисы, кроме основных, а также строительные площадки, и жестче расправляться с людьми, которые продолжают нарушать карантин.

«Я пытался убедить его, что мы должны принять более строгие меры», – сказал Фонтана в четверг телеканалу La7, имея в виду разговор с Конте.

«Мы больше не можем шутить».

Члены китайского Красного Креста, которые в настоящее время находятся в Ломбардии, чтобы помочь с кризисом, отметили, что меры, принятые в Италии, не соответствуют тому, что необходимо для сдерживания пандемии, сказал Фонтана.

Вся Италия была заблокирована с 10 марта, но, хотя рестораны, бары и второстепенные магазины закрыты, людям по-прежнему разрешается покидать свои дома, чтобы путешествовать туда и обратно, чтобы работать, делать покупки или обращаться за медицинской помощью.

Читайте по теме:  Почва в ранах может помочь остановить смертельное кровотечение

Маурицио Казаско, президент Европейской федерации спортивных врачей, заявил, что мероприятия на свежем воздухе , даже если они проводятся в одиночку, должны быть запрещены.

«Бег на улице – это способ уклониться от своих гражданских обязанностей и представляет собой возможный риск», – заявил Казаско газете Corriere della Sera, добавив, что в поведении людей не должно быть «серых зон».

Стефано Боначини, президент региона Эмилия-Романья, который является вторым наиболее пострадавшим государством после Ломбардии, запретил бег и большинство других мероприятий под открытым небом в четверг.

«Если кто-то захочет сказать мне, что он не может бросить бег, я возьму его с собой на экскурсию по больнице», – написал Боначчини в Facebook.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Варикоз: симптомы, лечение и профилактика заболевания
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector