Как найти витамины А, В и С в вашей косметике

На что следует полагаться и не полагаться при покупке косметики? Обзор веществ, которые вы хотите видеть в списке ингредиентов. Даже это требует немного практики, хотя. Витамин А, В, С … кто хочет присоединиться ко мне? 

Разработать названия веществ

Есть много веществ, которые вы не хотите в своей косметике. Список раздражающих ингредиентов длинный и начинается с парфюмерии, ароматов и алкоголя денат. К счастью, есть также ингредиенты, которые оказывают доказанное полезное действие, если они присутствуют в достаточно высоких концентрациях и правильно упакованы. Какие это вещества и под каким названием их можно найти в списке ингредиентов?

Витамин а

Собирательное название для различных форм витамина А — ретиноиды. Наиболее распространенная форма в обычной косметике — ретинол. Наряду с этим третиноин, также известный как кислота витамина А; этот ингредиент доступен только по рецепту. Это вещество также оказывает реальное благотворное влияние на кожу. Это может заметно уменьшить морщины и пигментные пятна и сделать кожу эластичной. Ретинол менее эффективен и может использоваться без рецепта. Это популярный ингредиент в косметике. Вещество, однако, очень нестабильно (реагирует со светом и кислородом) и несет в себе высокий риск раздражения. Поэтому производители решают использовать низкий процент. Но это, конечно, происходит непосредственно за счет его эффективности.

Витамин В3 или ниацинамид

Витамин B3 получил известность как ниацинамид. Этот косметический лауреат улучшает барьерную функцию кожи, уменьшает меланодермию (с 4%) и прыщи, успокаивает и защищает кожу от ультрафиолетовых лучей (всего от 0,2%).

Витамин С

Витамин С имеет несколько форм и потому у него разные названия. Есть формы стабильные и нет. Вы нашли одно из названий в своем уходовом средстве? Витамин С в косметике устраняет следы постакне, пигментацию, уменьшает купероз и укрепляет стенки сосудов.

Витамин е

Витамин Е является антиоксидантом, который может нейтрализовать вредное воздействие свободных радикалов. Этот ингредиент лучше всего сочетается с витамином С. Эти вещества усиливают функционирование друг друга. Как дуэт эти ингредиенты могут уменьшить пигментные пятна (концентрация 1%). Витамин Е можно найти под названием токоферол.

Читайте по теме:  Почему онлайн-слоты лучше, чем наземные игровые автоматы?

Экстракт корня солодки

Этот успокаивающий ингредиент можно найти под названием дикалиевый глицирризат, глицирризиновый экстракт глабры или глицирризат аммония. Экстракт также регулирует кожное сало, противовоспалительное и убивает бактерии.

Evodia

Evodia также оказывает успокаивающее действие на кожу благодаря своим противовоспалительным свойствам. Evodia, экстракт из плодов китайского растения с таким же названием, можно найти под названием Evodia Rutaecarpa Fruit Extract.

Аллантоин

Аллантоин встречается в корне окопника и в других местах. Это популярный ингредиент в косметических продуктах, особенно из-за его способности стимулировать заживление ран. Это тонкое вещество увлажняет, а также стимулирует процесс отшелушивания.

Глицерин

Вы хотели бы видеть глицерин на вашем продукте. Потому что вещество гидратируется даже быстрее, чем вазелин. Способствует восстановлению барьерной функции кожи.

Гиалуроновая кислота

Гиалуроновая кислота обычно отображается с ее английским названием в списках косметических ингредиентов: гиалуронат натрия. Это вещество не только втягивает влагу из более глубоких слоев кожи в направлении наружного слоя кожи, но и из атмосферы.

Sodium PCA

Это звучит более пугающе, чем это: натрий ПХА. Этот ингредиент очень хорошо удерживает влагу и обеспечивает оптимальную барьерную функцию кожи. Поэтому желанный гость на этикетке.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Варикоз: симптомы, лечение и профилактика заболевания
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: