Каждый десятый работник может подвергаться воздействию коронавируса еженедельно на работе

Миллионы работников, которые постоянно взаимодействуют с общественностью, подвергаются воздействию вирусов и бактерий на еженедельной основе, и поэтому они подвергаются большему риску заболеть коронавирусом, говорится в новом анализе.

В связи с характером их работы примерно 1 из 10 американских работников (14,4 млн.) Еженедельно сталкиваются с инфекциями, в то время как почти 2 из 10 (26,7 млн.) Подвергаются как минимум раз в месяц на рабочем месте, согласно анализу данных из Бюро статистики труда США.

Как и ожидалось, люди, работающие в сфере здравоохранения, сталкиваются с наибольшим риском заражения коронавирусом и другими микробами, говорит исследователь Марисса Бейкер, доцент факультета общественного здравоохранения Университета Вашингтона.

Данные показали, что около 78% практикующих медиков и 77% медицинского персонала подвергаются воздействию инфекционных агентов как минимум раз в неделю.

Но ряд других профессий также имеют повышенный риск коронавирусной инфекции, в том числе:

Сотрудники полиции, пожарных и исправительных учреждений (30% в каждую неделю и 52% в месяц).
Офисный персонал и административная поддержка (13% в неделю и 16% в месяц).
Работники социальных служб (32% каждый месяц и 8% еженедельно).
Учителя и библиотекари (23% в месяц).
Предварительный отчет был опубликован онлайн 6 марта на medRxiv и не проходил процесс рецензирования.

Помощь самым уязвимым работникам

Эти виды работ характеризуются регулярным контактом с общественностью, но люди в этих профессиях также склонны к тому, что Бейкер называет «презентизмом» – людьми, которые приходят на работу, даже когда они больны и должны оставаться дома.

«Многие из этих профессий – люди, которые, возможно, испытывают сильное внешнее давление, чтобы появиться на работе и быть готовыми помочь», – сказал Бейкер. «Им кажется, что они нужны. Им кажется, что их никто не заменит. Это большая часть их личности, и им нравится быть на работе».

Читайте по теме:  Использование моделирования производительности для моделирования мозговой ткани

Усилия в области общественного здравоохранения должны быть сосредоточены на этой карьере, сказал д-р Амеш Адалья, старший научный сотрудник Центра безопасности здоровья Джона Хопкинса в Балтиморе.

«Поскольку новый коронавирус продолжает распространяться, воздействие на рабочем месте будет становиться все более распространенным, и каждому работодателю потребуется принять меры для защиты сотрудников и обеспечения непрерывности бизнеса», – сказала Адаля.

«Может потребоваться такая политика, как дистанционный доступ, либеральное пособие по болезни и корректировка операций. Важно, чтобы все работодатели разработали планы сейчас, прежде чем в их сообществе будет подтверждена широкая передача», – отметил он.

Работодатели могут помочь, предоставляя оплачиваемый отпуск по болезни и подчеркивая рабочим важность использования их отпуска, если они заболели, сказал Бейкер.

Боссы должны «создать культуру, позволяющую им брать отпуск по болезни, где нет стигмы, зная, что если вы уйдете на день или неделю или что-то еще, будут другие люди, которые прошли перекрестную подготовку для выполнения вашей работы» “Бейкер сказал. «Убедиться в том, что люди знают, что они могут остаться дома, и не будет никаких последствий или сокращения заработной платы».

Оплачиваемый отпуск по болезни является обязательным

В свою очередь Палата представителей США планировала в четверг провести голосование по далеко идущему пакету помощи коронавирусу , сообщает New York Times . Предложение включает существенную национальную программу оплачиваемых отпусков по болезни и повышенные пособия по безработице для людей, затронутых распространением пандемии.

Если Белый Дом и демократы Дома достигнут соглашения по условиям законопроекта, лидер большинства в Сенате Митч Макконнелл в частном порядке указал, что он быстро выдвинет меру для голосования в Сенате, добавил Times .

Скорее всего, эта мера необходима: по данным Бюро статистики труда США, около трети американских рабочих не имеют оплачиваемого отпуска по болезни, в том числе 69% занятых неполный рабочий день. Только семь штатов требуют от работодателей предоставления оплачиваемого отпуска по болезни.

Читайте по теме:  Не уверены, что делать с COVID-19? Пройдите этот 60-минутный онлайн-курс

«Сейчас самое время подумать о важности доступа к гарантированным оплачиваемым больничным дням в условиях эпидемий общественного здравоохранения», – сказала недавно Лиа Энн ДеРин, профессор факультета социальной работы Флоридского университета Атлантики.

«Те, кому не хватает оплачиваемого отпуска по болезни, широко представлены среди работников общественного питания, работников дневного ухода и помощников по уходу на дому, которые работают на должностях, которые могут значительно повлиять на здоровье других людей, особенно пожилых людей, уязвимых больных и детей», – пояснила она в выпуск новостей университета.

«Опасно, когда какие-либо сотрудники болеют заразными вирусами, но у них нет другого выбора, кроме как сообщать о работе или терять заработную плату. Оплачиваемый отпуск по болезни также дает работающим родителям возможность заботиться о своих больных детях, а не отправлять их в школу, когда они показывают признаки заразной болезни “, добавил Дерин. «Для соблюдения рекомендаций общественного здравоохранения американцам необходим доступ к гарантированному отпуску по болезни ».

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Варикоз: симптомы, лечение и профилактика заболевания
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector