Когда дети сталкиваются с дискриминацией, здоровье их матерей может пострадать

Новое исследование впервые показало, что подверженность детей дискриминации может нанести вред здоровью их матерей.

Полученные данные показывают, что, если учесть биологические и экологические объяснения состояния здоровья женщины в возрасте от 40 до 50 лет, можно обнаружить связь между несправедливым обращением с ее детьми и ухудшением ее здоровья в среднем возрасте.

«Наше исследование показывает, что, когда ребенок сталкивается с дискриминацией, эти случаи несправедливого обращения могут нанести вред здоровью его или ее матери в дополнение к их собственному», – сказала Синтия Колен, доцент кафедры социологии в Университете штата Огайо и ведущий автор статьи. исследование.

Дискриминация, отраженная в данных, включала серьезные последствия несправедливого обращения на рабочем месте, а также ежедневное плохое обращение, начиная от плохого обслуживания в ресторане и заканчивая преследованиями.

Хотя предыдущие исследования показали, что дискриминация беременных женщин может негативно повлиять на здоровье их детей, исследователи впервые выявили последствия несправедливого обращения в отношении здоровья в противоположном направлении – от детей старшего возраста до матерей среднего возраста. Это открытие побудило авторов утверждать, что дискриминацию следует рассматривать не только как социальную проблему, но и как проблему со здоровьем.

«Когда мы думаем о дискриминации, мы склонны думать о том, что происходит с человеком, если он сам подвергается несправедливому обращению, будь то из-за его пола, расы или чего-то еще», – сказала Колен. «В этом документе утверждается, что последствия дискриминации для здоровья отражаются на семьях и могут оказывать влияние на общины.

«Наши результаты показывают, что дискриминация лучше понимается как сложное социальное воздействие с далеко идущими последствиями для здоровья».

Исследование опубликовано в Интернете в журнале «Здоровье и социальное поведение» и появится в будущем печатном издании.

Колен и ее коллеги изучили два поколения семей, используя данные пар «мать-ребенок» в Национальном продольном опросе молодежи 1979 года, репрезентативной выборке мужчин и женщин, которые регулярно обследовались в течение более 40 лет. NLSY находится в ведении Центра исследований человеческих ресурсов штата Огайо.

Набор данных для этой работы включал 3 004 матери и 6 562 ребенка и был сосредоточен на ответах подростков и молодых людей на вопросы обследования о подверженности острой или хронической дискриминации и самооценке здоровья их матерей в возрасте 40 и 50 лет.

Меры дискриминации были разработаны в 1990-х годах соавтором исследования Дэвидом Уильямсом из Гарвардского университета. Острая дискриминация может включать несправедливое увольнение с работы или угрожающее столкновение с полицией. Мера хронической дискриминации оценивает частоту рутинных межличностных обменов, которые оставляют у человека чувство неуважения, оскорбления или унижения.

Меры были определены на основе ответов на такие вопросы, как «Вам когда-нибудь несправедливо отказывали в повышении по службе?» или “Вас когда-либо несправедливо останавливали, обыскивали, допрашивали, угрожали физически или подвергали насилию со стороны полиции?” для острой дискриминации. Чтобы измерить хроническую дискриминацию, респонденты ответили на вопросы типа «Как часто к вам относились с меньшим уважением, чем к другим людям?» и “Как часто вас обзывали или оскорбляли?”

Афроамериканские подростки и молодые люди сообщили о большинстве случаев дискриминации: почти 22 процента чернокожих сообщили о частых случаях острой дискриминации по сравнению с 14 процентами латиноамериканцев и 11 процентами белых.

Расовые различия в состоянии здоровья матерей также были очевидны: к 50 годам 31 процент чернокожих сообщили о хорошем или плохом здоровье по сравнению с 17 процентами белых и 26 процентами латиноамериканцев.

Анализ данных в статистических моделях показал, что у матерей детей, сообщивших об умеренных или высоких уровнях острой дискриминации, вероятность ухудшения их здоровья в возрасте от 40 до 50 лет была на 22 процента выше, чем у матерей детей, сообщивших о низких уровнях острой дискриминации. Меньшее, но значительное ухудшение здоровья было также отмечено для матерей, дети которых часто подвергались хронической дискриминации. Эти ассоциации были очевидны среди афроамериканцев, латиноамериканцев и белых.

Расовые различия в состоянии здоровья были хорошо документированы в предыдущих исследованиях, но конкретные причины этих расхождений могут быть трудно выявить и количественно оценить. Колен надеялась, что опыт детей с дискриминацией поможет объяснить, почему у цветных матерей здоровье хуже, чем у белых, но обнаружила, что это верно только для афроамериканских матерей.

Анализ показал, что опыт детей с острой дискриминацией объясняет почти 10 процентов, а хроническая дискриминация – около 7 процентов, – разрыв в показателях здоровья между черными и белыми женщинами, но не связан с разрывом в состоянии здоровья между белыми и испаноязычными мамами, хотя Данные показали, что эти различия существуют. По словам Колен, добавление данных о здоровье матерей в возрасте 60 лет, которых не было в наличии, когда она проводила это исследование, может дать более четкую картину влияния дискриминации между поколениями на здоровье с течением времени.

«Мы давно знаем, что люди, которые подвергаются несправедливому обращению, чаще имеют плохое психическое и физическое здоровье», – сказала Колен. «Теперь мы знаем, что эти негативные последствия для здоровья не ограничиваются человеком, который испытывает дискриминацию из первых уст – вместо этого они относятся к разным поколениям, и они, вероятно, способствуют расовому неравенству в отношении здоровья, что означает, что цветные люди могут ожидать смерти моложе и жить менее здоровой жизнью “.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Варикоз: симптомы, лечение и профилактика заболевания
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector