Количество смертей от вирусов превысило 10 000, поскольку Калифорния закрылась

В настоящее время более 10 000 человек умерли в результате коронавирусной пандемии, распространяющейся из Китая по всему миру, в результате чего десятки миллионов людей были заключены в своих домах.

По мере распространения вируса на запад, серьезность вспышек и центр озабоченности сместились из Азии в Европу, и национальные правительства все чаще вводят жесткие ограничения.

Американский штат Калифорния, один из самых пострадавших в стране, сказал своим 40 миллионам жителей оставаться дома, что является самым решительным шагом в Соединенных Штатах в борьбе с пандемией.

Тем не менее, калифорнийские меры не будут применяться полицией в отличие от Франции, Италии, Испании и других европейских стран, где людям грозит штраф, если они нарушают правила.

Крупнейшее в Германии государство Бавария в пятницу стало первым регионом в стране, который распорядился установить блокировку на две недели, наложив «фундаментальные ограничения» на выход.

Строгие меры следуют шаблону, установленному Китаем, где блокировка, введенная в провинции Хубэй, где впервые появился новый коронавирус, окупилась.

В настоящее время страна сообщает о нескольких новых инфекциях каждый день, по-видимому, от зарубежных посетителей.

По данным АФП по официальным данным, Италия борется с самой смертельной вспышкой на планете – 3405 смертей, за ней следует 3248 в Китае и Иране – 1433 человека.

В настоящее время на Европу приходится половина из 10000 смертей, связанных с болезнью COVID-19 во всем мире.

Тем не менее, точные цифры трудно получить, так как многие из тех, кто умирает, страдают от других болезней, а уровень заражения неясен из-за отсутствия тестирования во многих странах.

График, показывающий наибольшее количество ежедневных случаев COVID-19 с 13 по 19 марта
Схватка для лечения

Читайте по теме:  Коронавирус: почему США в беспорядке и как это исправить

Соединенные Штаты демонстрируют признаки того, что они наращивают свои усилия на всех фронтах, быстро отслеживают противомалярийные препараты для использования в качестве средства против вируса и обещают пакет чрезвычайной помощи на сумму 1 триллион долларов для борьбы с экономическими потрясениями.

Пакет – в сочетании с планом Европейского центрального банка купить 750 миллиардов евро в облигациях – в пятницу фондовые рынки восстановились с обменом по всей Азии и Европе.

Президент США Дональд Трамп, который подвергся резкой критике за его реакцию на кризис, заявил в четверг, что официальные лица США сделают противомалярийные препараты хлорохин и гидроксихлорохин «почти немедленно».

Эксперты разделились по поводу того, подходят ли эти препараты, пройдя только самые короткие клинические испытания.

Немецкие и американские фармацевтические фирмы отчаянно пытаются синтезировать методы лечения этой болезни, а китайские ученые также проводят клинические испытания, хотя исследования еще не были опубликованы.

Трамп также вызвал международный скандал после того, как он обвинил китайцев в том, что они скрытны в отношении своего первоначального распространения и серьезности, заявив, что мир теперь «платит большую цену».

Представитель Министерства иностранных дел Китая Гэн Шуан нанес ответный удар, заявив, что «некоторые люди» пытаются «стигматизировать» борьбу Китая с вирусом.

«Этот подход игнорирует огромные жертвы, принесенные китайским народом ради охраны здоровья и безопасности человечества, и клеветает на основной вклад Китая в общественное здравоохранение в мире», – сказал он.

Европейские укусы

По всей Европе правительства продолжали неукоснительно применять меры по блокировке.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Варикоз: симптомы, лечение и профилактика заболевания
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector