Коронавирус: почему США в беспорядке и как это исправить

Всегда был вопрос о том, когда, а не о том, столкнется ли человечество с еще одной проблемой в масштабах пандемии гриппа 1918 года.

Новый коронавирус готовится к тому, чтобы решить эту проблему, и события развиваются с ужасающей скоростью. С момента появления в Ухане, Китай, в конце 2019 года, во всем мире было зарегистрировано более 125 000 случаев и 4600 случаев смерти . Официально являясь пандемией , вирус резко освещает сильные и слабые стороны мировых систем здравоохранения.

На первый взгляд, США должны иметь хорошие возможности для реагирования на вспышку болезни. Он тратит больше, чем любая другая страна, на свою систему здравоохранения, имеет высокую концентрацию специалистов и лабораторий и имеет некоторых из самых уважаемых экспертов в области общественного здравоохранения в мире . Тем не менее, в связи с коронавирусом США переживают катастрофу.

Из-за серьезных проблем с тестированием, коронавирус тихо распространялся в США в течение почти двух месяцев. Гарвардский эпидемиолог предупредил, что до 60% взрослого населения могут заразиться. С системой здравоохранения, уже работающей на пределе своих возможностей в разгар сезона гриппа, это означало бы катастрофу.

Больницы будут перегружены. Нехватка коек и аппаратов интенсивной терапии может привести к росту смертности. А людям с другими заболеваниями, от сложных беременностей до сердечных приступов, будет труднее получить доступ к необходимой им помощи. Во время вспышки лихорадки Эбола в Западной Африке крах системы здравоохранения означал, что в результате других заболеваний погибло почти столько же людей, сколько от самой Эболы.

Прежде чем мы все паникуем, есть несколько ярких пятен. Страны Азии показали, что эпидемию коронавируса можно взять под контроль, и они добились успеха различными путями.

Читайте по теме:  Причины появления косточки на ноге, симптомы и варианты лечения

Но сначала важно понять, что пошло не так в США.

Поймал плоскостопие

Когда первый случай заболевания коронавирусом был зарегистрирован в США 20 января 2020 года, по всему миру уже звучали сигналы тревоги. Беспрецедентные меры контроля в Китае, включая эффективный карантин почти 100 миллионов человек, замедлили распространение вируса и привели к потере времени в остальном мире. Но в то время как другие страны начали готовиться к эпидемии, США застали врасплох.

Вместо того, чтобы использовать одобренные ВОЗ тестовые наборы, Центры США по контролю и профилактике заболеваний (CDC) разработали свой собственный тест на коронавирус . Правила запрещали частным и университетским лабораториям самим разрабатывать тесты. Проблемы с тестом CDC, наряду с чрезмерно узкими критериями тестирования, создали огромное узкое место тестирования .

В США было проведено менее 10000 испытаний . Сравните это с более чем 200 000 в Южной Корее. Выявление случаев является наиболее важной частью ответных мер общественного здравоохранения на вспышку. Когда мы не можем этого сделать, мы работаем в темноте.

Между тем, годы попыток сократить бюджет и упразднить федеральное управление глобальной безопасности в области здравоохранения сделали хваленые американские агентства общественного здравоохранения менее подготовленными к координации ответных мер во всей раздробленной и неравной системе здравоохранения страны . Нестабильное президентское руководство посеяло растерянность и дезинформацию.

Таким образом, хотя в 42 штатах было зарегистрировано 1215 случаев , реальное число, вероятно, намного выше. А с эпидемией, которая удваивается каждые пять дней, если ее не остановить, США, возможно, не сильно отстают от Италии .

Сглаживание кривой

Так что же США могут узнать из азиатских стран, которым удалось затормозить распространение нового коронавируса? Хотя ни одна страна не смогла полностью остановить распространение вируса, некоторым удалось «сгладить кривую». Что это значит?

Читайте по теме:  Европа обеспокоена запасами лекарств в связи с распространением коронавируса

Сглаживание эпидемической кривой означает замедление распространения новых инфекций. Это может гарантировать, что не слишком много людей будут заражены одновременно, что даст системам здравоохранения больше шансов справиться с ситуацией. Это также выигрывает время, поскольку исследователи стремятся разработать и протестировать методы лечения и вакцины.

Новые случаи в Китае пропали сбрасывают с наводнением в ручеек , по крайней мере сейчас. Но для этого потребовалось полностью перекрыть огромные территории страны, что потребовало огромных экономических и социальных проблем. Италия сейчас следует примеру.

Сингапур отреагировал рано , применив проверенные меры общественного здравоохранения: тестирование, принудительный карантин и отслеживание контактов с хирургической точностью. США, вероятно, слишком поздно для такого подхода.

Тайвань также быстро отреагировал, создав центральный командный центр, внедрив целевые запреты на поездки и упреждающее тестирование, а также меры социального дистанцирования, такие как закрытие школ.

Южная Корея может предложить лучший пример того, что может быть возможно в США. Как и в США, им пришлось играть в догонялки, столкнувшись с притоком инфекций, связанных с скрытной церковью в Тэгу . Основой их ответа было широкое бесплатное тестирование, в том числе проходные тестовые площадки. Технология помогла отслеживать контакты, используя GPS отслеживание. Вместо того, чтобы создавать полную блокировку, они выбрали меры социального дистанцирования, направленные на горячие точки передачи. Количество ежедневных новых случаев снизилось с 851 до менее 250 .

Такие меры были бы осуществимы в США, но времени терять нельзя. Узкое место в тестировании, похоже, ослабевает , но может пройти несколько недель, прежде чем тестируемая мощность сможет удовлетворить спрос. Где это возможно, населенные пункты берут дело в свои руки.

В Сиэтле, одной из горячих точек передачи в стране, Вашингтонский университет запустил в действие корейский испытательный центр для своих сотрудников и студентов. В Нью-Рошели, штат Нью-Йорк, школы, церкви и другие места сбора в « зоне сдерживания » были закрыты. И массовые собрания начинают отменяться по всей стране.

Читайте по теме:  Передовая практика зарегистрировала медсестер, чтобы они играли большую роль в национальных ответных мерах на опиоидную эпидемию

Усилия, подобные этому, необходимо масштабировать и распространять резко и быстро. Финансовые барьеры для тестирования и медицинской помощи должны быть устранены, особенно для огромного незастрахованного населения Америки. Больницам и медицинским работникам потребуется поддержка для разработки систем параллельной помощи пациентам с коронавирусом.

А поскольку закрытие школ , работа на дому и транспортные ограничения применяются все шире, требуются усилия для защиты наиболее уязвимых.

Администрация Трампа должна назначить экспертов и попросить Конгресс о проверке, чтобы дать им необходимые ресурсы. Пришло время для войны.

Самое главное, все должны понимать, что жизнь во время коронавируса отличается.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Варикоз: симптомы, лечение и профилактика заболевания
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector