Лаборатория разрабатывает вакцину COVID-19, нацеленную на достижение миллиардов

После того, как города закрылись, и гражданам пришлось остаться дома, чтобы замедлить распространение COVID-19, ученые в крупных городах, таких как Бостон, внезапно оказались далеко от своих лабораторий. В Массачусетском технологическом институте исследования в университетском городке были сокращены, сводя к минимуму только самые важные виды деятельности. Это включает в себя важную работу, чтобы лучше понять вирус и помочь остановить распространение.

В лаборатории профессора Дж. Кристофера Лава в Институте итеративных исследований рака им. Коха при Массачусетском технологическом институте небольшая команда получила разрешение вернуться в лабораторию, чтобы продолжить свою миссию: создание и тестирование доклинических материалов для продвижения новых вакцин для COVID-19 для достижения стадии проведения испытаний на людях в гораздо более короткие сроки, чем те годы, которые обычно занимает разработка вакцины. «Вначале это было похоже на блиц, чтобы увидеть, сработает ли что-то», – говорит Нил Дальви, научный сотрудник, работающий в команде Love Lab, вместе с Эндрю Бидерманом, Лаурой Кроуэлл и Серхио Родригесом, также научными сотрудниками. ,

Все остальные из лаборатории координировали свои действия из дома, через Zoom, телефон и электронную почту. Дальви говорит, что это не самый эффективный способ работы. Удаленная работа членов команды замедляет весь процесс, именно тогда, когда потребность в быстром развитии становится наиболее важной. Но Лаборатория Любви сделала это.

«Мы получили доклинические материалы за месяц», – говорит Далви. Теперь способность этого материала вызывать иммунный ответ тестируется на животных моделях с двумя лабораторными партнерами, чтобы перейти на следующую стадию разработки (процесс, который обычно занимает шесть недель).

Сроки имеют значение, так как Центры США по контролю и профилактике заболеваний уже сообщают о более чем 45 000 смертей, связанных с COVID США. Исследователи во всем мире работают над созданием первых вакцин для COVID-19, но Лаборатория любви знает, что они не могут просто думать о том, как быстро они могут сделать небольшое количество лекарства, или насколько эффективно оно будет нейтрализовать вирус , Лаборатория сотрудничает с Фондом Гейтса, который подсчитал, что для снижения заболеваемости во всем мире, вероятно, потребуются миллиарды доз вакцины COVID-19. Лаборатория любви знает, что для достижения этой цели потребуется подумать и о производстве.

Читайте по теме:  Музей камня

В настоящее время Министерство здравоохранения и социальных служб США оказывает поддержку Janssen Pharmaceuticals (отделение Johnson & Johnson) в разработке 300 миллионов доз вакцины, что составляет долю от миллиардов доз, которые могут быть необходимы. Чтобы устранить этот пробел, Лаборатория Любви постоянно думала о том, как решения, которые они ищут, могут масштабироваться экономически эффективным образом. Они применили стратегию, разработанную ранее в рамках Grand Challenge, для сверхнизких по стоимости вакцин, чтобы ускорить готовность доклинических материалов для производства, поскольку они выдвинули первого кандидата на вакцины для испытаний на животных и людях.

«Чтобы охватить как можно большее количество людей, нам нужно быть преднамеренно включенными в аспекты технологичности производства вакцины даже на ранних стадиях открытия», – говорит Лав, профессор Raymond A. и Helen E. St. Laurent. химического машиностроения. С этим первым кандидатом на вакцины его лаборатория способствовала тому, что они стремятся стать новой парадигмой для разработки вакцин , продолжая совершенствовать производственный процесспараллельно с тестированием на животных. Такой подход может сократить время, необходимое для передачи своих процессов производителям, которые одновременно работают над подготовкой к производству этих материалов в больших количествах, когда они будут готовы. Перекрывая эти этапы развития, весь процесс становится упорядоченным, поскольку производители учатся работать с материалами, становясь лучше подготовленными для производства вакцин в необходимом масштабе после завершения испытаний.

В то время как такой вид процесса разработки лекарств является общим для разработки некоторых лекарств от рака, таких как моноклональные антитела, Лав говорит, что это не так для разработки вакцин. «Это не распространенный подход в производстве вакцин», – говорит он, объясняя, что обычно «каждая вакцина производится по своему уникальному процессу».

Читайте по теме:  Клинические испытания: как сделать информированное согласие более этичным

В течение многих лет Love Lab стремилась изменить эту перспективу, и теперь они проверяют теории, разработанные в лаборатории, в режиме реального времени . Кроуэлл говорит, что, как правило, команда должна сосредоточиться на том, чтобы показать, что они могут проверить потенциальное новое лекарство, часто в небольших масштабах, прежде чем задумываться о том, как производить препарат в более широком масштабе. Не было времени для такого последовательного подхода, когда речь шла о вакцине COVID-19. Производство должно было учитывать каждое решение по разработке.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Варикоз: симптомы, лечение и профилактика заболевания
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector