Лечение рака было довольно изнурительным в 1980-х, и результаты были намного мрачнее, чем сегодня.

Ничто не сможет подготовить вас к тому, что ваш врач скажет, что у вас рак . Моя жизнь сверкнула перед моими глазами. Я был в неверии. Как я мог заболеть раком второй раз в жизни?

Мне было всего 48 лет на момент моего второго диагноза рака, и я уже пережил радикальную мастэктомию из-за рака молочной железы в возрасте 32 лет, всего через 2 года после того, как я родил свою дочь Джулианну.

Я получил диагноз рака молочной железы в 1972 году, и в те дни лечение было ограниченным. Хирург полагал, что радикальная мастэктомия моей правой груди даст мне лучший результат.

Доктор оказался бы прав, но тем временем я был не менее опустошен. Я была матерью троих детей, и вместо того, чтобы заботиться о своих активных детях, мне теперь нужно было сосредоточиться на своем здоровье и благополучии.

Однако я продолжал жить счастливой жизнью. Я была женой православного священника, секретаря и учителя дошкольной воскресной школы. Я был как любая другая мать, пытаясь расставить приоритеты в своей жизни. Разница в том, что если я ошибусь в своих приоритетах, это может стоить мне жизни.

Второй диагноз рака

Второй эпизод начался почти два десятилетия спустя, когда я проснулся, чувствуя себя очень раздутым и утомленным.

Сначала я не особо задумывался над этим и думал, что на следующий день мне станет лучше. Но вздутие живота продолжалось, особенно после еды, и я начал чувствовать давление в нижней части живота. Я решил, что пришло время связаться с семейным врачом.

Доктор назначил анализы, но различные рентгенограммы, УЗИ и МРТ ничего не показали. Мой доктор думал, что это был случай гастрита и что мне нужно было отдохнуть и расслабиться. Однако спустя 2 года мой живот теперь выпячивался, и я почувствовал ужасное давление, поэтому я попросил у моего врача еще один тест. На этот раз они заказали компьютерную томографию .

Компьютерная томография показала, что что-то не так, и мне понадобится предварительная операция, чтобы получить больше информации. Они обнаружили, что рак яичника запутался и запутался в большой части моей нижней анатомии.

Читайте по теме:  Пренатальное воздействие табака может повысить риск развития псориаза у детей.

Операция длилась много часов, и мой хирург полагал, что он избавился от 90% случаев рака. Он также сказал мне, что мне нужно пройти химиотерапию .

Лечение рака было довольно изнурительным в 1980-х, и результаты были намного мрачнее, чем сегодня. Я уже однажды победил рак, и шансы на выживание во втором раунде казались безрадостными.

Мне предложили коктейль из цисплатина, антрамицина и цитоксана в качестве моей лучшей защиты. Химиотерапия длилась 7 часов в день, а мои побочные эффекты длились еще дольше.

Я не смог завершить последний курс химиотерапии, так как уровень лейкоцитов упал слишком низко. Мой онколог подумал, что последний курс химиотерапии мог принести больше вреда, чем пользы, поэтому он прекратил терапию за месяц до 6 месяцев.

Конечно, хирург не упомянул мне время жизни. Он знал, что у меня было достаточно мыслей, и ему не нужно было говорить, что все согласны с тем, что мне осталось жить 6 месяцев.

Я думаю, у Бога был другой план.

Дорога к восстановлению

Я сидел за обеденным столом без аппетита, выглядел хрупким и изможденным, с онемением и покалыванием в руках и ногах. Я так устал и думал, что не могу продолжать.

Я не осознавал, что сказал это вслух, пока моя дочь не выбила меня из оцепенения: «Ты не можешь сдаться, ты уже прожил дольше, чем сказал врач».

Я был шокирован. Я ожидал, что уже ушел, но почувствовал воодушевление тем, что я не был.

Как боксер в последних раундах боя, я вызывал энергию, которую не знал, что имел. Я поклялся не только пройти еще один раунд, но и выиграть этот бой. Я сделал это один раз, и я сделаю это снова.

Я получил второе дыхание, но мне нужно было что-то большее, поэтому я начал искать другие пути, чтобы найти свое лекарство. Это было непростой задачей за несколько дней до интернет-поиска, и это потребовало бы значительных усилий.

Читайте по теме:  Растительные лекарственные средства для спора искры коронавируса в Китае

Оглядываясь назад, я чувствую, что я сделал три вещи, которые помогли мне вылечиться и выздороветь. Операция и химиотерапия были большой частью моего плана лечения, но я знал, что не могу сидеть сложа руки, расслабляться и позволять врачам делать всю работу.

Я ходил в церковь много ночей, иногда один. С опущенной головой и низко поднятым телом я попросил у Бога прощения и силы, чтобы помочь мне избавиться от любого гнева или обиды, которые у меня были. Как жена священника, я получил большую поддержку, и люди начали молиться за меня по всей территории Соединенных Штатов.

Я также начал готовить соки (задолго до того, как началось увлечение приготовлением сока). Я делал соки в основном из моркови, и время от времени добавлял чеснок или яблоко. У меня действительно развился каротиноз, состояние, которое делает вашу кожу оранжевой – я выпил столько морковного сока, что выглядел как морковь!

Сок дал мне ценное питание , и мне было легко переваривать его. Соки, казалось, давали мне энергию, поэтому я мог продолжать заботиться о своих ежедневных потребностях и обязанностях.

Третий и, возможно, самый интересный подход, который я обнаружил благодаря моему дорогому другу, – это техника Джанет Циглер, называемая «терапия руками».

Я познакомился с Джанет через друга, и во время представления я сказал ей, что меня зовут Елена, и у меня рак. Она повернулась ко мне с нежным, сострадательным прикосновением и сказала мне: «Ты Хелен, и у тебя был рак».

Она научила меня процессу под названием визуализация. Как будто она переучила мой разум на мысль, противоположную тому, что я знала как факт.

Прежде чем заснуть в ту ночь, я помню, как просил Бога дать мне знак радуги, что все будет хорошо. В тот вечер я ясно увидел радугу, полную яркого цвета. На следующее утро я проснулся с чувством свежести и благодарности. Вскоре после этого опыта я больше не верил, что у меня рак.

Читайте по теме:  Тестирование на гепатит С, уровень лечения низкий в федеральных медицинских центрах

Считая мои благословения

Самое трудное время в моем процессе восстановления было в тот первый год. После того, как я выработал режим самообслуживания, я продолжал заботиться о себе и сосредоточиться на своих близких. Я много спал и делал много перерывов.

Оглядываясь назад, я действительно верю, что было время, когда я выздоравливал, и я перестал верить, что у меня рак. Возможно, я был в отрицании, или, возможно, моя глубокая вера довела меня до конца.

Дни продолжались, превращаясь в месяцы, а затем годы.

Прошло 31 год с момента моей битвы с раком. Теперь я вдова, пять раз – бабушка, и я очень признательна за выжившего от множественного рака.

Я могу искренне сказать, что я испытал любящую милость Бога в том, что, по словам моего онколога, является медицинским чудом. Я хочу протянуть руку и сказать любому, кто переживает подобную травму, что если я смогу сделать это, вы тоже можете.

Может показаться, что конца не видно, но если вы продолжите сражаться, вы тоже сможете победить. Я хочу, чтобы вы закрыли глаза и представили, что бьетесь так же, как и я.

31 год без рака.