Нехватка гидроксихлорохина поражает матерей волчанкой

Беременные больные волчанкой и их дети находятся в опасности, так как глобальные запасы противомалярийного лекарства, используемого для лечения болезни, иссякают из-за паники COVID-19.

Эксперты в области здравоохранения на юге мира предупреждают, что дефицит повышает риск рождения детей с симптомами болезненной аутоиммунной волчанки.

Гидроксихлорохин (HCQ), менее токсичное производное хлорохина, был одобрен для лечения аутоиммунных заболеваний и малярии с 1950-х годов. Президент США Дональд Трамп продвигал препарат в качестве потенциального препарата для лечения COVID-19, и правительственные ведомства США сделалимассовые закупки , даже когда начали появляться исследования, что препарат не предлагал защиту от COVID-19.

Индийский совет медицинских исследований рекомендовал HCQ в качестве профилактического лечения для работников здравоохранения. Врачи выразили свою обеспокоенность в The Lancet тем, что «в условиях глобальной паники одобрение высшим научным органом Индии (а также президентом США) создаст чрезмерно оптимистичное восприятие эффективности гидроксихлорохина среди общественности приводит к самолечению и, в конечном итоге, к дефициту.

Utibe Effiong, врач в MidMichigan Health и доцент медицины в Университете Центрального Мичигана, рассказывает SciDev.Net, что в результате накопления и отвлечения HCQ подвергаются риску больные волчанкой, особенно беременные женщины , ссылаясь на десятки тысяч больных волчанкой. его родная страна Нигерия.

«В результате COVID-19 предложение резко сократилось из-за закрытия границ с воздуха и суши в Нигерии», – говорит Эффионг. «Страны-производители временно прекратили экспорт, чтобы сохранить лекарства для своего населения, и HCQ подскочил с 2000 нигерийских найр (5,50 долл. США) за упаковку из 30 таблеток до 12 500 нон (34,70 долл. США) за упаковку».

Effiong говорит, что поставки HCQ в Нигерии и большей части развивающегося мира происходят из Азии, и эти производители, скорее всего, предпочтут продавать по высокой цене.

Читайте по теме:  Первому гражданину России поставлен диагноз COVID-19

Девяносто процентов из более чем пяти миллионов больных волчанкой во всем мире – женщины, обычно в возрасте от 15 до 44 лет, согласно данным Американского фонда волчанки. У этих женщин, как правило, наблюдается более высокая материнская смертность, меньше живорождений и больше осложнений во время беременности. Об этом свидетельствуют результаты исследований, проведенных в развивающихся странах .

Себастьян Эррера, ревматолог, базирующийся в больнице общей медицины Медельина и университете CES в Колумбии, говорит, что, несмотря на то, что в Колумбии имеется много производственных мощностей для HCQ, неожиданно возросший спрос означает, что лекарство больше не доступно через веб-сайты аптек, и его стало трудно получить, особенно за пределами крупных городов Колумбии.

За последние пять лет в латиноамериканской стране было зарегистрировано почти полмиллиона случаев волчанки, которая в основном затрагивает женщин .

Согласно Herrera, наибольшее влияние дефицита HCQ будет на беременных пациентов с волчанкой и их новорожденных, поскольку HCQ является одним из немногих лекарств, которые могут снизить риск рождения детей с симптомами волчанки.

«У некоторых женщин с определенными типами антител, которые увеличивают риск осложнений для ребенка (волчанка новорожденных), гидроксихлорохин снижает риск этого осложнения – если нет доступности, не было бы другого варианта уменьшить этот риск», – Эррера говорит, добавив, что переход на другие лекарства может увеличить риск инфекций, изменяя функцию иммунной системы пациента.

Кроме того, Эррера говорит, что дефицит HCQ может привести к рецидивам заболевания у других пациентов, что приводит к повышенной утомляемости, отсутствию на работе, ухудшению психического здоровья, а также усилению боли.

Акпабио Акпабио, ревматолог из учебной больницы Университета Уйо в Нигерии, говорит, что в его регионе на юге Нигерии дефицит начинает кусаться.

Читайте по теме:  Новые случаи коронавируса затвора итальянской деревни

«Исходя из моего личного опыта, до 60 процентов пациентов с волчанкой в ​​настоящее время испытывают нехватку HCQ – у некоторых все еще есть, но у многих заканчивается», – говорит он.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Варикоз: симптомы, лечение и профилактика заболевания
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector