Немецкие лидеры размышляют о запрете на вирусные переговоры в выходные

По словам официальных лиц в пятницу, немцам может грозить национальная блокировка, чтобы остановить распространение нового коронавируса, если они не выполнят указания остаться дома в эти выходные.

«Мы рассмотрим поведение населения в эти выходные. Суббота станет решающим днем», – сказал Хельге Браун, глава канцлера Ангелы Меркель, в интервью журналу Spiegel.

Германия ввела радикальные меры по ограничению общественной жизни перед лицом пандемии коронавируса, но не смогла навязать полномасштабную блокировку, такую ​​как во Франции, Италии и Испании.

Ожидается, что Меркель встретится с премьер-министрами штатов в воскресенье, чтобы обсудить потенциальную блокировку в воскресенье, поскольку растет обеспокоенность тем, что общественность не прислушивается к призывам правительства остаться дома в кризисе.

«Мы надеемся, что население понимает текущие меры и готово сократить общественную жизнь. Если мы посмотрим на соседние страны, станет ясно, что (блокирование) будет огромным дополнительным бременем», – сказал Браун.

Тем не менее он предупредил, что могут быть приняты более жесткие меры, если граждане продолжат встречаться публично.

Все бары, клубы, развлекательные центры и второстепенные магазины уже закрыты.

Многие штаты запретили проведение больших собраний, и Меркель и другие лидеры призвали общественность оставаться дома.

Тем не менее, многие люди продолжают встречаться в парках и на улицах, причем некоторые даже организуют так называемые коронные вечеринки, побуждая премьер-министров штатов предупредить, что блокировка будет следующим логическим шагом.

«Если все кардинально не изменят свое поведение, мы не сможем избежать более жестких мер и санкций», – сказал Винфрид Кречманн, государственный премьер юго-западного штата Баден-Вюртемберг.

«Если люди сами этого не сделают, мы могли бы принять такие решения», – сказал Армин Лашет, лидер самого густонаселенного немецкого государства Северный Рейн-Вестфалия, который до сих пор наиболее сильно поражен вирусом.

Читайте по теме:  Крымский академический театр кукол

Федеральная система Германии означает, что решение о закрытии до сих пор принималось на уровне штатов или даже на местном уровне.

Фрайбург в Баден-Вюртемберге стал первым городом, который ввел общий запрет на выезд из дома в четверг, а леверкузенская команда Северного Рейна-Вестфалии запретила встречи “двух или более людей под открытым небом” в пятницу.

Тем не менее, вопрос остается спорным: мэр Берлина Майкл Мюллер предупредил в пятницу, что блокировка не была «панацеей».

Тем временем государственный премьер-министр Саар Тобиас Ханс повторил, что эти выходные будут «решающими» в преддверии воскресных переговоров, и призвал к общенациональному решению.

Если люди будут продолжать игнорировать действующие правила, «тогда нам понадобятся дальнейшие меры по всей стране», сказал он общественному вещателю ARD.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Варикоз: симптомы, лечение и профилактика заболевания
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector