Несправедливое возмещение расходов на медицинскую помощь угрожает уходу за наиболее уязвимыми

Больницы, врачи и страховые планы Medicare Advantage, которые заботятся о некоторых из наиболее уязвимых пациентов, не оплачиваются Medicare справедливо, согласно последним данным JAMA .

Уход за больными, которые слабы, страдают деменцией, депрессией или бедностью, обходится дороже. Однако поставщики, которые их лечат, и планы медицинского страхования, обеспечивающие их покрытие, не получают справедливой оплаты за лечение этих состояний здоровья поскольку Medicare не учитывает их в своей существующей системе оплаты рисков. Эта система оценивает пациентов в зависимости от того, насколько они больны, что определяет выплаты по программе Medicare.

«Хотя это является непреднамеренным следствием действующей политики оплаты Medicare, у тех, кто является одним из наиболее уязвимых, меньше шансов получить необходимое лечение», – сказал Кентон Джонстон, доктор философии, доцент кафедры управления здравоохранением и политики в Saint. Университетский колледж Луи по общественному здравоохранению и социальной справедливости, ведущий автор статьи.

«Это несоответствие уже создало стимул для поставщиков и планирует избегать лечения бенефициаров Medicare с этими условиями».

Medicare компенсирует планы медицинского страхования в Medicare Advantage и поставщиках медицинских услуг в соответствии с моделями оплаты на основе стоимости на основе того, насколько больны их пациенты, что измеряется баллом риска . Поскольку пациенты с более высокими показателями риска обходятся дороже, чем пациенты с более низкими показателями, Medicare платит страховые планы и поставщики больше за их лечение.

В этой статье Джонстон подчеркнул проблему с выплатами Medicare. Medicare не включает слабость, слабоумие, депрессию или бедность в свои оценки риска, даже если пациенты с такими заболеваниями более больны и дороги в лечении.

Джонстон и его соавторы Джули П.В. Байнум, доктор медицинских наук, профессор медицины внутренних болезней в Медицинской школе Мичиганского университета в Анн-Арборе, штат Мичиган, и Карен Джойнт Мэддокс, доктор медицинских наук, доцент кафедры кардиологии в Медицинской школе Вашингтонского университета в Санкт-Петербурге Луи, порекомендуйте легкое исправление, чтобы исправить несоответствие.

Программа Medicare должна включать в свои оценки риска слабость, деменцию, депрессию и бедность пациента – состояния, для которых существуют стандартные диагностические коды, которые врачи могут вводить во время лечения пациентов.

По словам Джонстона, Medicare сопротивлялась этим изменениям, утверждая, что клиницисты и медицинские учреждения могут переопределить эти условия, чтобы увеличить их возмещение.

«Эту проблему можно решить с помощью существующих процедур мошенничества, которые уже есть в Medicare. Врач, который кодирует пациента для тех условий, когда у пациента нет условий, совершает мошенничество Medicare и может быть оштрафован», – сказал Джонстон.

«Это несправедливо по отношению к клиницистам, учреждениям и планам, которые лечат пациентов с такими заболеваниями, чтобы не возмещать им справедливо за их услуги».


Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Варикоз: симптомы, лечение и профилактика заболевания
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector