Новые данные о гепатите С у детей могут привести к улучшению лечения

Только около 5% детей, рожденных от матерей с гепатитом С, сами инфицированы этой болезнью. Возможная причина этой низкой цифры в том, что иммунная система ребенка уже уничтожила вирус до рождения. У исследователей в KI теперь есть возможное объяснение низкого риска заражения. Новое исследование, проведенное исследователями из Каролинского института, опубликованное в журнале Gut, показывает четкую адаптацию иммунной системы неинфицированных детей, которая может привести к новым методам лечения.

«Иммунная система здоровых детей демонстрирует те же изменения, что и у детей, инфицированных гепатитом С», – говорит Никлас Бьёркстрем, доктор и исследователь в отделении медицины, Huddinge в Karolinska Institutet. «Это может свидетельствовать о том, что иммунные клетки столкнулись с вирусом в утробе матери и смогли устранить его до рождения».

Исследование проводилось в роддоме № 16 в Санкт-Петербурге, Россия. Из 55 участвующих беременных женщин у 40 была активная инфекция гепатита С, в то время как у других были антитела после предыдущей инфекции.

Все дети, рожденные женщинами с активной инфекцией, считались подверженными воздействию вируса; несмотря на это, только у трех из этих 40 детей развился гепатит С.

Все дети наблюдались в возрасте до 18 месяцев с помощью регулярного тестирования, и для увеличения объема сопоставимых данных были добавлены пробы от 18 детей, которые были заражены гепатитом С при рождении.

Исследование показало, что как у детей, рожденных с инфекцией, так и у детей, которые были заражены вирусом инфицированной матерью, были сходные изменения в их адаптивной иммунной системе с четкой адаптацией В-лимфоцитов, роль которых заключается в выработке антител способен обнаруживать и идентифицировать чужеродные микробы, такие как вирусы, бактерии и паразиты.

Читайте по теме:  Жизнь с ДЦП

«Возможное объяснение состоит в том, что большинству детей, подвергшихся воздействию вируса внутриутробно, удается справиться с ним, что мы можем позже увидеть по В-лимфоцитам», – говорит доктор Бьоркстрем. «Одна интересная гипотеза состоит в том, что эти клетки могут содержать новую информацию, которую мы можем использовать, чтобы защитить себя от гепатита С в будущем».

Приблизительно 70 миллионов человек во всем мире живут с гепатитом С, заболеванием, которое, если его не лечить, приводит к циррозу печени и раку печени. Благодаря недавней разработке эффективных лекарств ВОЗ надеется, что эта болезнь будет полностью ликвидирована к 2030 году. Однако лекарства излечивают только текущую инфекцию, и в настоящее время вакцины нет.

«Именно поэтому нам необходимо продолжить исследование гепатита С», – говорит доктор Бьёркстрем. «Нам необходимо понять, что потребуется для обеспечения надежной защиты от вируса . Только тогда мы сможем достичь цели ВОЗ».

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Варикоз: симптомы, лечение и профилактика заболевания
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector