Новые подсказки о том, почему некоторые метастатические раки предстательной железы не реагируют на энзалутамид

За последнее десятилетие энзалутамид и подобные препараты привели к значительному контролю опухолей и увеличению времени выживания для мужчин, у которых имеется метастатический рак предстательной железы, который продолжает расти, несмотря на лечение, направленное на снижение уровня мужских гормонов.

Около трети из этих распространенных видов рака, однако, просто не реагируют на такие препараты, как энзалутамид, но почему они не отвечают, неясно.

Теперь, мультиинституциональное клиническое исследование проливает новый свет на эти невосприимчивые опухоли, указывая на уникальные молекулярные характеристики, которые могут быть нацелены на новые терапевтические подходы. Полученные результаты содержатся в трудах Национальной академии наук .

Исследование показало, что многие из путей, активных в нереагирующих раках, были связаны со «стеблестом» – это значит, что раковые заболевания были более примитивными, гибкими и адаптируемыми, и с большей вероятностью развили устойчивость к лечению.

Испытанием руководил доктор медицинских наук Джоши Алумкал, возглавляющий отделение медицинской онкологии простаты и мочеполовой системы в онкологическом центре Университета Мичигана Рогель. Он проводился в бывшем учреждении Алумкала, в Орегонском университете здоровья и науки Университета Рака, а также в Калифорнийском университете в Сан-Франциско.

Исследователи из Калифорнийского университета в Лос-Анджелесе и другие члены Фонда противостояния раку / Фонда по борьбе с раком простаты Команда мечты о раке простаты на Западном побережье также были ключевыми участниками исследования.

«Основным способом лечения рака предстательной железы, когда он метастазирует, является использование медицинской кастрации или терапии андрогенной депривацией, которая действует, воздействуя на мужские гормоны, являющиеся источником рака простаты», – говорит Алумкал.

Наркотики, такие как энзалутамид, действуют помимо медицинской кастрации, дополнительно отключая подачу топлива и блокируя рецептор андрогена, который действует как двигатель в клетках рака предстательной железы.

Читайте по теме:  ДИАГНОСТИЧЕСКОЕ УЗИ, ТЕСТЫ СОНОГРАФИИ

«К сожалению, значительное количество опухолей не реагируют на это лечение», – говорит Алумкал. «Наше исследование демонстрирует, что этот двигатель, по-видимому, менее активен в опухолях от пациентов, которые не реагировали на энзалутамид, предполагая, что другие, неизвестные факторы были важны».

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Варикоз: симптомы, лечение и профилактика заболевания
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector