Образцы слюны предпочтительнее, чем глубокие носовые мазки для тестирования COVID-19.

Поскольку тестирование нового коронавируса продолжает расширяться, новое исследование обнаруживает, что образцы слюны являются «предпочтительным» индикатором инфекции, чем широко используемые в настоящее время глубокие мазки из носа.

Исследование, проведенное Йельской школой общественного здравоохранения и проведенное в Йельской больнице Нью-Хейвен с участием 44 стационарных больных и 98 работников здравоохранения, показало, что образцы слюны, взятые только изо рта, обеспечивают большую чувствительность обнаружения и последовательность в течение всего периода инфекции, чем широко рекомендуемый носоглоточный (НП) подход. Исследование также пришло к выводу, что результаты с самоанализом слюны были менее разнообразными .

«Взятые вместе, наши результаты демонстрируют, что слюна является жизнеспособной и более чувствительной альтернативой мазкам из носоглотки и может обеспечить возможность самостоятельного сбора образцов в домашних условиях для точного крупномасштабного тестирования SARS-CoV-2», – сказала первая автор Энн Уилли, младший научный сотрудник Йельской школы общественного здравоохранения и сотрудник отдела моделирования общественного здравоохранения. К ней присоединились 49 других исследователей в Йельском университете.

Исследователи также сообщили, что слюнный подход выявил SARS-CoV-2 у двух бессимптомных работников здравоохранения , которые ранее имели отрицательный результат на вирус в тесте мазка NP. Исследователи считают, что анализ слюны может быть особенно полезен из-за его точности в выявлении легких инфекций SARS-CoV-2, которые не обнаруживаются другими методами.

Ожидается, что более чувствительное и последовательное обнаружение будет иметь решающее значение для оценки того, когда отдельные лица могут безопасно вернуться на работу и когда местная экономика может вновь открыться во время текущей пандемии.

Исследование не было предметом экспертной оценки. Результаты исследований в настоящее время доступны на сервере предварительной печати medRxiv . Исследователи призвали к «немедленной проверке» результатов. Тестирование носоглотки считается золотым стандартом для выявления многих патогенов верхних дыхательных путей.

Читайте по теме:  Баллонное лечение плода при повреждении легких, повреждающем легкие, работает лучше всего, когда забота плода и матери очень скоординированы

В исследовании отмечается, что слюна является привлекательной альтернативой NP мазкам, потому что:

Сбор слюны минимально инвазивен для пациентов.
Образцы слюны могут быть надежно введены самостоятельно.
Слюна обладает сопоставимой чувствительностью к мазкам из носоглотки при обнаружении других респираторных патогенов.
Подход к тестированию NP включает в себя вставку тампона глубоко в ноздрю и в область глотки. Тампон вращается для сбора секрета и затем удаляется. Затем образец отправляется в сертифицированную лабораторию для анализа.

13 апреля Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США дало разрешение на экстренное использование теста на слюну для COVID-19, разработанного исследователями в RUCDR Infinite Biologics, биорепозитории, поддерживаемом Университетом Рутгерса. Утвержденный тест должен проводиться в медицинских учреждениях под наблюдением квалифицированного специалиста.

«С дальнейшей проверкой широкое использование взятия проб слюны может быть преобразующим для усилий общественного здравоохранения», – сказал Уилли.

Исследование слюны требует меньше ресурсов, средств индивидуальной защиты и персонала, чем мазок из носоглотки, сказал исследователь.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Варикоз: симптомы, лечение и профилактика заболевания
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector