Оптимистичный министр иностранных дел Китая заявил, что усилия по борьбе с вирусами «работают»

В четверг главный дипломат Пекина заявил, что усилия Китая по борьбе со смертельной вспышкой нового коронавируса “работают”, объясняя ослабление в новых случаях “насильственными действиями” его страны против этой болезни.

Выступая в Лаосе после переговоров со сверстниками из 10 стран Юго-Восточной Азии (АСЕАН), Ван Йи сказал, что вспышка была «управляемой и излечимой», несмотря на глобальную панику, которую она породила.

«Китай защищает не только свой народ, но и весь остальной мир», – заявил он на саммите во Вьентьяне, ссылаясь на недавнее резкое снижение количества новых случаев заражения вирусом в Китае, где погибло более 2100 человек.

Спешно созванный саммит с соседями АСЕАН представляет собой регион, зависящий от потока китайских товаров, и туристы сталкиваются с резким счетом после ограничений на передвижение из Китая.

Аналогичная встреча была проведена в 2003 году после вспышки атипичной пневмонии.

Созданный в центральном китайском городе Ухань, новый коронавирус, известный как COVID-19, заразил более 74 000 человек в Китае.

Правительство заблокировало десятки миллионов людей в нескольких зараженных вирусом городах, продлило лунные новогодние каникулы и организовало полеты в борьбе за вирус.

Тем не менее, угроза здоровью распространилась по всей Юго-Восточной Азии, случаи заболевания зарегистрированы на Филиппинах, в Сингапуре, Таиланде и Вьетнаме.

Филиппины, Сингапур и Вьетнам ограничили полеты из материкового Китая и приостановили безвизовый режим, поскольку в пунктах въезда нарастает медицинское обследование.

В Таиланде, который не вводил таких ограничений, в этом месяце сообщалось о 90-процентном спаде прибывших с материка, что стало ударом по уже осажденному туристическому сектору, который составляет почти пятую часть экономики страны.

Таиланд ожидает потери более чем 8 миллиардов долларов к концу года из-за нехватки туристов.

Читайте по теме:  Открытие: ученые впервые обнаруживают, как глаза истощают клеточные отходы и мусор

В Лаосе Пекин будет стремиться «спроектировать региональную солидарность с его усилиями по борьбе с пандемией», сказал AFP дипломат из Юго-Восточной Азии, отказавшись назвать его.

Китай рассматривает АСЕАН в качестве своего заднего двора и нарастил экономическое, дипломатическое и культурное влияние в последние годы благодаря миллиардам долларов инвестиций, оттоку туристов и большему присутствию на региональных саммитах.

Существуют опасения, что продолжительное разрушение вирусом может замедлить работу над крупными инфраструктурными схемами «Пояса и дороги», поддерживаемыми Китаем, которые пересекают АСЕАН.

Министр иностранных дел Филиппин Теодоро Локсин-младший поблагодарил Китай за «беспрецедентные внутренние меры и быстрые действия» – очевидно, ссылаясь на локализации нескольких крупных городов, когда вирус усилился.

Но он признал “чрезвычайно пагубное” экономическое воздействие этой болезни, которая сковала мировую торговлю и туризм, жизненно важный для многих стран Юго-Восточной Азии.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Варикоз: симптомы, лечение и профилактика заболевания
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector