Открытый чемпионат Австралии: Новак Джокович говорит, что воспитание дало ему жажду успеха

Открытый чемпионат Австралии: Новак Джокович говорит, что воспитание дало ему жажду успеха

 

Джокович боролся физически и умственно, чтобы победить Доминика Тима из Австрии в пяти сетах.

«Я пришел буквально из ничего и из трудных жизненных обстоятельств вместе со своей семьей и со своими людьми», – сказал он после своего рекордного звания.

«Вот почему мне удалось найти эту дополнительную волю к победе».

Джокович в 32 года, выиграл свой 17-й титул Большого шлема, обыграв Тима 6-4 4-6 2-6 6-3 6-4, приблизив его к рекорду швейцарца Роджера Федерера 20 и счету испанца Рафаэля Надаля 19.

Когда Джокович, родившийся в столице Сербии Белграде, в мае 1999 года отпраздновал свой 12-летний день рождения, десятилетний кризис разрывал Балканы на части.

Более 20 лет спустя все еще сохраняется напряженность по поводу того, как НАТО в течение 11 недель бомбила Сербию, пытаясь вытеснить сербские силы из Косово, обвиняя их в зверствах против этнических албанцев.

«Мое воспитание было в Сербии в трудное время, эмбарго в нашей стране, когда нам пришлось ждать в очереди хлеб, молоко, воду, некоторые основные вещи в жизни», – сказал он.

«Подобные вещи делают вас сильнее и жаждут успеха во всем, что вы решите делать.

“Это, вероятно, было моим основанием.

«Возвращаясь к этому, напоминая себе, откуда я родом, всегда вдохновляет меня, побуждает меня давить еще сильнее».

С огромным населением сербов, живущих в Мельбурне, сотни людей наблюдали за победой Джоковича на большом экране возле арены Рода Лейвера, и многие праздновали танцы на Садовой площади.

Джокович не скрывал, что он хочет затмить Федерера и Надала, чтобы в конечном итоге финишировать как величайший за все время с точки зрения титулов Большого шлема.

Читайте по теме:  Йога при варикозе нижних конечностей - комплекс упражнений

Он выиграл больше Australian Opens, чем любой другой игрок, но сказал, что не сможет «постичь» свои достижения, пока не уйдет на пенсию.

«Интенсивность теннисного сезона, особенно если вы полны решимости играть в полный сезон, которым я уже много лет, не позволяет вам задуматься и насладиться успехом трофея Большого шлема», – сказал он.

«Уже через несколько недель я буду играть в турнире где-то еще в другой части мира».

Бывший чемпион Уимблдона Пэт Кэш сказал, что трудно предсказать, кто из «Большой тройки» в конечном итоге будет считаться величайшим.

«У Федерера есть шанс – возможно, еще один реальный шанс – получить еще один титул на Уимблдоне. Я все еще думаю, что он там в лучших игроках на траве. Он все еще достаточно хорош», – сказал BBC Radio 5 Live мудрец Кэш.

«Но другая пара парней выглядит так, как будто они продолжают. Каждый турнир отличается в зависимости от подготовки и травмы. На этом этапе любая небольшая травма или неудача огромны для пожилых парней».

«Вы посмотрите на того, кого он [Джокович] победил в финале, он победил Тсонгу и Андерсона, но большинство из них были против Мюррея, Надаля и Федерера. Он избивал этих парней более или менее постоянно.

“Это один из способов получить эти звания Большого шлема.

«Вы должны позвонить по каждому из их успехов в отдельности. Очень трудно позвонить величайшему за все время».

Молодым игрокам нужно «немного удачи», чтобы победить «большую тройку»

Тим сказал, что для того, чтобы окончательно покончить с господством Джоковича, Федерера и Надаля, понадобятся «мелкие детали».

Читайте по теме:  Тренировки при варикозе. Какие упражнения нельзя делать при варикозе ног

Старая гвардия выиграла последние 13 синглов Большого шлема, и ни один другой игрок не одержал победу после Стэна Вавринки из Швейцарии на Открытом чемпионате США 2016 года.

Тим, 26 лет, бросил вызов Надалю в финале Открытого чемпионата Франции с четырьмя сетами прежде, чем толкнуть Джоковича еще дальше в его первом главном финале на жесткой площадке.

Российский Даниил Медведев, которого в понедельник Тием заменит на четвертом месте в мире, также вывел Надала на пять сетов на Открытом чемпионате США в сентябре.

«Уникально в истории спорта, что три лучших игрока на сегодняшний день играют в одну эпоху», – сказал Тим.

«Именно поэтому другим игрокам очень и очень трудно пробиться.

«Чтобы выиграть большой титул, нужно побить как минимум двоих из них. Почти всем игрокам не удалось этого сделать. Это делает его таким сложным».

Тим привел Джоковича двумя сетами к одному и пропустил точку перерыва для 2-1 лидерства в четвертом сете.

Это оказалось ключевым моментом, когда возрождающийся Джокович отбивался, чтобы выиграть через три часа 59 минут.

«Это могло бы пойти в любую сторону для Даниила на Открытом чемпионате США и для меня здесь», – сказал Тим.

«Ничего особенного не скажешь об этом. Это всего лишь небольшая удача, маленькие детали».

«Наследник» Тим готов выиграть Ролан Гаррос – Cash

Несмотря на очередную неутешительную потерю в финале Большого шлема, было бы большим сюрпризом, если Тием не заберет этот неуловимый главный трофей раньше, чем позже.

Кэш сказал, что есть «великая вероятность», что Тим может сделать это при следующей попытке, на своей любимой глиняной поверхности на Открытом чемпионате Франции в июне.

Читайте по теме:  Можно ли бегать при варикозе ног, скандинавская ходьба

Тим проиграл оба последних двух финала 33-летнему Надалю, который выиграл рекордные 12 титулов в Париже.

«Он – очевидный наследник Рафы в Ролан Гаррос. Он единственный, кто выглядит так, как будто может остановить его», – сказал Кэш, который проиграл финал Открытого чемпионата Австралии 1987 года, прежде чем выиграть свой единственный в Уимблдоне в конце того же года. ,

«Я не думаю, что он далек от того, чтобы сбить Рафу за пять лет на [Court Philippe] Chatrier, который является домом Рафы.

«Никто не победит Надаля там, когда он будет в отличной форме, но он не всегда будет в отличной форме».

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Варикоз: симптомы, лечение и профилактика заболевания
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector