Погибли двое бывших пассажиров круизного лайнера Японии

Японские власти заявили, что двое пожилых бывших пассажиров из «Алмазной принцессы», зараженной коронавирусом, скончались в четверг, поскольку опасения у тех, кто покинул судно после отрицательного анализа на вирус.

Мужчина и женщина, как японцы, так и 80-летние, были сняты с круизного лайнера на прошлой неделе и скончались в больнице, что стало первым смертельным исходом среди более 600 пассажиров и членов экипажа, у которых был обнаружен вирус.

Министерство здравоохранения сообщило в своем заявлении, что у мужчины было ранее существовавшее состояние бронхиальной астмы и история стенокардии, но у женщины не было известных ранее существовавших заболеваний. Непосредственной причиной ее смерти была пневмония.

«Я молюсь за их души и выражаю соболезнования их семьям погибших», – сказал депутат министр здравоохранения Катсунобу Като.

«Они были отправлены в медицинские учреждения, когда у них проявились симптомы. Я считаю, что они получили наилучшее лечение», – сказал он.

Огромное судно, пришвартованное в Йокогаме недалеко от Токио, – это, вероятно, самый большой кластер коронавирусов за пределами китайского эпицентра, с 621 положительным подтверждением среди пассажиров и членов экипажа.

В среду 443 пассажира высадились после получения отрицательного результата теста на вирус COVID-19 и без признаков в течение 14-дневного карантинного периода. Ожидалось, что удаление всех пассажиров займет не менее трех дней.

В четверг все больше пассажиров покинули корабль, сели в желтые автобусы и отправились на вокзалы и аэропорты, чтобы отправиться домой.

Но все чаще задаются вопросы о том, почему бывшие пассажиры Diamond Princess могут свободно перемещаться по знаменитым многолюдным городам Японии, даже если они дали отрицательный результат.

“Это действительно безопасно выйти?” выкрикнул заголовок в таблоиде Nikkan Sports.

Газета процитировала одного пассажира, который сказал, что его обследовали 15 февраля, но ушел только через четыре дня.

«Я думал, что могу заразиться в течение четырех дней. Я подумал:« Это действительно нормально? »

Карантин улучшен

Алмазная принцесса была помещена в карантин 5 февраля, когда пассажир, уехавший из Гонконга, был обнаружен зараженным вирусом.

Пассажиры были заключены в каюты, за исключением кратких поездок на палубе в масках и перчатках, когда им велели держаться на расстоянии от других.

Но специалист по инфекционным болезням в Университете Кобе покачал лодку с помощью видео с глушением «совершенно хаотичных» карантинных процедур на борту – редкая критика со стороны японского чиновника.

«Круизный корабль был совершенно неадекватен с точки зрения инфекционного контроля», – сказал Кентаро Ивата в видео, которые он с тех пор удалил, заявив, что «нет необходимости обсуждать это дальше».

Видео было просмотрено более миллиона раз на японском языке и сотни тысяч раз на английском.

В четверг, выступая перед журналистами, Ивата сказал, что слышал от коллеги по суду, что карантинные процедуры улучшились.

«Я думаю, что благодаря улучшению, риск вторичной инфекции был уменьшен для пассажиров. Это остается для экипажей», – сказал он.

Тем не менее, он рекомендовал, чтобы все те, кто высадился на судне, находились под наблюдением не менее 14 дней и избегали контактов с другими людьми.

«Работать отчаянно тяжело»

Японские власти защищают свои процедуры, подчеркивая, что опасные и безопасные зоны были строго разделены, и была установлена ​​станция для безопасного удаления загрязненного снаряжения.

«Мы прилагаем все усилия в данных обстоятельствах», – сказал Като депутатам в четверг утром.

«Я хочу, чтобы вы поняли, что не только наши чиновники в министерстве здравоохранения, но и чиновники Сил самообороны и медицинские работники отчаянно работают», – добавил он.

Правительство также выпустило документ Национального института инфекционных заболеваний (NIID), в котором указывалось на «явное свидетельство того, что существенная передача COVID-19 происходила до введения карантина на Diamond Princess».

«Карантинное вмешательство было эффективным в сокращении передачи среди пассажиров», – заключил доклад.

NIID также отметил уникальную ситуацию, с которой столкнулись японские власти.

«Из-за характера корабля, индивидуальная изоляция всех находящихся на борту была невозможна. Разделение кают было необходимо, и некоторые члены экипажа должны были продолжать выполнять основные обязанности для функционирования судна».

Ожидается, что 1045 членов экипажа на борту будут выдерживать дополнительный 14-дневный карантин после высадки последнего пассажира.

Несколько стран эвакуировали своих граждан с корабля и настаивали на том, чтобы они прошли дополнительный 14-дневный карантин по прибытии на родную землю.

За пределами Алмазной принцессы в Японии было 84 случая.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Варикоз: симптомы, лечение и профилактика заболевания
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector