Понимание изменения руководства по использованию маски

В начале апреля Центры по контролю и профилактике заболеваний пересмотрели свое руководство, чтобы рекомендовать всем американцам, помимо мер по социальному дистанцированию, носить маски при выходе из дома для важных поездок, таких как поход в продуктовый магазин или аптеку. В четверг Бригам и Женская Больница в Бостоне сообщили, что новые инфекции COVID-19 среди персонала больницы уменьшились вдвое после введения универсальной политики маскировки.

В то время как передовые методы ограничения распространения коронавируса продолжают развиваться, Хаб побеседовал с доцентом Джонса Хопкинса Кирстен Келер и доцентом Аной Рул, из Департамента гигиены окружающей среды и инженерии в Школе общественного здравоохранения Блумберга. Они помогли прояснить, каким образом «иерархия органов управления» – приоритетный метод контроля опасностей на рабочем месте с помощью таких действий, как социальное дистанцирование и маски – может ограничить распространение коронавируса. Они также обсудили недавнее руководство CDC и другие вопросы, связанные с использованием маски. Этот разговор был отредактирован для длины и ясности.

Почему CDC изменил свое руководство, чтобы рекомендовать всем носить маску или лицевое покрытие при выходе из дома?

Келер: CDC обеспокоен, в частности, тем, что есть довольно большая часть населения, которые являются бессимптомными носителями COVID-19 и распространяют вирус. Для широкой публики соблюдение, скорее всего, будет означать использование самодельной маски, но важно делать это с учетом того, что мы носим эти маски для защиты других, а не для защиты самих себя. Лучшая самозащита остается прежней: оставаться дома.

Правило: CDC принял решение призвать всех носить маски немедицинского уровня, и мы знаем, что частью обоснования этого руководства была обеспокоенность тем, что без этих руководящих принципов может быть накопление ценных ресурсов. За последние несколько недель мы видели, как значительно сократились запасы основных медицинских средств индивидуальной защиты, таких как N95 и хирургические маски. Люди, которые в наибольшей степени нуждаются в этом, безусловно, являются контактными лицами, работающими в больницах и работающими с пациентами, которые генерируют аэрозоли, которые потенциально содержат коронавирус. Для этих поставщиков СИЗ являются их основной защитой.

Читайте по теме:  Study painting and drawing

Домашние маски все еще предлагают адекватную защиту? Что должны знать люди о том, как лучше всего подходить к использованию защитных масок?

Келер: Чтобы было ясно, оставаться дома – это лучший способ защитить себя и других. Если вы не можете этого сделать, сделать самодельную маску лучше, чем ничего. В более широком смысле, меня беспокоит то, что широкая публика не имеет обучения или рекомендаций по безопасному и правильному использованию самодельной маски. Если вы используете СИЗ как часть своей работы, вы проходите обучение о том, как надевать и снимать это оборудование. Это обучение включает в себя меры предосторожности, такие как мытье рук, когда вы надеваете или снимаете маску. Вы должны мыть руки всякий раз, когда вы касаетесь маски, и будьте осторожны с тем, что вы делаете, когда снимаете маску, когда возвращаетесь домой. Маска, которую вы носите снаружи, потенциально может быть покрыта вирусом, и очень важно, чтобы, снимая ее, вы помещали ее в безопасное место и не мешали ей, например, где вы храните белье, и надеваете другое,

Правило: С точки зрения науки, более крупные частицы, которые, скорее всего, будут отфильтрованы самодельной маской, все равно будут быстро падать на землю. Эти мелкие частицы будут проходить сквозь маску. Таким образом, маска будет препятствовать тому, чтобы эти более крупные частицы оседали на поверхностях и потенциально могли быть подняты следующим человеком, который касается этой поверхности, например в супермаркете. Пока еще нет много научных данных о тестах, чтобы определить, как домашняя маска защищает окружающую среду и людей вокруг вас, если вы заразны и выделяете вирусы. Это важно, особенно с таким количеством бессимптомных людей, имеющих этот конкретный вирус.

Читайте по теме:  Россия запретила экспорт масок и костюмов для борьбы с вирусом

Существует множество различных типов масок: от медицинского класса N95 до хирургических масок и самодельных масок и шарфов. Что является наиболее предпочтительным для немедицинских работников? Какие материалы из дома могут сделать для эффективной маски?

Правило: есть несколько статей, которые на самом деле тестировали различные материалы на эффективность фильтрации против наиболее значимых и самых мелких частиц, которые наиболее трудно отфильтровать. Несколько исследований показали, что материалы, которые фильтруют эти частицы лучше всего, являются материалами, которые также труднее всего дышать – более толстые ткани, такие как полотенца для рук или фильтры для пылесоса, – но так как их действительно трудно дышать, они не сделать для жизнеспособных материалов маски. Плюс, ни один из них не может обеспечить печать вокруг лица. Меньшие частицы тогда идут прямо вокруг фильтра. Таким образом, нет реальной защиты от вдыхания частиц, которые могут содержать вирус. Но любой материал остановит более крупные частицы, которые могут создать точки контакта с вирусом (например, на перилах или на столе).

Келер: Я думаю, что для мелких частиц нет большой разницы в различных материалах. Почти все они удаляют менее 10% действительно мелких частиц.

Правило: Но, и это действительно важно, даже если вы можете получить N95 или хирургическую маску, пожалуйста, оставьте ее для людей, которым нужно общаться с пациентами. Людям, которые на самом деле ухаживают за пациентами, нужно, чтобы они были такими больше всего – мы видим людей на улице с этими масками, и это проблема, поскольку существует серьезная нехватка медицинских работников.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Варикоз: симптомы, лечение и профилактика заболевания
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector