Последнее запрещение Трампа выдвигает на первый план пробелы в сети сдерживания

За несколько недель до того, как президент Дональд Трамп говорил из Овального кабинета, чтобы объявить об ограничениях для путешественников из более чем двух десятков стран Европы, тысячи людей из этого региона уже сошли с самолетов в аэропортах США, и несметное количество из них несли коронавирус ,

То же самое можно сказать о рейсах из Китая за несколько недель до того, как США запретили их. Тысячи людей, которые посетили страну, где началась болезнь, въехали в Соединенные Штаты без какого-либо медицинского осмотра.

Такая отрезвляющая реальность подчеркивает лишь один из недостатков федерального правительства в опережении вируса и прекращении его распространения за рубежом.

Ежедневный обзор распространения незнакомого вируса с его самых ранних дней показывает, что официальные лица США часто медленно реагируют или отстают, с критическими пробелами в мерах по сдерживанию, таких как ограничения на поездки и проверки в аэропортах, которые позволили разрастанию кризиса более 1700 инфекций и 50 смертей.

«Были пробелы в подходах США к своим ответным действиям, которые не были достаточно всеобъемлющими, чтобы сдерживать вирус на ранних стадиях эпидемии», – сказал Джош Мишо, заместитель директора по глобальной политике здравоохранения Фонда семьи Кайзера в США. Вашингтон.

Это было очевидно с самого начала вспышки коронавируса в США. 15 января 35-летний мужчина вернулся в штат Вашингтон через аэропорт Сиэтла после поездки в Ухань, Китай, где вирус уже распространялся. Он станет первым известным делом в стране. Незадолго до этого, 13 января, женщина в возрасте 60 лет прибыла домой через аэропорт Чикаго после поездки в Ухань. Она будет первым известным случаем Чикаго.

Оба эти путешественника приехали в США за несколько дней до того, как федеральное правительство начало проверять пассажиров, которые путешествовали через Ухань в трех международных аэропортах США, в Нью-Йорке, Кеннеди, Сан-Франциско и Лос-Анджелесе. Этот список был расширен 21 января и теперь включает в себя центры в Чикаго и Атланте. Сиэтл-Такома не будет добавлен в список до 28 января.

Кроме того, нет никакой гарантии, что эти обследования, в которых участвовали пассажиры, заполняющие медицинские карточки и измеряющие температуру, могли бы заразить тех ранних пациентов, которые не сообщали о симптомах позднее. Американские исследователи говорят, что скрининг может пропустить половину людей, инфицированных COVID-19, поскольку у них могут не развиваться симптомы в течение нескольких дней.

К 24 января и женщина из Чикаго, и мужчина из штата Вашингтон обратились за медицинской помощью после того, как почувствовали себя плохо, и анализы подтвердили, что у них был вирус. Узнав о двух ранних случаях, работники здравоохранения пытались достучаться до сотен людей, которые могли столкнуться с ними во время полетов и на земле, зная, что они не смогут найти их всех с уверенностью.

Читайте по теме:  Башня ветров

В связи с тем, что число инфекций в Ухане возросло с угрожающей скоростью, 31 января Белый дом объявил, что нерезидентам, которые недавно были в материковом Китае, больше не будет разрешен въезд.

Американцы, возвращающиеся из региона Ухань, будут подвергаться обязательному двухнедельному карантину. В Бостоне человек, который станет первым делом города, вернулся после поездки в Ухань несколькими днями ранее.

К середине февраля дела в Китае превысили 44 000 человек. Но угроза в США все еще казалась низкой, и индекс Dow Jones Industrial Average закрылся на самом высоком уровне, когда-либо на фоне оптимизма инвесторов, когда торговые войны, инициированные Трампом, были разрешены.

Затем 24 февраля подросток из средней школы Джексона в Милл-Крике, штат Вашингтон, остался дома с лихорадкой, болями в теле и головной болью. Он был проверен на грипп в клинике на той неделе, но тест вернулся отрицательным. Чувствуя себя лучше, он пошел в школу 28 февраля. Приехав в кампус, ему позвонили, чтобы он немедленно вернулся домой. Это был COVID-19.

На следующий день Тревор Бедфорд, ученый из Сиэтла, написал в Твиттере о «огромных последствиях» обнаружения генетического сходства отпечатков пальцев между вирусом подростка и человеком из Вашингтона, который стал первым известным случаем в США. «Это убедительно свидетельствует о том, что в штате Вашингтон в течение последних 6 недель происходила загадочная передача», – написал он в Twitter.

Некоторым сдерживание все еще казалось возможным в Соединенных Штатах, где всего две недели назад не было ни одного случая смерти и всего лишь 60 известных случаев, в основном это люди, находящиеся под федеральным карантином после эвакуации из Китая или круизного лайнера в Японии.

«Он может стать немного больше, а может и вовсе не увеличиться», – сказал Трамп в своем национальном телевизионном обращении.

Читайте по теме:  Будущее исцеления человека лежит в мозгу морской звезды

В связи с тем, что число случаев заболевания превысило 1000 в Италии и 3000 в Южной Корее, 1 марта Белый дом объявил, что пассажиры, направляющиеся в США, пройдут проверки перед тем, как покинуть эти страны. Но путешественники из Италии, которые в конечном итоге дали положительный результат, уже были в пути.

4 марта представители здравоохранения Калифорнии объявили, что три из шести новых случаев заболевания были людьми, которые посетили северную Италию. Днем позже Иллинойс объявил о своем пятом подтвержденном случае – человек, который недавно вернулся из Италии. На следующий день Оклахома объявила о своем первом случае – человек, который вернулся из Италии около двух недель назад. А через несколько дней государство объявило, что его второй случай также совершился в Италии.

К тому времени, как в четверг Трамп объявил о европейском запрете на поездки, количество таких случаев в регионе, включая Италию, Испанию и Францию, возросло до 17 000. Когда был объявлен аналогичный запрет на людей, путешествующих из Китая, в этой стране было около 11 000 случаев. У Ирана было около 600 подтвержденных случаев, когда США запрещали путешественников, которые недавно были там.

«Европейский Союз не смог принять те же меры предосторожности и ограничить поездки из Китая и других горячих точек», – сказал Трамп. «В результате большое количество новых групп в Соединенных Штатах было посеяно путешественниками из Европы».

Тем не менее, европейское ограничение передвижения Трампа, которое началось в полночь в пятницу, включает в себя явное исключение: в Британии почти 800 инфекций.

Некоторые эксперты ставят под сомнение эффективность любых ограничений на поездки, учитывая большой объем путешествий по всему миру. В прошлом году, например, 4,2 миллиона пассажиров прибыли в США на рейсах из Китая и 2,2 миллиона из Италии.

Читайте по теме:  Канатная дорога Ялта-Горка. «Она твоя, о ангел мой»

Отверстия в защитной сети могут показаться тревожными для широкой публики, но эксперты по борьбе со вспышками полагают, что сеть пропустит некоторые из них. Задача состоит в том, чтобы замедлить или «сгладить» уровень заражения, чтобы количество тяжело больных пациентов не попадало в огромные больницы, которых недостаточно для того, чтобы справиться с ростом.

«По сути, мы распространяем этот разброс на более длительный период времени, чтобы дать время системам здравоохранения адаптироваться и реагировать», – сказал д-р Сандро Галеа, эпидемиолог из Бостонского университета.

По словам Бенджамина Каулинга, эпидемиолога из Университета Гонконга, выгода от того, что часть новых инфекций может быть предотвращена от проникновения инфекции, также зависит от того, насколько активно чиновники одновременно контролируют инфекции, уже находящиеся в их пределах.

Но спустя почти два месяца после того, как был подтвержден первый случай в США, сохраняющаяся нехватка возможностей для тестирования оставила экспертов неуверенными в том, сколько еще зараженных людей не идентифицируется. Некоторые исследователи говорят, что истинное количество инфекций в США может превышать 14 000.

«Это провал, давайте признаем это», сказал доктор Энтони Фаучи из Национального института здравоохранения в четверг об ограничениях тестирования.

Большинство людей, инфицированных вирусом, испытывают умеренные симптомы. и подавляющее большинство людей выздоравливает. Другие, в том числе пожилые люди и люди, имеющие проблемы со здоровьем, могут серьезно заболеть.

Патриция Херрик, дочь 89-летней женщины, которая умерла на прошлой неделе в доме престарелых в Сиэтле, который стал эпицентром вспышки болезни в США, по крайней мере, с 25 смертельными случаями, сказала, что тестирование должно было начаться намного раньше, поэтому больных можно отделить от колодца.

«Мы позволили этой вещи продвинуться до сих пор. Мы не относились к этому достаточно серьезно», – сказал Херрик, чья мать никогда не проходила тестирование на COVID-19. «Я не знаю, что она все еще будет жить … Это трагично».

Кайзер Мишо признал, что государственные чиновники здравоохранения поначалу «слепили», но неспособность проверить и выявить случаи оставила их позади.

«Мы пытаемся наверстать упущенное. Но мы не можем наверстать упущенное».

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Варикоз: симптомы, лечение и профилактика заболевания
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector