Приведет ли социальная изоляция к большему количеству смертей от отчаяния?

На протяжении 20-го века показатели смертности во всем мире снижались. Улучшения в ожидаемой продолжительности жизни настолько впечатляют, что экономист из Принстона и нобелевский лауреат Ангус Дитон посвятили целую книгу «Великий побег» тому, как это произошло. Но самая богатая страна в мировой истории пережила поворот судьбы. В последние несколько лет ожидаемая продолжительность жизни в Соединенных Штатах сократилась. На этом фоне происходит пандемия коронавируса.

В новаторской газете 2017 года Дитон и коллега из Принстона по экономике Энн Кейс исследовали тенденции снижения ожидаемой продолжительности жизни . Они обнаружили, что белые американцы среднего возраста умирают все чаще и чаще от самоубийств, передозировки наркотиков и заболеваний печени, связанных с алкоголем, и назвали их «смертью отчаяния». В своей новой книге «Смерть отчаяния и будущее капитализма» Кейс и Дитон исследуют коренные причины и обнаруживают, что эта тенденция отражает структурные проблемы в американской экономике. Десятилетия застойной заработной платы, уничтоженных профсоюзов, внешнего подряда и снижающаяся социальная и экономическая ценность диплома о старшей школе способствуют ощущению изоляции и причиняют боль.

Кейс и Дитон поговорили с The Inquirer о смертельных случаях отчаяния и потенциальном воздействии на кризис отчаяния Америки от коронавируса и необходимых ему мер по социальному дистанцированию. Ответы были отредактированы слегка для ясности и длины.

ЧТО СОДЕРЖИТ СМЕРТИ ОТ отчаяния? ЭТО ПРОСТО ПРОСТО ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ВНИЗ?

Дело: Нынешние экономические условия не могут этого объяснить. Это может быть не просто потеря зарплаты или то, что вы не можете получить такую ​​же хорошую работу, как та, которую вы потеряли, но и то, что без хорошей работы вы не можете жениться или вести стабильную семейную жизнь, ваша община развалившись, ваше чувство связи с другими людьми исчезло.

Читайте по теме:  Исследование предполагает чрезмерное лечение в конце жизни, несмотря на POLST

Возврат после поступления в колледж взлетел до небес, в то время как заработная плата людей, не посещавших колледж, начала снижаться.

(Глядя на кризис опиоидов) мы думаем, что бич оксикодона, который только что раздавали в желейных банках, – это была бы серьезная проблема, но тот факт, что они попали в сообщество, которое искало способ оцепенеть, сделал эпидемия наркотиков намного, намного хуже.

Вы пишете, что отчаяние привязано к виду работы, в которой кто-то есть, и смыслу того, что он приходит с ним, а не просто зарабатывает.

Дитон: Я вырос в Шотландии, у нас было не очень хорошо. Для обычных людей, людей, которые не очень хорошо образованы, устроиться на работу в большую компанию было просто замечательно. Даже если это было действительно чертовски, например, подметание пола, работа в почтовом отделении или охрана двери – вы принадлежите к тому, что имело значение. И у тебя там может быть карьера на всю жизнь.

ЧТО ПРОИЗОЙДЕТ ПРИЧИНИТЬ И УТВЕРЖДАТЬ ВРЕМЯ, КАК СЕЙЧАС, ЧТО ТРЕБУЕТ СОЦИАЛЬНОЙ ДИСТАНЦИОННОСТИ И НОВЫЙ УГРОЗЫ ЗДОРОВЬЯ?

Дитон: Многие люди будут социально изолированы. Вещи, которые были для них важны, такие как спортивные игры, которые питают чувство солидарности, исчезнут. Таким образом, не было бы необоснованным прогнозом, что во время этой пандемии будет расти уровень самоубийств, передозировки наркотиков и наркотиков. Главный вопрос, конечно, в том, как долго люди будут терпеть это.

Случай: смерти великого отчаяния росли до Великой рецессии, во время и после нее. Есть структурная проблема, которая не исчезнет в ближайшее время. Даже если бы не было эпидемии COVID-19, мы ожидали бы, что около 150 000 американцев умрут от самоубийств, передозировки наркотиков и алкоголизма в 2020 году. Проблема будет существовать после того, как эта эпидемия охватит всюду . Сколько эпидемия добавляет к этому общему количеству, неясно.

Читайте по теме:  Бамбуковое белье: почему это лучший выбор

Дитон: Скажем, лучший случай наступает, надежды президента Трампа подтверждаются, и когда становится тепло, вирус уходит. Мы уверены, что этого не произойдет, но допустим, что так и было. Затем у нас короткая резкая рецессия и сильный отскок, с множеством смертей от COVID. Смерть отчаяния будет продолжаться. Для COVID лучший случай – это разовое событие, подобное пандемии большого гриппа (1918 года), которая прошла в 1920 году. Так что это был бы лучший случай. Наихудший случай (что COVID-19) в конечном итоге исчез, но оставляет позади разруху для экономики. И это усугубит страдания людей, о которых мы пишем, поэтому смерть от отчаяния будет продолжаться.

ЧТО ТАКОЕ ПУТЬ ОТ ОТЧАЯНИЯ?

Случай: если мы не справимся со структурными проблемами, вызванными, например, попыткой финансировать систему здравоохранения через своего работодателя, мы не ожидаем, что эти случаи смерти от отчаяния просто волшебным образом исчезнут.

Дитон: Финансирование здравоохранения через работодателей является бедствием для менее образованных людей … Работники с низким уровнем образования и низкими зарплатами, так или иначе, платят почти столько же, сколько руководители за их здравоохранение. Это устраняет рабочие места и приводит к социальным катастрофам, с которыми мы столкнулись.

ЧТО МОЖНО СДЕЛАТЬ НА МЕСТНОМ УРОВНЕ?

Дитон: Наша система образования – своего рода скандал, потому что из детского сада вы обучаетесь в колледже. Если вы не пойдете в колледж, вам не останется ничего, кроме как быть названным провалом и столкнуться с ухудшением ситуации на рынке труда. Мы должны провести много локальных экспериментов, чтобы найти способы для людей, которые не могут или не хотят поступать в колледж (имеют статус и перспективы). Что-то более похожее на немецкую систему, где мы ценим другие вещи, кроме поступления в четырехлетний колледж.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Варикоз: симптомы, лечение и профилактика заболевания
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector