Призыв к тому, чтобы пожилые люди в бедных странах учитывались в глобальных ответах на COVID-19

Согласно международной группе экспертов в области здравоохранения, действующее руководство по коронавирусу «в значительной степени игнорирует» последствия для общественного здравоохранения и клинических реакций в свете тех, кто подвергается наибольшему риску.

Выступая в Британском медицинском журнале , исследователи из Университета Восточной Англии (UEA), Лондонской школы гигиены и тропической медицины (LSHTM) и Института исследований старения Самсона (SIFAR), Кейптаун, приводят призывы к включению возрастной перспективы. явно в национальном и глобальном планировании на covid-19 , а также срочное формирование группы экспертов по пожилым людям для поддержки с руководством и реагирования на вирус.

В своей редакционной статье профессор Питер Ллойд-Шерлок из UEA, профессор Шах Эбрахим и профессор Мартин Макки из LSHTM и доктор Леон Геффен из SIFAR отмечают, что наибольшее количество смертей будет иметь место среди пожилых людей в странах с низким и средним уровнем дохода (СНСД). ). В этих странах проживает 69 процентов населения мира в возрасте 60 лет и старше, а системы здравоохранения менее обширны и в меньшей степени ориентированы на потребности пожилых людей, чем в странах с высоким уровнем дохода.

Профессор Ллойд-Шерлок, профессор социальной политики и международного развития в UEA, сказал: «Глобальный ответ на коронавирус должен быть направлен на те группы, которые столкнутся с самыми разрушительными последствиями. Пока этого не произошло. Мы сталкиваемся с беспрецедентным и огромная волна смертности среди пожилых людей в этих странах “.

В СНСД риск инфицирования пожилых людей будет высоким, поскольку условия жизни часто ограничены и переполнены. Все больше пожилых людей в СНСД живут в домах престарелых или аналогичных учреждениях, где условия зачастую плохие, а регулирование слабое.

Исследователи говорят, что политика социального дистанцирования должна учитывать и без того ненадежное существование многих пожилых людей, особенно тех, кто живет один или зависит от других в плане ухода и поддержки. Эти люди могут столкнуться с препятствиями в получении продовольствия и других предметов первой необходимости, если условия карантина станут более распространенными.

Читайте по теме:  Латексные перчатки и их преимущества

Как и в странах с высоким уровнем дохода, риск смерти от covid-19 в СНСД резко возрастает с возрастом, и подавляющее большинство наблюдаемых случаев смерти приходится на людей старше 60 лет, особенно с хроническими заболеваниями, такими как сердечно-сосудистые заболевания.

Возможности систем здравоохранения в СНСД проводить скрининг, не говоря уже о лечении вируса, будут очень ограниченными: в Южной Африке стоимость каждого теста составляет около 75 долл. США, что превышает общие годовые государственные расходы на здравоохранение на душу населения во многих СНСД. Еще до появления «Ковид-19» пожилые люди уже сталкивались со значительными препятствиями в доступе к медицинским услугам и поддержке, включая доступность и дискриминацию по возрасту.

Исследователи добавляют: «С этими проблемами будет нелегко справиться, особенно в условиях, где зачастую существует слабая инфраструктура общественного здравоохранения , нехватка геронтологических знаний на всех уровнях системы здравоохранения и ограниченное доверие к правительству».

«Тем не менее, первым шагом должно стать признание того, что эти проблемы существуют. Необходимо учитывать возрастные особенности при разработке национального и глобального планирования для группы 19, и следует сформировать глобальную группу экспертов по проблемам пожилых людей для оказания поддержки с руководством». и ответ на вирус как в жилых помещениях, так и в домашних условиях.

«По мере появления новых знаний эта группа может выявлять и оценивать экономически эффективные методы лечения и вмешательства, которые отвечают особым потребностям пожилых людей в странах с низким и средним уровнем дохода, проживающих в сложных условиях, где официальная инфраструктура медицинского обслуживания ограничена».

Они заключают: «Раньше некоторые авторы утверждали, что глобальные приоритеты в области здравоохранения являются институционально возрастными. Covid-19 дает возможность доказать, что мы неправы».

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Варикоз: симптомы, лечение и профилактика заболевания
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector