Саудовская Аравия останавливает паломничество из-за вируса; Иран говорит 22 погибших

Саудовская Аравия в четверг приостановила поездки в самые святые места ислама из-за опасений по поводу вирусной эпидемии всего за несколько месяцев до ежегодного паломничества в хадж, что произошло на Ближнем Востоке и подтвердило более 240 подтвержденных случаев нового коронавируса.

Необычайное решение Саудовской Аравии не позволяет иностранцам добраться до священного города Мекки и Каабы, структуры в форме куба, к которой около миллиарда мусульман мира молятся пять раз в день. Решение также повлияло на поездку в мечеть Пророка Мухаммеда в Медине. Власти также приостановили въезд в королевство лиц, имеющих туристические визы из стран, затронутых новым вирусом.

Это решение показало беспокойство по поводу вспышки, которая может распространиться на Саудовскую Аравию, чья богатая нефтью монархия делает ставку на легитимность защиты святых мест ислама.

Эпицентр в наиболее пострадавшей стране Ближнего Востока, Иране, кажется, находится в священном шиитском городе Кум, где верующие с благоговением протягивают руку, чтобы поцеловать и прикоснуться к известной святыне. В настоящее время в Иране самый высокий показатель смертности от вируса – 22 человека из 141 подтвержденного случая – за пределами Китая, где началась вспышка.

Крошечная, богатая нефтью нация Кувейт объявила о внезапном скачке до 43 случаев с 26 в четверг, причем все они связаны с путешественниками, недавно прибывшими из Ирана.

Не было подтвержденных случаев нового коронавируса в Саудовской Аравии во время вспышки.

«Саудовская Аравия вновь заявляет о своей поддержке всех международных мер по ограничению распространения этого вируса и настоятельно призывает своих граждан проявлять осторожность перед поездкой в ​​страны, где происходят вспышки коронавируса», – говорится в заявлении МИД Саудовской Аравии, в котором оглашается это решение. «Мы просим Всемогущего Бога избавить все человечество от всякого вреда».

Читайте по теме:  Замена масла в АКПП: как это делается?

Вспышки болезней всегда были предметом озабоченности в связи с хаджем, который требовался от всех трудоспособных мусульман один раз в жизни, особенно когда паломники приезжают со всего мира. Самая ранняя зарегистрированная вспышка произошла в 632 году, когда паломники боролись с малярией. Например, в 1821 году в результате вспышки холеры погибло около 20 000 паломников. Еще одна вспышка холеры в 1865 году убила 15 000 паломников, а затем распространилась по всему миру.

Совсем недавно Саудовская Аравия столкнулась с опасностью другого коронавируса, который вызвал респираторный синдром на Ближнем Востоке, или MERS, который перешел от больных верблюдов к людям. Королевство усилило меры общественного здравоохранения во время хаджа в 2012 и 2013 годах, хотя никаких вспышек во время паломничества не произошло.

По данным Всемирной организации здравоохранения, с сентября 2012 года было зарегистрировано около 2500 случаев MERS, при этом 858 смертей были вызваны вирусом.

С момента появления в декабре в центральном Китае новый коронавирус заболел 82 000 человек во всем мире, и более 2700 человек умерли.

В то время как миллионы посещают хадж, который в этом году назначен на конец июля – начало августа, в оставшуюся часть года в святые места королевства приходят миллионы. Эти другие паломничества называются умрой. Одним из самых больших времен для умры является священный для мусульман месяц поста Рамадан, который должен начаться в конце апреля.

«Это беспрецедентно, по крайней мере, в последнее время, но, учитывая распространение вируса по всему миру и глобальный характер умры, это имеет смысл с точки зрения общественного здравоохранения и безопасности», – сказал Кристиан Ульриксен, научный сотрудник Институт общественной политики Джеймса А. Бейкера III при Университете Райса. «Тем более, что иранский пример иллюстрирует, как религиозный перекресток может так быстро усилить распространение и распространение вируса».

Читайте по теме:  Графская пристань

Но, оставив открытым приостановление поездок к святым местам, Саудовская Аравия открыла возможность возможного срыва хаджа в этом году.

Самым пострадавшим государством на Ближнем Востоке является Иран, где государственное информационное агентство IRNA сообщило о новых 22 смертельных случаях из 141 случая болезни, названного COVID-19.

Эксперты обеспокоены тем, что Иран может занижать данные о случаях и смертельных случаях, учитывая быстрое распространение болезни из Ирана через Персидский залив. Например, Иран до сих пор не подтвердил каких-либо случаев в Мешхеде, хотя ряд случаев, о которых сообщалось в Кувейте, связан с иранским городом.

В Бахрейне, который подтвердил 33 случая на утро четверга, власти приостановили все полеты в Ирак и Ливан. Он отдельно продлил 48-часовой запрет на полеты из Дубая и Шарджи в Объединенных Арабских Эмиратах, благодаря которым зараженные путешественники достигли островного королевства у побережья Саудовской Аравии.

Президент Ирана Хасан Рухани заявил, что в ближайшее время не планируется карантинных городов, но признал, что может потребоваться «одна, две или три недели», чтобы получить контроль над вирусом в Иране.

Поскольку в результате вспышки 80 миллионов человек в регионе все больше изолируются в регионе, экономика страны, пострадавшая от санкций, в среду упала до минимального уровня по отношению к доллару США.

Между тем, министерство здравоохранения Ирака в четверг объявило о первом случае заболевания коронавирусом в столице страны Багдаде, в результате чего общее число случаев заболевания, зарегистрированных в стране, достигло шести. Все они были связаны с Ираном.

Ирак принял решительные меры, чтобы остановить распространение, в том числе приказал закрыть школы и университеты на 10 дней, начиная с четверга. Правительство также запретило проведение публичных собраний и приказало закрыть кинотеатры, кафе, клубы и другие социальные форумы на тот же период. Не было сразу ясно, будет ли запрещение общественных собраний включать антиправительственные участки протеста, такие как достопримечательность Багдада, площадь Тахрир, где в течение нескольких месяцев демонстранты устраивают сидячую забастовку.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Варикоз: симптомы, лечение и профилактика заболевания
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector